Комментарии
- 10 июн 2018 06:32Оленька Елизарова
- Валентина ПищанскаяКомментарий удалён.
- Валентина ПищанскаяКомментарий удалён.
- Валентина ПищанскаяКомментарий удалён.
- 5 июл 2018 15:23❤️Nadezhda ❤️
Фото недоступно
- 26 авг 2018 11:13Виктория Сулейманова (Журавлёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Группа «Вкусняшка»
Баклажаны как грибы – 11 рецептов быстрых и вкусных
Баклажаны как грибы – быстрый и вкусный рецепт
баклажанов – пару штук;
репчатого лука – 1 крупного;
чесночных зубьев – 4 шт. (по вкусу);
грибной приправы;
соли, чёрного перца;
жира растительного для жарки.
На приготовления синей ягоды уходит меньше 25 минут. Около 30-40 минут понадобится на то, чтобы удалить из спелых плодов горечь. Для этого баклажаны нужно нарезать небольшими брусочками, сложить в подходящую ёмкость и присолить. Спустя определённое количество времени плоды выпустят сок вместе с горечью, после чего их необходимо промыть и дальше готовить согласно рецепту.
Крупный лук очищается и нарезается как на зажарку. Его следует опустить в разогретый жир и слегка поджарить. После вводятся баклажаны и жарятся до румяности. Дальше добавляются измельчённые чесночные зубья, соль, специи.
Как приготовить зимнюю заготовку?
Этот способ заготовки понравится своей быстротой (пробовать синенькие можно будет уже спустя 10 часов) и оригинальным грибным вкусом.
баклажанами – 6 шт.;
чесночными зубьями – 8 шт.;
укропом;
водой – около 2 л;
солью – 60 г;
сахарным песком – 40 г;
уксусом – 4 ст. л.;
чёрным перцем в горошках – 6-7 шт.;
жиром растительным – 6 ст. л.;
лавровыми листьями, гвоздикой – по 3 шт.
Баклажаны помыть, нарезать средними по размеру брусочками. Отдельно в подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить остальные компоненты, кроме чеснока, жира и зелени, прокипятить в течение 4-6 минут. После в маринад добавляется основной продукт и варится в нём около 4 минут после закипания. По окончанию готовки синенькие откидываются на дуршлаг.
В глубокой миске готовится острая заправка из пропущенного через пресс чеснока, измельчённой зелени и жира. Туда же вводятся готовые баклажаны, вымешиваются, складываются в стерильные банки и закатываются крышкой. Хранить закуску необходимо только в прохладном помещении. Пробовать баклажаны как грибы на зиму можно уже на следующий день.
Белые баклажаны по вкусу и структуре после жарки напоминают грибочки. Если заправить их после приготовления ароматным подсолнечным маслом, получится блюдо, которое понравится всем без исключения.
белыми баклажанами – 3 кг;
водой – 1,5 л;
луком – 3 шт.;
солью – 70 г;
сахарным песком – 1 ст. л.;
перцем, гвоздикой, лаврушкой;
чесночными дольками (по вкусу).
Белые молодые плоды отварить до готовности, присолив предварительно воду. Отдельно приготовить маринад из лука, специй, воды.
В подходящую ёмкость выложить приготовленные плоды, чередуя слои измельчённым чесноком. Залить маринадом, удалив предварительно лук, поставить для маринования в прохладное место. Спустя сутки можно доставать и кушать синенькие, заправив маслом и добавив свежий лучок по вкусу. Белые баклажаны со вкусом грибов можно хранить длительное время в холодильнике, сложив предварительно в стерильные банки.
Салат «Пальчики оближешь» без стерилизации
баклажанов – пару килограмм;
лаврушки;
соли;
веточек петрушки;
растительного жира – 170 мл для маринада и немного для жарки;
воды – 170 мл;
уксуса – 155 мл.
Спелые плоды промываются и нарезаются кубиками одинакового размера. Для удаления горечи посыпаются солью (примерно на 45 минут) и после промываются чистой водой. После в сковороде их следует обжарить до румяности, разложить по стерильным банкам.
В отдельной ёмкости готовится заливка из воды (вскипятить), уксуса и жира. Всё кипятится и разливается по банкам. Горячие синенькие следует укупорить, прикрыть тёплым шерстяным пледом.
Готовим из жареных баклажанов
Чтобы приготовить яство, следует запастись:
синенькими – 2,5 кг;
солью – 170 г;
чесночными зубьями – 5 шт.;
острым перчиком – пару штук;
водой – 2,5 л;
жиром растительным – 220 мл;
уксусной кислотой – 1,5 ст.
На огне вскипятить воду, соль, добавить в конце уксус. Засыпать в маринад подготовленные плоды, нарезанные брусочками, проварить в течение 6 минут, откинуть на сито.
В глубоком казанке подогреть масло, обжарить баклажаны до золотистой корки. Ввести к ним измельчённые чесночные зубья, острый перчик, протушить, разложить по стерильным банкам, укупорить. Через пару дней закуску можно пробовать.
Баклажаны изначально были привезены из восточных стран. Именно там их научились делать идеально, приправляя острыми специями и пряностями. Рецепт готовки по-корейски удивит тонким острым вкусом, отличным ароматом и схожестью плодов с грибами. В отличие от покупной закуски, он обойдётся гораздо дешевле.
баклажанами – 1,2 кг;
репчатым луком – пару штук;
сладким перцем (красным, жёлтым, зелёным) – 300 г;
чесночными зубьями – около 9 шт.;
острым перчиком – половинкой стручка;
морковкой – 1 кг;
кориандром – 2 ч. л.;
перцем в виде горошка – 10 шт.;
кунжутом – парой столовых ложек;
уксусом – 2 ст. л.;
соевым соусом – 4 ст. л.;
мёдом – 2 ст. л.;
жиром растительным – 165 мл;
солью – 2,5 ст. л.;
зеленью кинзы, петрушки.
Плоды помыть, нарезать полосками так, чтобы на каждой была тёмная кожица. Положить в дуршлаг, посолить, придавить и оставить на пару часов.
Морковь почистить, измельчить специальной тёркой корейкой. Перчик нарезать в виде соломки, острый – полукольцами. Зелень порубить, чеснок мелко порезать, лук измельчить в виде красивых колечек.
Подготовленные баклажаны отжать, обжарить в масле до румяности, переложить в подходящую ёмкость. В сковороду добавить ещё немного жира, опустить измельчённые зёрна перчика и кориандра, добавить острый плод. Спустя несколько секунд опустить в масло лучок, морковку, немного обжарить, добавить к основному продукту.
Дальше обжаренные овощи соединяются с остальными продуктами и отправляются на 7-8 часов в холодильник. После закуску можно пробовать, наслаждаясь ярким вкусом и необыкновенным ароматом.
Баклажаны, как грибы, жаренные в сметане
Минимальный набор продуктов, немного времени и яркая овощная закуска со вкусом грибов готова.
баклажанами – 4 шт.;
лучком – пару штук;
грибной приправой;
сметаной – 100 мл;
солью, специями.
У баклажан удалить плодоножку, измельчить их в виде кубиков, присыпать солью. Отстоявшиеся и промытые плоды обжарить на раскалённом жире в течение 8 минут, добавить луковую нарезку. Готовить ещё 8-12 минут, после влить сметану, протушить в течение 18 минут. Ввести приправу, специи, зелень и чесночок (по желанию). Потушить, подать к столу.
баклажан – 500 г;
лука;
соуса майонезного – пару столовых ложек;
грибной приправы;
лаврушки;
чесночных зубков – 3 шт.;
специй (тимьяна, базилика);
соли;
жира подсолнечного.
Синенькие очищаются от кожицы, нарезаются аккуратными брусками. Точно так же измельчается лук, чесночные дольки пропускаются через пресс.
На подогретом жире обжаривается лук, после баклажаны. К ним добавляются специи, соль, через 12 минут майонезный соус и в конце чесночок. Из готового блюда рекомендуется вынуть лаврушку для предотвращения горечи. Подать, украсив свежей зеленью.
Маринованные баклажаны как грибы
баклажанами – 950 г;
луком;
чесночными зубками – пару штук;
перцем душистым и чёрным горошком – по 5 шт.;
гвоздикой – 4 шт.;
укропными семенами – 1 ч. л.;
лаврушкой.
Маринад готовится на основе воды – 1,2 литра, соли – 30 г, сахарного песка – 90 г, уксуса – 6 ст. л., жира растительного (80 мл). Основной продукт промыть, нарезать, присолить и оставить на 50 минут.
Отдельно приготовить маринад, ввести нарезку, отварить в течение 7 минут. После добавить измельчённый лук и чесночные дольки, в конце уксусную кислоту. Проварить в течение 2 минут.
В стерильные банки на дно положить специи, заполнить баклажанами с маринадом. Закрыть крышками, укутать. Спустя 4 часа закуску можно пробовать.
"Тёщин язык" из баклажанов со вкусом грибов
Для её приготовления следует запастись:
баклажанами – 4 шт.;
спелыми томатами – 3-5 шт.;
чесночком – 8 зубков;
майонезным соусом – 150 мл;
соевым соусом – пару столовых ложек;
жиром растительным;
мукой;
солью;
зеленью.
Баклажаны нарезать пластинами, замочить для устранения горьковатого привкуса. Отжать, обвалять в муке и обжарить до румяности. Во время жарки мука в сковороде может подгорать. Чтобы этого не произошло, масло в ёмкости следует менять, заливая новой партией.
Смешать майонезный, соевый соус с чесночком. Томаты нарезать кружками, зелень порубить. Поместить внутрь каждой баклажанной пластинки на соус помидоры, зелень, свернуть. Из похожих ингредиентов можно приготовить закуску на зиму.
Баклажаны, как грибы, жареные с яйцами
баклажан – 650 г;
яиц – 3 шт.;
лука – 180 г;
соли;
перца чёрного молотого;
жира растительного.
Синие плоды помыть, нарезать, удалить горечь. Яички взбить, добавить к отстоявшимся плодам, перемешать. Обжарить в масле синенькие с яичком, после ввести лук, готовить около 30 минут. Посолить, поперчить.
Баклажаны, жаренные как грибы, можно подавать горячими или холодными. Они хорошо сочетаются с различными соусами – томатным, сметанным, майонезным. Подавать закуску с блюдами из картофеля.
#закуски