Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.
Историческая справка
Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.
Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.
Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».
Правильный состав и пропорции ингредиентов
Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.
Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.
Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.
Состав коктейля «Негрони» следующий:
лондонский сухой джин; красный вермут «Россо»; биттер «Кампари».
Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.
Классический рецепт коктейля «Негрони»
Вариация классического рецепта следующая:
30 мл сухого джина; 30 мл биттера Кампари; 30 мл красного вермута; долька сочного апельсина; 100 г ледяных кубиков.
Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.
Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.
Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
30 мл красного вермута; 30 мл «Кампари»; 15 мл текилы; 15 мл мескаля; несколько кубиков льда; апельсиновая стружка для украшения; кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.
Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.
Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.
Коктейль Негрони с ликером «Aperol»
Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».
Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
30 мл ликера «Апероль»; 30 мл джина; 30 мл красного вермута; традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.
Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.
Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.
Красивое оформление коктейля
Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.
В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.
Группа «Вкусняшка»
Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Историческая справка
Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.
Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».
Правильный состав и пропорции ингредиентов
Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.
Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.
лондонский сухой джин;
красный вермут «Россо»;
биттер «Кампари».
Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.
Классический рецепт коктейля «Негрони»
30 мл сухого джина;
30 мл биттера Кампари;
30 мл красного вермута;
долька сочного апельсина;
100 г ледяных кубиков.
Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.
30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
30 мл джина;
30 мл биттера;
апельсиновая долька;
ледяная крошка.
Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.
Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.
30 мл красного вермута;
30 мл «Кампари»;
15 мл текилы;
15 мл мескаля;
несколько кубиков льда;
апельсиновая стружка для украшения;
кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.
Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.
Коктейль Негрони с ликером «Aperol»
Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».
30 мл ликера «Апероль»;
30 мл джина;
30 мл красного вермута;
традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.
Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.
Красивое оформление коктейля
Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.
На здоровье!
#СпиртныеНапитки