Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
200 г муки; 6 яиц; 300 г сахара; 350 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 100 г крахмала; 100 г какао; 15 мл сметаны; столько же коньяка; 50 мл варенья; 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C. После остывания из бисквита подготавливается стружка. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
03:47
Торт "Ёжик". Готовим вместе
Как приготовить без выпечки
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
2 банок сгущёнки; 1 кг песочного печенья; 200 мл сметаны; 50 г какао; 150 г сливочного масла; 200 г пудры из сахара; 50 г мака, небольшого количества арахиса.
Ход работы:
Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой. Далее выкладываются мягкое масло и сметана. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой. Из арахиса создаются глазки и носик
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.
Понадобятся:
1 банка отваренной сгущёнки; пачка сливочного масла весом в 250 г; пищевой краситель; 2 бисквита; марципан; драже и арахис; джем.
Способ создания:
Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика». Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом. Смесью покрывается бисквитная основа. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.
10:06
детский торт ёжик
Торт «Ёжик в тумане»
Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.
Для исполнения рецепта необходимы:
500 мл земляничного варенья; 15 г соды; 250 мл кефира; 300 г сахара; 2 яйца; 600 г муки; 250 мл сметаны; арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром. «Шубка» ёжика создаётся кремом. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.
С масляным кремом
Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов: Для бисквитного теста:
6 яиц; 300 г сахара; 200 г муки; 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
300 г сливочного масла; ⅔ банки сгущёнки; 40 г какао.
Для шоколадной глазури
кусочек сливочного масла; 15 г какао; столько же сахара; по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья; 15 мл коньяка; 100 г грецких орехов; ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
драже, ягоды.
Пошаговая инструкция:
Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок. Для создания глазок можно использовать драже. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
Достаточно заранее подготовить:
200 г шоколадных фиников; столько же грецких орехов; кэроб; 2 банана; 150 г кураги; 50 мл мёда; изюм и семечки.
При создании:
Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки). В качестве иголок в туловище втыкаются семечки. Глазки и носик делаются при помощи изюма.
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
Для бисквита:
5 яиц; 250 г сахара; 250 г манной крупы; 70 г муки.
Для заварного крема:
250 г сахара; 2 яйца; 15 г муки; 20 г крахмала; пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
3 персика; по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности. Персики нарезаются кубиками и увариваются. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко. После охлаждения основа крема взбивается с маслом. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом. Туловище присыпается маком. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?
Группа «Вкусняшка»
Торт Ёжик – 7 рецептов приготовления своими руками
Классический рецепт
200 г муки;
6 яиц;
300 г сахара;
350 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
100 г крахмала;
100 г какао;
15 мл сметаны;
столько же коньяка;
50 мл варенья;
100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
После остывания из бисквита подготавливается стружка.
Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
«Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
2 банок сгущёнки;
1 кг песочного печенья;
200 мл сметаны;
50 г какао;
150 г сливочного масла;
200 г пудры из сахара;
50 г мака,
небольшого количества арахиса.
Ход работы:
Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
Из арахиса создаются глазки и носик
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.
1 банка отваренной сгущёнки;
пачка сливочного масла весом в 250 г;
пищевой краситель;
2 бисквита;
марципан;
драже и арахис;
джем.
Способ создания:
Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
Смесью покрывается бисквитная основа.
Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.
Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.
500 мл земляничного варенья;
15 г соды;
250 мл кефира;
300 г сахара;
2 яйца;
600 г муки;
250 мл сметаны;
арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
«Шубка» ёжика создаётся кремом.
Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.
С масляным кремом
Для бисквитного теста:
6 яиц;
300 г сахара;
200 г муки;
100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
300 г сливочного масла;
⅔ банки сгущёнки;
40 г какао.
Для шоколадной глазури
кусочек сливочного масла;
15 г какао;
столько же сахара;
по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
15 мл коньяка;
100 г грецких орехов;
⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
драже, ягоды.
Пошаговая инструкция:
Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
Для создания глазок можно использовать драже.
Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
200 г шоколадных фиников;
столько же грецких орехов;
кэроб;
2 банана;
150 г кураги;
50 мл мёда;
изюм и семечки.
При создании:
Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
Глазки и носик делаются при помощи изюма.
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
5 яиц;
250 г сахара;
250 г манной крупы;
70 г муки.
Для заварного крема:
250 г сахара;
2 яйца;
15 г муки;
20 г крахмала;
пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
3 персика;
по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
Персики нарезаются кубиками и увариваются.
Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
Туловище присыпается маком.
В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
#торты