Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712081449
Что такое суп кимчи? Это острое первое блюдо, приготовленное на основе кислой капусты кимчи. Сегодня это настоящий деликатес – вкусный, в меру острый и насыщенный. Приготовить такой суп совсем не сложно. А если вам не удалось раздобыть корейскую капусту, то можно взять свежий овощ и пасту кимчи.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712085545
Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.

Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.

Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.

По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.
Суп «Кимчи». Рецепт от шеф-повара.
Суп кимчи подают горячим в широких чашках-супницах. Сначала нужно маленькими глотками выпить жидкость, а потом палочками достать остальные ингредиенты.

Корейский суп Кимчи по традиционному рецепту
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712112169
Корейская кухня считается одной из самых полезных в мире, благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени. В последние время блюда корейской кухни завоевали и наши сердца, ведь они отличаются ярким и необычным вкусом.

Ингредиенты:

650 г свинины;
китайская капуста (кочан);
четвертинка репчатого лука и несколько перьев зеленого;
две ложки перца чили;
упаковка сыра тофу;
20 г пасты кимчи;
65 мл соевой приправы;
чеснок, пару щепоток черного перца.

Способ приготовления:

Несмотря на большой список ингредиентов, сварить суп кимчи достаточно просто. Первым делом порежем мясо тонкими полосками, так же мелко покрошим лук и капусту.
Берем сотейник с толстым дном, вливаем в него две ложки масла, кладем пасту кимчи и тушим продукты пару минут. Затем вливаем соус, кладем пару долек пряного овоща и приправляем все черным перцем.
Вливаем пару стаканов воды и ждем, пока содержимое сотейника начнет кипеть. После этого закладываем мясо и через пару минут отправляем к нему капусту и лук.
Как только мясо будет готово, кладем брусочки соевого сыра и чили. Перемешиваем состав, томим пару минут под закрытой крышкой и тушим огонь.
Готовый суп подаем с зеленым луком.
Суп Кимчи. Быстро, вкусно, полезно!
С сушеными водорослями и яйцом

Еще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу.
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712141609
Ингредиенты:

120 г мяса птицы;
два сырых яйца;
15 г сухих водорослей (готовых);
ложка пасты кимчи;
по вкусу сушеный имбирь, чеснок и перец.

Способ приготовления:

Мясо птицы режем брусочками и с маслом оправляем в сотейник. Слегка поджариваем.
Затем кладем пасту, томим продукты пару минут, льем закипяченную воду и отвариваем до мягкости мяса.
Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем их в суп. Здесь важно молниеносно все перемешать, чтобы в готовом супе не плавали яичные хлопья.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, кладем соломки сухих, уже готовых к употреблению морских водорослей.
Сегодня мы научим вас, как готовить «суп с сушеными водорослями и яйцом» [Age0+]
Готовим с пекинской капустой

Сытный и питательный суп кимчи можно сварить на любом бульоне.

Для нашего рецепта возьмем свинину, а также добавим к ней пекинскую капусту фунчозу.
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712200745
Ингредиенты:

160 г свининой мякоти;
35 г фунчозы;
160 г китайского салата;
шесть плодов черри;
лук белый и зеленый;
15 г соуса кимчи.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в малом количестве масла.
Лук мелко крошим и отправляем к мясу. Затем кладем четвертинки черри.
Пока овощи тушатся, лапшу заливаем прохладной водой и оставляем на 10 минут.
Теперь кладем нашинкованную капусту, пасту и лапшу. Заливаем продукты половиной литра воды и доводим блюдо до готовности.

Подаем с измельченным зеленым луком. При желании можно приправить суп соевой приправой.
31 Суп из пекинской капусты
Суп Кимчи со свиной корейкой

Следующий рецепт супа кимчи предусматривает использование грибов шиитаке. Такой гриб восточные жители обожают за его вкусовые качества и используют в приготовлении самых разнообразных блюд.
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712223785
Ингредиенты:

650 г мясной корейки;
55 г грибов шиитаке;
220 г китайского салата;
четвертинка луковицы;
упаковка сыра тофу;
четыре зубчика чеснока;
две ч. ложки пасты кимчи;
четыре ч. ложки соевой приправы;
три ложки черного и острого перца;
зеленый лук.

Способ приготовления:

Корейку режем полосками, кладем в сотейник и слегка обжариваем на масле. После, кладем острый соус и протушим продукты пару минут.
Вливаем китайский соус, кладем перец и пропущенные через пресс чесночные зубки. Перемешиваем.
Добавляем нашинкованную капусту, нарезанные грибы и лук. Льем воду и варим суп до полной готовности мяса.
В самом конце приготовления кладем кубики соевого сыра и измельченные перья зеленого лука.

Оригинальная рецептура с анчоусами

С анчоусами можно сварить оригинальный суп кимчи. Получается блюдо с весьма необычным вкусом, который обязательно оценят ваши гости.
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712226601
Ингредиенты:

155 г свининой мякоти;
120 г сыра тофу;
три пластины сухих водорослей;
шесть ед. сухих анчоусов;
луковица;
120 г капусты кимчи;
55 г грибов шиитаке;
два чесночных зубчика;
перец чили;
15 г корня имбиря.

Как приготовить суп кимчи:

В кастрюлю наливаем ⅔ литра воды, кладем анчоусы и отвариваем их в течение часа.
Мясо режем брусочками, смешиваем с измельченным имбирем, пряным овощем и перцем. Маринуем полчаса.
Бульон из-под анчоусов процеживаем, а саму рыбу выбрасываем.
Лук, грибы и чили режем полосками. На подогретом масле вначале обжариваем мясо, потом кладем к нему грибы и нашинкованную капусту. Вливаем бульон и варим состав до мягкости мяса
Как только свинина будет готова, кладем лук белый и зеленый, чили и сыр тофу. Томим суп пару минут и выключаем огонь.

С болгарским перцем и фунчозой
Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях - 871712234025
Предлагаем еще один густой, в меру острый и питательный суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой.

Ингредиенты:

320 г свиной мякоти;
четвертинка болгарского перца;
25 г фунчозы;
320 г капусты кимчи;
луковица;
четвертинка перца чили;
долька чеснока;
перья лука.

Способ приготовления:

Мясо и капусту режем квадратиками. Перец сладкий и чили, а также луковицу стараемся нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пережариваем мясо вместе с капустой. Через десять минут закладываем два вида лука, вливаем пол-литра воды, а лучше бульон, и кладем сладкий перец.
Затем закладываем фунчозу и варим суп пять минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в каждую кладем кусочек перца чили, немного рубленого пряного овоща и перышки лука.

Вот и все, теперь вы знаете, чем вкусным побаловать своих близких и гостей. Правда, такой острый суп не стоит давать детям, чтобы не навредить их пока несовершенному пищеварительному тракту. Зато остальным домашним такое блюдо с восточным акцентом точно придется по душе.

Приятного аппетита!

#1ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.