Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103010857
Рыба, запеченная с овощами – это самое простое блюдо, с помощью которого любая хозяйка может быстро и вкусно накормить семью. А учитывая набор исходных компонентов, оно еще и очень полезное. Ведь морепродукты и овощи – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Приготовить такое кулинарное «чудо» можно, используя разную кухонную технику – духовой шкаф, микроволновку или мультиварку. Для наглядности стоит рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Рыба, запеченная с овощами в фольге в духовке

Традиционно для запекания продуктов используется духовой шкаф. Причем это касается не только рыбы, но также, например, мяса или овощей.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103015977
Чтобы готовое блюдо не пересыхало под действием высокой температуры, его лучше завернуть в фольгу. Если все-таки речь идет о рыбе, то ее лучше запекать не одну, а вместе с различными овощами.

Так можно будет убить сразу двух «зайцев»: сохранить максимальную сочность основного продукта и одновременно приготовить чудесный гарнир.
Для самого простого рецепта понадобится:

1 тушка любой рыбы или пара филе;
оливковое масло;
четверть лимона;
соль (желательно морская);
перец;
зелень – орегано, базилик или тимьян;
1 маленький кабачок;
1 крупная морковь;
½ головки репчатого лука;
1 томат.

Как правильно готовится рыба, запеченная с овощами:

Овощи вымыть и произвольно покрошить (кубиками, брусочками или кружочками).
Обдать под проточной водой зелень.
Включить духовку и довести температуру внутри камеры до 220 градусов.
Рыбу почистить и выпотрошить, если надо, а затем аккуратно срезать филе.
Отрезать от рулона 2 куска фольги.
Уложить на них горкой овощи (лук и морковь лучше поместить внизу). Посыпать их солью, поперчить и сбрызнуть свежим соком лимона.
Сверху на каждую кучку положить по одному филе. Предварительно их тоже нужно посолить и натереть перцем.
Прикрыть рыбу зеленью.
Полить все маслом и лимонным соком.
Края фольги завернуть и плотно скрутить.
Заготовки отправить в духовку на 20 – 30 минут, поместив их на противень или решетку.

Рыба с овощами в фольге получается мягкой, сочной и очень ароматной. Причем хозяйка в это время может заниматься другими делами, не опасаясь испортить будущий ужин.
РЫБА С ОВОЩАМИ в фольге. Полезный ужин. Fish with Vegetables
Диетический рецепт в мультиварке

Современным домашним хозяйкам намного проще справиться с поставленной задачей. Ведь многие из них являются счастливыми обладательницами аппарата под названием «мультиварка». С ее помощью можно без особого труда приготовить легкое и очень вкусное блюдо из рыбы с добавлением овощей.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103087913
Есть один диетический рецепт, для которого необходимо иметь:

1 килограмм рыбного филе;
10 грамм поваренной соли;
20 грамм соевого соуса;
0,7 килограмма замороженных овощей (лучше взять готовую «мексиканскую смесь»).

Пошаговая инструкция:

Замороженные овощи высыпать в чашу мультиварки. Обычно в такую смесь входит морковь, сладкий перец, кукуруза, стручковая фасоль и зеленый горошек. Превосходный диетический набор!
Установить на панели режим «Выпечка» и оставить продукты под крышкой на 20 минут. Изредка их можно помешивать.
По истечении времени открыть крышку, полить овощи соусом и перемешать.
Филе порезать на куски и слегка присыпать солью. Уложить их поверх овощей. После этого продуктам надо дать полежать в таком положении примерно 10 минут.
Перемешать продукты в чаше и снова оставить их на 20 минут в режиме «Выпечка».

Рыба, приготовленная в мультиварке таким способом, получается очень нежной и сочной. А, главное, она делается практически без капли жира.
Рыба с Овощами в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350 Рецепты для Мультиварки
Это просто идеальный вариант для тех, кто находится на диете.

С добавлением сыра

А тем, кого не волнует калорийность готового блюда, обязательно должна понравиться рыба, запеченная с овощами в духовке под слоем ароматного сыра. Относительно морепродуктов здесь нет ограничений, рыбу можно брать любую – хека, леща и даже морской язык.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103095593
В рецептурный состав блюда входит:

0,5 килограмма рыбы (примерно, 2 средние тушки);
1 крупная луковица (200 грамм);
1 большая морковка (150 грамм);
100 грамм твердого сыра;
по 50 грамм кетчупа и майонеза.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

Сначала рыбу надо аккуратно разделать на филе, удалив все косточки.
Заготовки промыть, нарезать крупными кусками и сложить в глубокую тарелку.
Отдельно приготовить маринад, смешав следующие ингредиенты: 5 грамм соли, щепотку специй, по 15 – 20 грамм столового уксуса и лимонного сока.
Полить рыбу приготовленным раствором, перемешать и оставить на 20 минут.
В это время нужно лук покрошить кубиками, а морковку и сыр потереть на терке.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и пассеровать в нем лук. Отдельно обжарить морковку.
На дно формы выложить кусочки маринованной рыбы кожей вниз.
Прикрыть ее пассерованным луком, а затем морковкой.
Из майонеза и кетчупа приготовить соус. Аккуратно промазать им верхний слой блюда (морковь).
Форму отправить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 220 градусов. Прикрывать ничем не нужно.
Через 20 минут достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.
Снова отправить ее в духовку уже на 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.

Блюдо удивительно вкусное и очень ароматное. Причем кушать его можно и горячим, и холодным.
Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )
Запеченная красная рыба с овощами

Начинающие кулинары должны знать, что красная рыба заслуживает особого отношения к себе.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103111209
В ее мясе содержится меньше жира, поэтому с ним надо обращаться очень осторожно.

При запекании необходимо стараться, чтобы оно не пересохло и не пригорело. Поэтому известно много самых разных рецептов, когда готовится красная рыба с овощами. Сделать это, в принципе, совсем не сложно.
Для одного из вариантов используется следующий набор продуктов:

3 рыбных стейка;
2 кружочка лимона;
1 большая луковица;
3 дольки чеснока;
1 морковь;
поваренная соль;
оливковое масло;
2 веточки эстрагона;
немного имбиря.

Способ приготовления блюда предельно прост:

В форму для запекания налить масло.
Положить на дно большую часть лука, нарезанного полукольцами, и целые очищенные дольки чеснока.
Дальше укладывается рыба. Стейки надо уложить поверх лука, а затем полить их лимонным соком, присыпать солью и нарезанным мелкими кусочками имбирем.
Морковку порезать тонкими полукружочками и покрыть ими рыбу.
Сверху положить целые дольки лимона, ветки эстрагона и остатки лука. Потом полить все маслом и еще немного подсолить.
Форму прикрыть фольгой и поставить ее в духовку на 20 минут. Запекание проводить при 180 градусах.
По истечении заданного времени фольгу надо снять и продолжать запекание еще примерно 15 минут.

Приготовленная по такому рецепту красная рыба получается нежной и очень сочной. А, учитывая питательные свойства основного продукта, блюдо может заменить собой даже полноценный обед.
Лосось запечённый в духовке с овощами.
Как запечь в рукаве

Для запекания продуктов в духовом шкафу можно использовать также полиэтиленовый рукав. В отличие от фольги, он позволяет видеть все, что происходит внутри него. Например, лосось можно очень вкусно запечь с кабачками и луком.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103125801
В этом случае потребуется:

6 кусочков лососевого филе;
1 килограмм цуккини;
сок и цедра 1 лимона;
1 луковица;
5 грамм соли;
2 грамма перца.

Методика приготовления блюда:

Включить духовой шкаф и нагреть его до 200 градусов.
Цуккини нарезать кружочками, а лук покрошить кольцами. Сложить их в миску, добавить соль, специи, сок лимона и перемешать.
Часть овощной массы выложить в рукав.
Сверху разместить кусочки лосося.
Прикрыть их оставшимися овощами и посыпать все лимонной цедрой.
Рукав закрепить клипсой, уложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Такая рыба, запеченная с овощами в духовке, может стать украшением даже праздничного стола. Ее можно подавать порционно или на отдельном большом блюде, присыпав слегка свежей рубленой зеленью.
Щука с овощами в рукаве | Рыба. От филе до фарша
Готовим в томатном соусе

Неповторимый вкус и чудесный аромат приобретает рыба, запеченная с овощами в томатном соусе.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103142441
Для этого можно использовать:

0,5 килограмма любой рыбы (1 – 2 тушки);
1 луковицу;
250 грамм томатной пасты;
1 морковку;
немного соли, сахара и молотого перца;
лист лавра.

Последовательность приготовления блюда:

Рыбу вымыть, а потом острым ножом аккуратно срезать филе. Снять кожу и удалить все косточки. Оставшееся мясо порезать кусочками.
Очищенную морковку и лук покрошить кубиками.
Для работы понадобится достаточно глубокая форма. На дно сначала нужно уложить рыбу, а потом прикрыть ее сверху слоями лука и моркови.
Каждый ряд пересыпать смесью сахара, перца и соли.
Пасту немного развести водой, а затем приготовленный соус вылить в форму так, чтобы он полностью покрывал продукты. Добавить лист лавра.
Форму отправить в духовку и запекать продукты в течение часа при 180 градусах.
МОРСКАЯ РЫБА с овощами в томатном соусе. Донская кухня.
Некоторым такое блюдо нравится кушать именно в холодном виде.

С картофелем

Рыба, запеченная с овощами, будет неплохим вариантом быстрого и вкусного ужина. Если одним из овощей выступит картофель, то гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно.
Рыба, запеченная с овощами – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке - 872103153193
Для работы понадобится:

2 тушки скумбрии;
чуточку поваренной соли;
2 луковицы;
1 килограмм картошки;
2 грамма перца;
150 грамм майонеза.

Готовится такой ужин в течение часа.
Нужно только:

Рыбу хорошо промыть и выпотрошить при необходимости, а потом аккуратно срезать филе, стараясь не оставлять в нем костей. Порезать эти пластины на небольшие кусочки.
Лук покрошить полукольцами.
Вместе с рыбой сложить его в миску, посыпать солью, поперчить, хорошо перемешать и оставить где-то на 15 минут.
Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
Очищенный картофель нарезать толстыми брусочками и добавить их к рыбе.
Полить все это майонезом и перемешать.
Приготовленную массу выложить в форму и отправить в духовку на 40 минут.

Аппетитный запах и внешний вид такого блюда никого не сможет оставить равнодушным. Все получается очень вкусно, удобно и экономно.
Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!
Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.