Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных

Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351103273
Эта ягода семейства паслёновых ценна калием, который укрепляет сердечнососудистую систему. Ее питательная ценность нормализует работу всего организма. Зрелые плоды хорошо заготовить на зиму и лакомиться весь сезон. Маринование, жарка, добавление различных продуктов помогут разнообразить меню, делая уникальные блюда со вкусом грибов.

Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351110441
Приготовить вкусное овощное блюдо можно из:

баклажанов – пару штук;
репчатого лука – 1 крупного;
чесночных зубьев – 4 шт. (по вкусу);
грибной приправы;
соли, чёрного перца;
жира растительного для жарки.

На приготовления синей ягоды уходит меньше 25 минут. Около 30-40 минут понадобится на то, чтобы удалить из спелых плодов горечь. Для этого баклажаны нужно нарезать небольшими брусочками, сложить в подходящую ёмкость и присолить. Спустя определённое количество времени плоды выпустят сок вместе с горечью, после чего их необходимо промыть и дальше готовить согласно рецепту.

Крупный лук очищается и нарезается как на зажарку. Его следует опустить в разогретый жир и слегка поджарить. После вводятся баклажаны и жарятся до румяности. Дальше добавляются измельчённые чесночные зубья, соль, специи.
БАКЛАЖАНЫ по вкусу КАК ГРИБЫ. Очень быстрый рецепт
Грибную приправу по желанию можно заменить сушеными грибочками, которые добавляются в блюдо во время готовки синеньких на сковороде. Они придадут нужный аромат и вкус яству, сделав его ещё больше похожим на грибочки.

Как приготовить зимнюю заготовку?

Этот способ заготовки понравится своей быстротой (пробовать синенькие можно будет уже спустя 10 часов) и оригинальным грибным вкусом.
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351121961
Для приготовления спелых плодов на зиму стоит запастись:

баклажанами – 6 шт.;
чесночными зубьями – 8 шт.;
укропом;
водой – около 2 л;
солью – 60 г;
сахарным песком – 40 г;
уксусом – 4 ст. л.;
чёрным перцем в горошках – 6-7 шт.;
жиром растительным – 6 ст. л.;
лавровыми листьями, гвоздикой – по 3 шт.

Баклажаны помыть, нарезать средними по размеру брусочками. Отдельно в подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить остальные компоненты, кроме чеснока, жира и зелени, прокипятить в течение 4-6 минут. После в маринад добавляется основной продукт и варится в нём около 4 минут после закипания. По окончанию готовки синенькие откидываются на дуршлаг.

В глубокой миске готовится острая заправка из пропущенного через пресс чеснока, измельчённой зелени и жира. Туда же вводятся готовые баклажаны, вымешиваются, складываются в стерильные банки и закатываются крышкой. Хранить закуску необходимо только в прохладном помещении. Пробовать баклажаны как грибы на зиму можно уже на следующий день.
Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.
Белые баклажаны со вкусом грибов

Белые баклажаны по вкусу и структуре после жарки напоминают грибочки. Если заправить их после приготовления ароматным подсолнечным маслом, получится блюдо, которое понравится всем без исключения.
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351133737
Для приготовления стоит запастись:

белыми баклажанами – 3 кг;
водой – 1,5 л;
луком – 3 шт.;
солью – 70 г;
сахарным песком – 1 ст. л.;
перцем, гвоздикой, лаврушкой;
чесночными дольками (по вкусу).

Белые молодые плоды отварить до готовности, присолив предварительно воду. Отдельно приготовить маринад из лука, специй, воды.

В подходящую ёмкость выложить приготовленные плоды, чередуя слои измельчённым чесноком. Залить маринадом, удалив предварительно лук, поставить для маринования в прохладное место. Спустя сутки можно доставать и кушать синенькие, заправив маслом и добавив свежий лучок по вкусу. Белые баклажаны со вкусом грибов можно хранить длительное время в холодильнике, сложив предварительно в стерильные банки.

Салат «Пальчики оближешь» без стерилизации
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351140649
Готовится закуска из:

баклажанов – пару килограмм;
лаврушки;
соли;
веточек петрушки;
растительного жира – 170 мл для маринада и немного для жарки;
воды – 170 мл;
уксуса – 155 мл.

Спелые плоды промываются и нарезаются кубиками одинакового размера. Для удаления горечи посыпаются солью (примерно на 45 минут) и после промываются чистой водой. После в сковороде их следует обжарить до румяности, разложить по стерильным банкам.

В отдельной ёмкости готовится заливка из воды (вскипятить), уксуса и жира. Всё кипятится и разливается по банкам. Горячие синенькие следует укупорить, прикрыть тёплым шерстяным пледом.

Готовим из жареных баклажанов
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351183913
Такую закуску хорошо подать к каше или картофельному пюре, а можно просто скушать вприкуску с хлебом.
Чтобы приготовить яство, следует запастись:

синенькими – 2,5 кг;
солью – 170 г;
чесночными зубьями – 5 шт.;
острым перчиком – пару штук;
водой – 2,5 л;
жиром растительным – 220 мл;
уксусной кислотой – 1,5 ст.

На огне вскипятить воду, соль, добавить в конце уксус. Засыпать в маринад подготовленные плоды, нарезанные брусочками, проварить в течение 6 минут, откинуть на сито.

В глубоком казанке подогреть масло, обжарить баклажаны до золотистой корки. Ввести к ним измельчённые чесночные зубья, острый перчик, протушить, разложить по стерильным банкам, укупорить. Через пару дней закуску можно пробовать.
Жареные баклажаны как грибы рецепт
Рецепт приготовления по-корейски

Баклажаны изначально были привезены из восточных стран. Именно там их научились делать идеально, приправляя острыми специями и пряностями. Рецепт готовки по-корейски удивит тонким острым вкусом, отличным ароматом и схожестью плодов с грибами. В отличие от покупной закуски, он обойдётся гораздо дешевле.
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351205417
Для приготовления следует запастись:

баклажанами – 1,2 кг;
репчатым луком – пару штук;
сладким перцем (красным, жёлтым, зелёным) – 300 г;
чесночными зубьями – около 9 шт.;
острым перчиком – половинкой стручка;
морковкой – 1 кг;
кориандром – 2 ч. л.;
перцем в виде горошка – 10 шт.;
кунжутом – парой столовых ложек;
уксусом – 2 ст. л.;
соевым соусом – 4 ст. л.;
мёдом – 2 ст. л.;
жиром растительным – 165 мл;
солью – 2,5 ст. л.;
зеленью кинзы, петрушки.

Плоды помыть, нарезать полосками так, чтобы на каждой была тёмная кожица. Положить в дуршлаг, посолить, придавить и оставить на пару часов.

Морковь почистить, измельчить специальной тёркой корейкой. Перчик нарезать в виде соломки, острый – полукольцами. Зелень порубить, чеснок мелко порезать, лук измельчить в виде красивых колечек.

Подготовленные баклажаны отжать, обжарить в масле до румяности, переложить в подходящую ёмкость. В сковороду добавить ещё немного жира, опустить измельчённые зёрна перчика и кориандра, добавить острый плод. Спустя несколько секунд опустить в масло лучок, морковку, немного обжарить, добавить к основному продукту.

Дальше обжаренные овощи соединяются с остальными продуктами и отправляются на 7-8 часов в холодильник. После закуску можно пробовать, наслаждаясь ярким вкусом и необыкновенным ароматом.

Баклажаны, как грибы, жаренные в сметане

Минимальный набор продуктов, немного времени и яркая овощная закуска со вкусом грибов готова.
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351212585
Для приготовления следует запастись:

баклажанами – 4 шт.;
лучком – пару штук;
грибной приправой;
сметаной – 100 мл;
солью, специями.

У баклажан удалить плодоножку, измельчить их в виде кубиков, присыпать солью. Отстоявшиеся и промытые плоды обжарить на раскалённом жире в течение 8 минут, добавить луковую нарезку. Готовить ещё 8-12 минут, после влить сметану, протушить в течение 18 минут. Ввести приправу, специи, зелень и чесночок (по желанию). Потушить, подать к столу.
Баклажаны как грибы. Жареные баклажаны в сметане. Жареные баклажаны со сметаной и чесноком.
Вариант с добавлением майонеза
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351280681
Не очень полезная, но неимоверно вкусная закуска, в которой идеально сочетаются все компоненты, готовится из:

баклажан – 500 г;
лука;
соуса майонезного – пару столовых ложек;
грибной приправы;
лаврушки;
чесночных зубков – 3 шт.;
специй (тимьяна, базилика);
соли;
жира подсолнечного.

Синенькие очищаются от кожицы, нарезаются аккуратными брусками. Точно так же измельчается лук, чесночные дольки пропускаются через пресс.

На подогретом жире обжаривается лук, после баклажаны. К ним добавляются специи, соль, через 12 минут майонезный соус и в конце чесночок. Из готового блюда рекомендуется вынуть лаврушку для предотвращения горечи. Подать, украсив свежей зеленью.

Маринованные баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351287593
Для приготовления закуски следует запастись:

баклажанами – 950 г;
луком;
чесночными зубками – пару штук;
перцем душистым и чёрным горошком – по 5 шт.;
гвоздикой – 4 шт.;
укропными семенами – 1 ч. л.;
лаврушкой.

Маринад готовится на основе воды – 1,2 литра, соли – 30 г, сахарного песка – 90 г, уксуса – 6 ст. л., жира растительного (80 мл). Основной продукт промыть, нарезать, присолить и оставить на 50 минут.

Отдельно приготовить маринад, ввести нарезку, отварить в течение 7 минут. После добавить измельчённый лук и чесночные дольки, в конце уксусную кислоту. Проварить в течение 2 минут.

В стерильные банки на дно положить специи, заполнить баклажанами с маринадом. Закрыть крышками, укутать. Спустя 4 часа закуску можно пробовать.

"Тёщин язык" из баклажанов со вкусом грибов
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351316265
Украсить летний стол поможет отличная закуска быстрого приготовления – острая, пикантная, с грибным вкусом.
Для её приготовления следует запастись:

баклажанами – 4 шт.;
спелыми томатами – 3-5 шт.;
чесночком – 8 зубков;
майонезным соусом – 150 мл;
соевым соусом – пару столовых ложек;
жиром растительным;
мукой;
солью;
зеленью.

Баклажаны нарезать пластинами, замочить для устранения горьковатого привкуса. Отжать, обвалять в муке и обжарить до румяности. Во время жарки мука в сковороде может подгорать. Чтобы этого не произошло, масло в ёмкости следует менять, заливая новой партией.

Смешать майонезный, соевый соус с чесночком. Томаты нарезать кружками, зелень порубить. Поместить внутрь каждой баклажанной пластинки на соус помидоры, зелень, свернуть. Из похожих ингредиентов можно приготовить закуску на зиму.

Баклажаны, как грибы, жареные с яйцами
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных - 869351319081
Готовится блюдо из:

баклажан – 650 г;
яиц – 3 шт.;
лука – 180 г;
соли;
перца чёрного молотого;
жира растительного.

Синие плоды помыть, нарезать, удалить горечь. Яички взбить, добавить к отстоявшимся плодам, перемешать. Обжарить в масле синенькие с яичком, после ввести лук, готовить около 30 минут. Посолить, поперчить.

Баклажаны, жаренные как грибы, можно подавать горячими или холодными. Они хорошо сочетаются с различными соусами – томатным, сметанным, майонезным. Подавать закуску с блюдами из картофеля.
Баклажаны с яйцом как грибы
Приятного аппетита!
#закуски

Комментарии