Печень – ценный продукт, который богат важными для здоровья человеческого организма веществами. Лучше всего приготовить ее на сковороде, ведь жареная говяжья печень представляет собой сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Его прекрасно дополнит гарнир из картофеля либо макаронных изделий.
Жареная говяжья печень с луком
Жареная печень с луком – быстрое в исполнении блюдо, которое при соблюдении основных правил получается невероятно нежным и сочным.
Потребуются:
400 г печени; луковица; 30 г муки; зубок чеснока; 5 г молотого перца; столько же мускатного ореха; соль и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Свежая печень слегка подмораживается, чтобы её было легче резать. Субпродукт режется приблизительно одинаковыми кусочками. На плоскую тарелку высыпается мука, перемешанная с солью. Каждый ломтик обваливается со всех сторон в мучной массе. Подготовленные кусочки выкладываются на сковороду с горячим маслом, где обжариваются около 5 минут. По прошествии указанного времени печень перекладывается на тарелку. Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на сковороде, где готовилась печень. После приобретения им золотистого цвета в сковороду возвращается и субпродукт. Почти готовое блюдо заливается небольшим количеством кипятка. Кушанье приправляется, притрушивается измельчённым чесноком и тушится 10 минут под крышкой для приобретения мягкости и сочности.
Самая вкусная жареная говяжья печень с луком
Готовим в сметане
Благодаря сметане питательный субпродукт получается очень ароматным и аппетитным.
Для исполнения рецепта понадобятся:
½ кг печени; луковица; 200 мл сметаны; соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
Субпродукт промывается, освобождается от плёнки, нарезается кубиками. Лук шинкуется. На растительном масле обжариваются луковые полукольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляется печень. Всё солится, перчится, заливается сметаной. Блюдо тушится 15 минут.
Как вкусно приготовить печень говяжью печень в сметане
Пошаговое приготовление в муке
Печень говяжья жареная кусками готовится очень быстро из минимального продуктового набора, в который входят:
600 г субпродукта; по 30 г муки и подсолнечного масла; немного соли и перца.
При желании, чтобы готовый субпродукт не был жёстким, его можно предварительно вымочить в молоке на протяжении двух часов.
Этапы создания аппетитного и полезного кушанья:
Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается кусками. В пиале мука смешивается со специями, после чего высыпается на тарелку. Куски субпродукта обваливаются в мучной массе, а затем обжариваются на предварительно разогретом масле.
Как вкусно пожарить печенку (печень) за 3 минуты Очень вкусная печенка
Говяжья печень, жаренная в кляре
Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.
Чтобы насладиться сытной закуской, необходимы:
½ кг печени; луковица; 3 яйца; 200 г муки; соль и специи.
Схема подготовки:
Очищенная луковица натирается. Печень освобождается от плёнки и нарезается ломтиками толщиной в 1 см. Кусочки накрываются пищевой плёнкой и слегка отбиваются. Кашица из луковицы смешивается с печенью и оставляется в миске под плёнкой на 15 минут. Яйца взбиваются с солью и специями. Мука высыпается на тарелку. Каждый кусочек печени обваливается в муке, а затем в яичной смеси. Обжариваются печёночные ломтики под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.
Чтобы пожарить печень весом в 300 г, потребуются:
луковица; 30 мл майонеза; столько же соевого соуса; 150 г твёрдого сыра; ½ головки чеснока; соль, специи и подсолнечное масло.
Основные шаги приготовления:
Луковица очищается и шинкуется тонкими полукольцами. Чесночные зубки режутся пластинками. Сыр натирается. Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается пластинками толщиной в 1,5 – 2 см. Печёночные куски накрываются пищевой плёнкой, слегка отбиваются, солятся и присыпаются чесноком. Подготовленный лук пассеруется до золотистого цвета, после чего выкладывается на тарелку. В раскалённое масло помещаются отбивные, которые тут же смазываются майонезом и проливаются китайским соусом. После обжаривания в течение 3 минут на одной стороне отбивные переворачиваются. Вторая сторона покрывается луком и сырной стружкой, после чего блюдо продолжает жариться под крышкой не более 5 минут.
Очень нежные отбивные из печени
С добавлением яблок
Блюдо немецкой кухни из печени с пикантным вкусом отличается особой нежностью и мягкостью субпродукта.
Для приготовления необходимы:
½ кг печени; 2 зелёных яблока; луковица; немного карри и паприки; мука; подсолнечное масло; соль и перец.
Очерёдность действий:
Предварительно очищенный субпродукт нарезается порционными кусочками, которые выкладываются на разделочную доску, где накрываются пищевой плёнкой. Заготовки отбиваются, после чего обваливаются в муке с солью и специями. Печень обжаривается и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Яблоки очищаются и нарезаются брусочками, которые обжариваются на процеженном масле, оставшемся после жарки печени. Фрукты выкладываются, а на их место помещается измельчённый лук, который пассеруется до исчезновения горечи во вкусе. В финале в керамическую посуду выкладываются слоями яблоки, печень и лук, после чего ёмкость отправляется в микроволновую печь на 2 минуты. После звукового сигнала ароматное блюдо с изысканным вкусом раскладывается по тарелкам.
Как приготовить Печень говяжью Печень говяжья жареная с ЛУКОМ и ЯБЛОКАМИ
Как пожарить стейки из говяжьей печени
Если предварительно подготовить необходимые продукты, то процесс приготовления печени не отнимет много времени. А вот результат будет просто таять во рту.
Для исполнения рецепта, следует заранее подготовить:
500 г печени; кусочек бекона; 2 луковицы; 100 г муки; щепотку соли; по 30 г сливочного и растительного масла; стопку портвейна; перец молотый.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
С промытой печени снимается плёнка, а также удаляются все желчные протоки. Субпродукт для получения большей нежности замачивается в молоке на полчаса, по прошествии которых нарезается стейками толщиной до 1 см. В тарелке смешиваются мука, соль и перец. В сковороде разогревается смесь из масел. Стейки обваливаются в мучной массе и выкладываются на сковороду, где обжариваются с 2 сторон. После заготовки помещаются на блюдо, где накрываются фольгой. На оставшееся масло выкладываются порезанный кубиками бекон и измельчённый тонкими полукольцами лук. Содержимое ёмкости обжаривается 6 – 7 минут, после чего притрушивается 15 г муки. Спустя 1 минуту зажарка заливается вином, которое должно слегка выпариться. Далее в сковороду вливается немного воды. Тушится соус до загустения. Перед подачей печёночные стейки поливаются соусом с весьма деликатными вкусовыми нотками.
Стейки из говяжьей печени.Очень нежные и вкусные.(Steaks from beef liver)
Узнав несколько хитростей приготовления говяжьей печени, хозяйка сможет часто баловать себя и своих близких полезными, нежными и сочными кушаньями из питательного субпродукта.
Группа «Вкусняшка»
Жареная говяжья печень – 7 вкусных рецептов приготовления
Жареная говяжья печень с луком
Жареная печень с луком – быстрое в исполнении блюдо, которое при соблюдении основных правил получается невероятно нежным и сочным.
400 г печени;
луковица;
30 г муки;
зубок чеснока;
5 г молотого перца;
столько же мускатного ореха;
соль и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Свежая печень слегка подмораживается, чтобы её было легче резать.
Субпродукт режется приблизительно одинаковыми кусочками.
На плоскую тарелку высыпается мука, перемешанная с солью.
Каждый ломтик обваливается со всех сторон в мучной массе.
Подготовленные кусочки выкладываются на сковороду с горячим маслом, где обжариваются около 5 минут.
По прошествии указанного времени печень перекладывается на тарелку.
Лук шинкуется тонкими полукольцами и обжаривается на сковороде, где готовилась печень.
После приобретения им золотистого цвета в сковороду возвращается и субпродукт. Почти готовое блюдо заливается небольшим количеством кипятка.
Кушанье приправляется, притрушивается измельчённым чесноком и тушится 10 минут под крышкой для приобретения мягкости и сочности.
Благодаря сметане питательный субпродукт получается очень ароматным и аппетитным.
½ кг печени;
луковица;
200 мл сметаны;
соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
Субпродукт промывается, освобождается от плёнки, нарезается кубиками.
Лук шинкуется.
На растительном масле обжариваются луковые полукольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляется печень.
Всё солится, перчится, заливается сметаной.
Блюдо тушится 15 минут.
600 г субпродукта;
по 30 г муки и подсолнечного масла;
немного соли и перца.
При желании, чтобы готовый субпродукт не был жёстким, его можно предварительно вымочить в молоке на протяжении двух часов.
Этапы создания аппетитного и полезного кушанья:
Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается кусками.
В пиале мука смешивается со специями, после чего высыпается на тарелку.
Куски субпродукта обваливаются в мучной массе, а затем обжариваются на предварительно разогретом масле.
Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.
½ кг печени;
луковица;
3 яйца;
200 г муки;
соль и специи.
Схема подготовки:
Очищенная луковица натирается.
Печень освобождается от плёнки и нарезается ломтиками толщиной в 1 см.
Кусочки накрываются пищевой плёнкой и слегка отбиваются.
Кашица из луковицы смешивается с печенью и оставляется в миске под плёнкой на 15 минут.
Яйца взбиваются с солью и специями.
Мука высыпается на тарелку.
Каждый кусочек печени обваливается в муке, а затем в яичной смеси.
Обжариваются печёночные ломтики под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Иногда печень получается слегка суховатой и даже жесткой, поэтому многие отказываются от употребления столь полезного продукта. Рецепт приготовления сочных печёночных отбивных навсегда изменит ваше отношение к столь питательному блюду.
луковица;
30 мл майонеза;
столько же соевого соуса;
150 г твёрдого сыра;
½ головки чеснока;
соль, специи и подсолнечное масло.
Основные шаги приготовления:
Луковица очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
Чесночные зубки режутся пластинками.
Сыр натирается.
Печень промывается, освобождается от плёнки и нарезается пластинками толщиной в 1,5 – 2 см.
Печёночные куски накрываются пищевой плёнкой, слегка отбиваются, солятся и присыпаются чесноком.
Подготовленный лук пассеруется до золотистого цвета, после чего выкладывается на тарелку.
В раскалённое масло помещаются отбивные, которые тут же смазываются майонезом и проливаются китайским соусом.
После обжаривания в течение 3 минут на одной стороне отбивные переворачиваются.
Вторая сторона покрывается луком и сырной стружкой, после чего блюдо продолжает жариться под крышкой не более 5 минут.
Блюдо немецкой кухни из печени с пикантным вкусом отличается особой нежностью и мягкостью субпродукта.
½ кг печени;
2 зелёных яблока;
луковица;
немного карри и паприки;
мука;
подсолнечное масло;
соль и перец.
Очерёдность действий:
Предварительно очищенный субпродукт нарезается порционными кусочками, которые выкладываются на разделочную доску, где накрываются пищевой плёнкой.
Заготовки отбиваются, после чего обваливаются в муке с солью и специями.
Печень обжаривается и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Яблоки очищаются и нарезаются брусочками, которые обжариваются на процеженном масле, оставшемся после жарки печени.
Фрукты выкладываются, а на их место помещается измельчённый лук, который пассеруется до исчезновения горечи во вкусе.
В финале в керамическую посуду выкладываются слоями яблоки, печень и лук, после чего ёмкость отправляется в микроволновую печь на 2 минуты.
После звукового сигнала ароматное блюдо с изысканным вкусом раскладывается по тарелкам.
Если предварительно подготовить необходимые продукты, то процесс приготовления печени не отнимет много времени. А вот результат будет просто таять во рту.
500 г печени;
кусочек бекона;
2 луковицы;
100 г муки;
щепотку соли;
по 30 г сливочного и растительного масла;
стопку портвейна;
перец молотый.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
С промытой печени снимается плёнка, а также удаляются все желчные протоки.
Субпродукт для получения большей нежности замачивается в молоке на полчаса, по прошествии которых нарезается стейками толщиной до 1 см.
В тарелке смешиваются мука, соль и перец.
В сковороде разогревается смесь из масел.
Стейки обваливаются в мучной массе и выкладываются на сковороду, где обжариваются с 2 сторон.
После заготовки помещаются на блюдо, где накрываются фольгой.
На оставшееся масло выкладываются порезанный кубиками бекон и измельчённый тонкими полукольцами лук.
Содержимое ёмкости обжаривается 6 – 7 минут, после чего притрушивается 15 г муки.
Спустя 1 минуту зажарка заливается вином, которое должно слегка выпариться.
Далее в сковороду вливается немного воды. Тушится соус до загустения.
Перед подачей печёночные стейки поливаются соусом с весьма деликатными вкусовыми нотками.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда