Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Что такое суп кимчи? Это острое первое блюдо, приготовленное на основе кислой капусты кимчи. Сегодня это настоящий деликатес – вкусный, в меру острый и насыщенный. Приготовить такой суп совсем не сложно. А если вам не удалось раздобыть корейскую капусту, то можно взять свежий овощ и пасту кимчи.
Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав
Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.
Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.
Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.
По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.
Суп кимчи подают горячим в широких чашках-супницах. Сначала нужно маленькими глотками выпить жидкость, а потом палочками достать остальные ингредиенты.
Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последние время блюда корейской кухни завоевали и наши сердца, ведь они отличаются ярким и необычным вкусом.
Ингредиенты:
650 г свинины; китайская капуста (кочан); четвертинка репчатого лука и несколько перьев зеленого; две ложки перца чили; упаковка сыра тофу; 20 г пасты кимчи; 65 мл соевой приправы; чеснок, пару щепоток черного перца.
Способ приготовления:
Несмотря на большой список ингредиентов, сварить суп кимчи достаточно просто. Первым делом порежем мясо тонкими полосками, так же мелко покрошим лук и капусту. Берем сотейник с толстым дном, вливаем в него две ложки масла, кладем пасту кимчи и тушим продукты пару минут. Затем вливаем соус, кладем пару долек пряного овоща и приправляем все черным перцем. Вливаем пару стаканов воды и ждем, пока содержимое сотейника начнет кипеть. После этого закладываем мясо и через пару минут отправляем к нему капусту и лук. Как только мясо будет готово, кладем брусочки соевого сыра и чили. Перемешиваем состав, томим пару минут под закрытой крышкой и тушим огонь. Готовый суп подаем с зеленым луком.
Еще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
120 г мяса птицы; два сырых яйца; 15 г сухих водорослей (готовых); ложка пасты кимчи; по вкусу сушеный имбирь, чеснок и перец.
Способ приготовления:
Мясо птицы режем брусочками и с маслом оправляем в сотейник. Слегка поджариваем. Затем кладем пасту, томим продукты пару минут, льем закипяченную воду и отвариваем до мягкости мяса. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем их в суп. Здесь важно молниеносно все перемешать, чтобы в готовом супе не плавали яичные хлопья. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, кладем соломки сухих, уже готовых к употреблению морских водорослей.
Сытный и питательный суп кимчи можно сварить на любом бульоне.
Для нашего рецепта возьмем свинину, а также добавим к ней пекинскую капусту фунчозу.
Ингредиенты:
160 г свининой мякоти; 35 г фунчозы; 160 г китайского салата; шесть плодов черри; лук белый и зеленый; 15 г соуса кимчи.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в малом количестве масла. Лук мелко крошим и отправляем к мясу. Затем кладем четвертинки черри. Пока овощи тушатся, лапшу заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут. Теперь кладем нашинкованную капусту, пасту и лапшу. Заливаем продукты половиной литра воды и доводим блюдо до готовности.
Подаем с измельченным зеленым луком. При желании можно приправить суп соевой приправой.
Следующий рецепт супа кимчи предусматривает использование грибов шиитаке. Такой гриб восточные жители обожают за его вкусовые качества и используют в приготовлении самых разнообразных блюд.
Ингредиенты:
650 г мясной корейки; 55 г грибов шиитаке; 220 г китайского салата; четвертинка луковицы; упаковка сыра тофу; четыре зубчика чеснока; две ч. ложки пасты кимчи; четыре ч. ложки соевой приправы; три ложки черного и острого перца; зеленый лук.
Способ приготовления:
Корейку режем полосками, кладем в сотейник и слегка обжариваем на масле. После, кладем острый соус и протушим продукты пару минут. Вливаем китайский соус, кладем перец и пропущенные через пресс чесночные зубки. Перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, нарезанные грибы и лук. Льем воду и варим суп до полной готовности мяса. В самом конце приготовления кладем кубики соевого сыра и измельченные перья зеленого лука.
Оригинальная рецептура с анчоусами
С анчоусами можно сварить оригинальный суп кимчи. Получается блюдо с весьма необычным вкусом, который обязательно оценят ваши гости.
Ингредиенты:
155 г свининой мякоти; 120 г сыра тофу; три пластины сухих водорослей; шесть ед. сухих анчоусов; луковица; 120 г капусты кимчи; 55 г грибов шиитаке; два чесночных зубчика; перец чили; 15 г корня имбиря.
Как приготовить суп кимчи:
В кастрюлю наливаем ⅔ литра воды, кладем анчоусы и отвариваем их в течение часа. Мясо режем брусочками, смешиваем с измельченным имбирем, пряным овощем и перцем. Маринуем полчаса. Бульон из-под анчоусов процеживаем, а саму рыбу выбрасываем. Лук, грибы и чили режем полосками. На подогретом масле вначале обжариваем мясо, потом кладем к нему грибы и нашинкованную капусту. Вливаем бульон и варим состав до мягкости мяса Как только свинина будет готова, кладем лук белый и зеленый, чили и сыр тофу. Томим суп пару минут и выключаем огонь.
С болгарским перцем и фунчозой
Предлагаем еще один густой, в меру острый и питательный суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой.
Ингредиенты:
320 г свиной мякоти; четвертинка болгарского перца; 25 г фунчозы; 320 г капусты кимчи; луковица; четвертинка перца чили; долька чеснока; перья лука.
Способ приготовления:
Мясо и капусту режем квадратиками. Перец сладкий и чили, а также луковицу стараемся нарезать тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пережариваем мясо вместе с капустой. Через десять минут закладываем два вида лука, вливаем пол-литра воды, а лучше бульон, и кладем сладкий перец. Затем закладываем фунчозу и варим суп пять минут. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в каждую кладем кусочек перца чили, немного рубленого пряного овоща и перышки лука.
Вот и все, теперь вы знаете, чем вкусным побаловать своих близких и гостей. Правда, такой острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пока несовершенному пищеварительному тракту. Зато остальным домашним такое блюдо с восточным акцентом точно придется по душе.
Группа «Вкусняшка»
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав
Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.
Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.
По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.
Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
Ингредиенты:
650 г свинины;
китайская капуста (кочан);
четвертинка репчатого лука и несколько перьев зеленого;
две ложки перца чили;
упаковка сыра тофу;
20 г пасты кимчи;
65 мл соевой приправы;
чеснок, пару щепоток черного перца.
Способ приготовления:
Несмотря на большой список ингредиентов, сварить суп кимчи достаточно просто. Первым делом порежем мясо тонкими полосками, так же мелко покрошим лук и капусту.
Берем сотейник с толстым дном, вливаем в него две ложки масла, кладем пасту кимчи и тушим продукты пару минут. Затем вливаем соус, кладем пару долек пряного овоща и приправляем все черным перцем.
Вливаем пару стаканов воды и ждем, пока содержимое сотейника начнет кипеть. После этого закладываем мясо и через пару минут отправляем к нему капусту и лук.
Как только мясо будет готово, кладем брусочки соевого сыра и чили. Перемешиваем состав, томим пару минут под закрытой крышкой и тушим огонь.
Готовый суп подаем с зеленым луком.
Еще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу.
120 г мяса птицы;
два сырых яйца;
15 г сухих водорослей (готовых);
ложка пасты кимчи;
по вкусу сушеный имбирь, чеснок и перец.
Способ приготовления:
Мясо птицы режем брусочками и с маслом оправляем в сотейник. Слегка поджариваем.
Затем кладем пасту, томим продукты пару минут, льем закипяченную воду и отвариваем до мягкости мяса.
Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем их в суп. Здесь важно молниеносно все перемешать, чтобы в готовом супе не плавали яичные хлопья.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, кладем соломки сухих, уже готовых к употреблению морских водорослей.
Сытный и питательный суп кимчи можно сварить на любом бульоне.
Для нашего рецепта возьмем свинину, а также добавим к ней пекинскую капусту фунчозу.
160 г свининой мякоти;
35 г фунчозы;
160 г китайского салата;
шесть плодов черри;
лук белый и зеленый;
15 г соуса кимчи.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в малом количестве масла.
Лук мелко крошим и отправляем к мясу. Затем кладем четвертинки черри.
Пока овощи тушатся, лапшу заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
Теперь кладем нашинкованную капусту, пасту и лапшу. Заливаем продукты половиной литра воды и доводим блюдо до готовности.
Подаем с измельченным зеленым луком. При желании можно приправить суп соевой приправой.
Следующий рецепт супа кимчи предусматривает использование грибов шиитаке. Такой гриб восточные жители обожают за его вкусовые качества и используют в приготовлении самых разнообразных блюд.
650 г мясной корейки;
55 г грибов шиитаке;
220 г китайского салата;
четвертинка луковицы;
упаковка сыра тофу;
четыре зубчика чеснока;
две ч. ложки пасты кимчи;
четыре ч. ложки соевой приправы;
три ложки черного и острого перца;
зеленый лук.
Способ приготовления:
Корейку режем полосками, кладем в сотейник и слегка обжариваем на масле. После, кладем острый соус и протушим продукты пару минут.
Вливаем китайский соус, кладем перец и пропущенные через пресс чесночные зубки. Перемешиваем.
Добавляем нашинкованную капусту, нарезанные грибы и лук. Льем воду и варим суп до полной готовности мяса.
В самом конце приготовления кладем кубики соевого сыра и измельченные перья зеленого лука.
Оригинальная рецептура с анчоусами
С анчоусами можно сварить оригинальный суп кимчи. Получается блюдо с весьма необычным вкусом, который обязательно оценят ваши гости.
155 г свининой мякоти;
120 г сыра тофу;
три пластины сухих водорослей;
шесть ед. сухих анчоусов;
луковица;
120 г капусты кимчи;
55 г грибов шиитаке;
два чесночных зубчика;
перец чили;
15 г корня имбиря.
Как приготовить суп кимчи:
В кастрюлю наливаем ⅔ литра воды, кладем анчоусы и отвариваем их в течение часа.
Мясо режем брусочками, смешиваем с измельченным имбирем, пряным овощем и перцем. Маринуем полчаса.
Бульон из-под анчоусов процеживаем, а саму рыбу выбрасываем.
Лук, грибы и чили режем полосками. На подогретом масле вначале обжариваем мясо, потом кладем к нему грибы и нашинкованную капусту. Вливаем бульон и варим состав до мягкости мяса
Как только свинина будет готова, кладем лук белый и зеленый, чили и сыр тофу. Томим суп пару минут и выключаем огонь.
С болгарским перцем и фунчозой
Ингредиенты:
320 г свиной мякоти;
четвертинка болгарского перца;
25 г фунчозы;
320 г капусты кимчи;
луковица;
четвертинка перца чили;
долька чеснока;
перья лука.
Способ приготовления:
Мясо и капусту режем квадратиками. Перец сладкий и чили, а также луковицу стараемся нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пережариваем мясо вместе с капустой. Через десять минут закладываем два вида лука, вливаем пол-литра воды, а лучше бульон, и кладем сладкий перец.
Затем закладываем фунчозу и варим суп пять минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в каждую кладем кусочек перца чили, немного рубленого пряного овоща и перышки лука.
Вот и все, теперь вы знаете, чем вкусным побаловать своих близких и гостей. Правда, такой острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пока несовершенному пищеварительному тракту. Зато остальным домашним такое блюдо с восточным акцентом точно придется по душе.
Приятного аппетита!
#1ЕБлюда