Янтык

Янтык - 871668237097
Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра.

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана;
Кипяток - 2/3 стакана;
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
Яйцо куриное -1 штука по желанию;
Водка - 1 ст. ложка;
Соль - 0,3 ч. ложки.

Для мясной начинки:
фарш мясной - 300 грамм;
лук репчатый - 200 грамм;
соль и перцы - по вкусу.
Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень;
картофель, зелень;
картофель, сыр, зелень
и другие.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты:
Янтык - 871668271401
Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Янтык - 871668278569
Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.
Янтык - 871668283177
Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.
Янтык - 871668286505
Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.
Янтык - 871668289065
Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.
Янтык - 871668292905
Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.
Янтык - 871668295721
Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

Вот мясные:
Янтык - 871668303913
Вот с помидорами, сыром и укропом:
Янтык - 871668308521
Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.
Янтык - 871668315433
Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.
Янтык - 871668319529
Приятного аппетита!
#чебуреки #пирожки

Пікірлер

Пікірлер жоқ.