Котлеты «по-домашнему» — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты
Котлеты по-домашнему – простое на первый взгляд обыденное блюдо. Правда многие хозяйки жалуются на то, что котлеты у них получаются резиновыми, жесткими или просто разваливаются при жарке. Но наша статья поможет вам приготовить сочные, воздушные и очень вкусные котлеты.
Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша
Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.
Чтобы котлеты получились сочными, но не жирными лучше использовать свинину и говядину.
Ингредиенты:
по полкило свинины и говядины (кило готового фарша); батон; яйцо; три луковицы; 300 мл чистой воды.
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.
Очень вкусные и сочные котлеты по домашнему очень быстрое приготовление (Russian cutlets)
В панировочных сухарях
Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.
Ингредиенты:
450 г фарша; лук; батон; яйцо; сухари для панировки.
Способ приготовления:
В фарш кладем мелко нашинкованный лук, замоченный в воде (молоке) батон и специи по вкусу.
Из фарша делаем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.
Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.
Ингредиенты:
750 г куриного фарша; две луковицы; полчашки молока; батон; по две щепотки хмели-сунели и паприки; две ложки томат-пюре; пять ложек сметаны.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук. Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.
Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления блюда подходит морская или речная рыба, в основном, используют судака, треску, минтай, толстолобик и другие виды белых рыб.
Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе; лук; ложечка сахара; 50 г манки; укроп.
Способ приготовления:
С помощью мясорубки перемалываем филе рыбы вместе с луком. В измельченную массу добавляем манку, подсластитель, рубленый укроп, соль и перец. Если фарш получился жидким, то можно добавить еще манки.
Из рыбного фарша формируем котлеты, посыпаем их панировкой и обжариваем до румяности.
Как приготовить сочные рыбные котлеты
Из говядины и индейки с манкой
Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.
Ингредиенты:
по 600 г мяса говядины и индейки; две луковицы; чеснок; 60 г манки; 50 мл воды.
Способ приготовления:
На мясорубке перекручиваем говядину и индейку, луковицы и дольки чеснока также измельчаем на мясорубке или просто воспользуемся теркой.
В фарш высыпаем манку, конечно можно использовать замоченный в молоке хлеб или натертый картофель, но и именно манка лучше удерживаем форму котлет.
Вместе с манкой добавляем соль, перец, можно и другие приправы на ваш выбор, перемешиваем и отставляем на полчаса.
Далее формируем котлеты, посыпаем мукой, сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны на сковороде, потом тушим их десять минут в кастрюлю с водой.
Готовые котлетки из домашнего фарша подаем со сметанным соусом.
Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой.
Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
три куриных грудки; 270 г топленого масла; три яйца; шесть ложек муки; девять ложек сухарей для панировки; укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовление блюда начнем с начинки, для этого в мягкое топленое масло кладем мелко нарубленный укроп. Из полученной массы скатываем шарики и замораживаем.
Теперь берем куриное филе, разрезаем пополам, убираем жир и пленку, отбиваем. Филе должно увеличиться по ширине и стать плоским.
Каждую половинку мяса присаливаем, перчим, на одну половину выкладываем охлажденную начинку и накрываем второй, плотно сворачиваем филе.
Для панировки в одной миске взбалтываем яйца, в другую насыпаем муку и еще одну пиалу заполняем панировочными сухарями.
Берем наши куриные заготовки, сначала панируем в муке, потом полностью погружаем в яйца и только потом тщательно обсыпаем сухарями.
Обжариваем котлеты в большом количестве масла, если есть фритюрница, то лучше в ней, чтобы киевские котлеты равномерно прожарились и покрылись красивой корочкой.
Котлеты по-киевски - очень вкусный пошаговый рецепт (CHICKEN "Kiev")
Котлеты по-домашнему с сыром
Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.
Ингредиенты:
550 г свинины; 130 г сыра (твердого); яйцо; лук; три ложки молока; из специи: тмин, паприка, соль, перец.
Способ приготовления:
Луковицу и свинину прокручиваем на мясорубке, сыр трем на крупной стороне терки.
В фарш вбиваем яйцо, кладем все специи по вкусу, паприки и тмина будет достаточно по одной треть чайной ложки. Также вливаем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы сделать фарш более эластичным и мягким, его можно отбить. Для этого из фарша делаем комочки (размером с яйцо) бросаем в миску несколько раз.
Теперь поочередно кладем комочки на ладонь тонким слоем, по центру выкладываем натертый сыр и закрываем фаршем так, чтобы у вас получилась форма котлет с начинкой внутри.
Полученные заготовки панируем в сухарях и обжариваем в масле до готовности.
Чтобы домашние котлеты из фарша получились пышными, сочными и вкусными нужно знать некоторые секреты их приготовления. Так хлеб лучше замачивать в сливках, в фарш добавлять только желток, так как белок делает котлеты жесткими. Для сочности лук лучше измельчить ножом и потолочь в ступке, а также добавить в фарш немного бульона или обычного кипятка. Воздушность котлетам придаст мелко нашинкованная свежая капуста.
Группа «Вкусняшка»
Котлеты «по-домашнему» — 7 пошаговых рецептов, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты
Котлеты по-домашнему из свино-говяжьего фарша
Рецепт домашних котлет можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки. Вкус мясного блюда во многом зависит от качества фарша. Многие покупают его уже в готовом виде, но все-таки не стоит лениться и перекрутить фарш самому, ведь только так можно быть уверенным в качестве продукта.
Ингредиенты:
по полкило свинины и говядины (кило готового фарша);
батон;
яйцо;
три луковицы;
300 мл чистой воды.
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба опускаем в воду или молоко.
Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке вместе с луком (для пикантности и аромата можно добавить несколько долек чеснока);
В готовый фарш вбиваем яйцо, кладем мягкий хлеб (предварительно отжатый от лишней жидкости) и специи по вкусу, смешиваем.
Из фарша делаем котлеты и поджариваем до румяного цвета, потом вливаем немного воды и пропариваем в течение 10 минут под крышкой.
Домашние котлеты из фарша можно пожарить в панировочных сухарях. Такое мясное блюдо станет достойным угощеньем семейного или праздничного ужина.
450 г фарша;
лук;
батон;
яйцо;
сухари для панировки.
Способ приготовления:
В фарш кладем мелко нашинкованный лук, замоченный в воде (молоке) батон и специи по вкусу.
Из фарша делаем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.
Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.
750 г куриного фарша;
две луковицы;
полчашки молока;
батон;
по две щепотки хмели-сунели и паприки;
две ложки томат-пюре;
пять ложек сметаны.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.
Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Из мяса рыбы также можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Самое главное, чтобы в мясе не было костей, иначе блюдо будет испорчено неприятным сюрпризом.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе;
лук;
ложечка сахара;
50 г манки;
укроп.
Способ приготовления:
С помощью мясорубки перемалываем филе рыбы вместе с луком.
В измельченную массу добавляем манку, подсластитель, рубленый укроп, соль и перец. Если фарш получился жидким, то можно добавить еще манки.
Из рыбного фарша формируем котлеты, посыпаем их панировкой и обжариваем до румяности.
Для всех поклонников диетического питания также есть рецепт вкусных котлет. Из мяса мы будем использовать говядину и индейку.
по 600 г мяса говядины и индейки;
две луковицы;
чеснок;
60 г манки;
50 мл воды.
Способ приготовления:
На мясорубке перекручиваем говядину и индейку, луковицы и дольки чеснока также измельчаем на мясорубке или просто воспользуемся теркой.
В фарш высыпаем манку, конечно можно использовать замоченный в молоке хлеб или натертый картофель, но и именно манка лучше удерживаем форму котлет.
Вместе с манкой добавляем соль, перец, можно и другие приправы на ваш выбор, перемешиваем и отставляем на полчаса.
Далее формируем котлеты, посыпаем мукой, сначала обжариваем по три минуты с каждой стороны на сковороде, потом тушим их десять минут в кастрюлю с водой.
Готовые котлетки из домашнего фарша подаем со сметанным соусом.
Котлеты по-киевски – это настоящая классика кулинарии. Такое блюдо покорило многих гурманов своей сочностью, ароматом и хрустящей корочкой.
Это ресторанное блюдо, так как приготовить его не так просто, но если постараться, то можно освоить такой кулинарный шедевр.
три куриных грудки;
270 г топленого масла;
три яйца;
шесть ложек муки;
девять ложек сухарей для панировки;
укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовление блюда начнем с начинки, для этого в мягкое топленое масло кладем мелко нарубленный укроп. Из полученной массы скатываем шарики и замораживаем.
Теперь берем куриное филе, разрезаем пополам, убираем жир и пленку, отбиваем. Филе должно увеличиться по ширине и стать плоским.
Каждую половинку мяса присаливаем, перчим, на одну половину выкладываем охлажденную начинку и накрываем второй, плотно сворачиваем филе.
Для панировки в одной миске взбалтываем яйца, в другую насыпаем муку и еще одну пиалу заполняем панировочными сухарями.
Берем наши куриные заготовки, сначала панируем в муке, потом полностью погружаем в яйца и только потом тщательно обсыпаем сухарями.
Обжариваем котлеты в большом количестве масла, если есть фритюрница, то лучше в ней, чтобы киевские котлеты равномерно прожарились и покрылись красивой корочкой.
Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.
550 г свинины;
130 г сыра (твердого);
яйцо;
лук;
три ложки молока;
из специи: тмин, паприка, соль, перец.
Способ приготовления:
Луковицу и свинину прокручиваем на мясорубке, сыр трем на крупной стороне терки.
В фарш вбиваем яйцо, кладем все специи по вкусу, паприки и тмина будет достаточно по одной треть чайной ложки. Также вливаем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Чтобы сделать фарш более эластичным и мягким, его можно отбить. Для этого из фарша делаем комочки (размером с яйцо) бросаем в миску несколько раз.
Теперь поочередно кладем комочки на ладонь тонким слоем, по центру выкладываем натертый сыр и закрываем фаршем так, чтобы у вас получилась форма котлет с начинкой внутри.
Полученные заготовки панируем в сухарях и обжариваем в масле до готовности.
Чтобы домашние котлеты из фарша получились пышными, сочными и вкусными нужно знать некоторые секреты их приготовления. Так хлеб лучше замачивать в сливках, в фарш добавлять только желток, так как белок делает котлеты жесткими. Для сочности лук лучше измельчить ножом и потолочь в ступке, а также добавить в фарш немного бульона или обычного кипятка. Воздушность котлетам придаст мелко нашинкованная свежая капуста.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда