Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала

Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688201001
Сало – национальный продукт, который уже очень давно заслужил всеобщую любовь. Его используют для приготовления разнообразных блюд, жарят на костре в походе, перемалывают для подготовки сытных бутербродов или подают тонкими кусочками в качестве закуски. Сегодня узнаем, как солить сало с чесноком, чтобы получить невероятно вкусную закуску.

Сало с чесноком в рассоле
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688205353
Засолка сала в рассоле – наиболее популярный способ, который предусматривает наличие:

1 кг сала;
200 г соли;
½ головки чеснока;
лаврового листа, горошин душистого и чёрного перца, паприки и прочих специй.

Очерёдность действий заключается в выполнении следующих манипуляций:

В течение ночи сало вымачивается, чтобы не осталось потёков крови, а затем обсушивается на бумажных полотенцах.
Продукт делится на средние кусочки, которые укладываются в кастрюлю и заливаются водой таким образом, чтобы она слегка их прикрыла.
Далее добавляется соль.
После того как содержимое емкости прокипит 3 минуты, плита отключается, а сало остаётся в кастрюле с рассолом на 12 часов при комнатной температуре.
По прошествии обозначенного времени кусочки сала натираются специями и толчённым чесноком, а затем в контейнере отправляются в холод.

Там они должны находиться минимум 4 часа до подачи на стол. Подают закуску к горячительным напиткам на хлебных ломтиках.
Как засолить сало в рассоле и с чесноком.
Готовим сухим способом

Это ещё один приём, использующийся для получения вкусного ароматного сала, кусочки которого просто таят во рту.
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688257577
Солим сало сухим способом, подготовив следующие ингредиенты:

800 г основного продукта;
70 г соли;
4 зубчика чеснока;
лавровый лист и 10 горошин перца.

Ход работы состоит в выполнении таких действий:

Сало вымывается, протирается салфетками и делится на кусочки, которые пересыпаются солью.
Подготовленный продукт укладывается в контейнер слоями, между которыми выкладываются чесночные пластинки и специи.
Ёмкость на сутки оставляется на столе, после чего отправляется в холод.
Когда спустя 2 суток сало «дозреет», с него счищается соль.
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ | СУХОЙ ПОСОЛ
С острым перцем

Если в семье любят острые блюда, то рецепт засолки сала с острым перцем будет очень кстати.
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688337193
На кило сала дополнительно потребуются лишь:

горсть приправы;
1 кг соли;
1,5 головки чеснока;
2 щепотки молотого острого перца.

Способ приготовления:

Кусок сала делится пополам.
Каждая часть хорошо натирается паприкой, присыпается со всех сторон специями, после чего выкладывается на дно глубокой миски, покрытое солью.
Сверху на кусочки сала, уложенные шкуркой вниз, выкладываются пластинки чеснока.
Всё покрывается марлей и засыпается солью таким образом, чтобы сверху сформировалась горочка.
Миска полдня находится на столе, затем 4 дня – в холодильнике, после чего соль убирается.
Сало помещается в пакеты и отправляется в морозилку.
Спустя сутки нежный продукт подаётся к столу.
САЛО СОЛЕНОЕ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ РЕЦЕПТ СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ
Как солить сало с чесноком в банке

Неспроста сухой посол пользуется большой популярностью.
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688423977
При таком методе невозможно пересолить продукт, поскольку сало возьмёт столько соли, сколько ему требуется.

Составляющие:

сало;
соль;
чеснок;
пряные специи;
немного воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

Сало нарезается кусками с размерами 5х5 см.
Все части натираются солью.
Из чеснока подготавливается кашица, которая разводится водой до жидкого состояния.
Сало обмакивается в заправке и утрамбовывается в банку, где присыпается специями.
Просаливается продукт неделю в холоде.
Сало с чесноком в банке - Ооочень ВКУСНО!!!
Совет! Для продления срока хранения засоленные кусочки сала отправляются в морозильную камеру.

Технология приготовления в тузлуке

По такому рецепту получается универсальный продукт, который идеально подходит для создания разнообразных бутербродов – с кусочками сала и горчицей, с чесночной пастой и т. д.
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688517161
Для засолки ароматного сала весом в 2 кг приготовим солевой раствор из:

250 г соли;
2 головок чеснока;
1 л воды;
5 лавровых листов;
горошин перца.

Процесс засолки сала в тузлуке:

Основной ингредиент разрезается на куски, размер которых должен соответствовать горлышку банки.
Из воды и соли готовится тузлук. После остывания он выливается в банку, где уже утрамбовано сало с лавровым листом и разобранными на зубчики головками чеснока.
Выдерживается сало на протяжении 4 суток в тёмном помещении, после чего извлекается из ёмкости, обваливается в любимых специях и убирается в холод.

Рецепт с зеленью

Сало с зеленью и чесночным ароматом – простая, но очень вкусная закуска. Затраченное на ее приготовление время не идёт ни в какое сравнение с полученным результатом.
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688527401
Понадобятся:

кусочек сала;
соль;
2 головки чеснока;
15 г укропа.

Готовится закуска следующим образом:

Сало пересыпается солью и выдерживается сутки при комнатной температуре, а затем 2 дня – в холоде.
Когда продукт будет готов, он очищается от соли и нарезается кусочками, которые отправляются в комбайн.
Туда же добавляются зубки чеснока и зелень.
Всё перемалывается и выкладывается в банку.
Ролик недоступен
Важно! Срок хранения подобной закуски составляет 1 год.

Вареное сало с чесноком
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала - 872688551209
Вкусный и нежный кусочек сала весом в ½ кг с непревзойдённым чесночным ароматом готовится из:

20 г соли;
3 зубчиков чеснока;
5 горошин перца.

Чтобы вкусно засолить сало, следуем такому алгоритму:

Чесночные зубки, перец и соль перетираются в ступке.
Кусочек сала натирается ароматной солёной смесью и помещается в несколько пакетов, которые хорошо перетягиваются шпагатом.
Подготовленный продукт опускается в холодную воду, в которой варится 80 минут после ее закипания.
Когда сало остынет (в пакете), оно нарезается кусочками и подаётся к столу.
Как приготовить сало отварное со специями и чесночком
Сало с чесноком – превосходная закуска, которая может оказаться очень кстати на праздничном столе с горячительными напитками, а также в качестве лёгкого перекуса с чашечкой чая перед готовящимся ужином.

Приятного аппетита!

#закуски #сало

Комментарии