Как приготовить куриные крылышки — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке
Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек; 6 – 7 ст. л. жидкого меда; 1 ст. л. сладкой горчицы; 3 ст. л. кетчупа без добавок; по ¼ ч. л. паприки и корицы; свежий чеснок по вкусу; подсолнечное масло; 1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40. Противень с пергаментом промаслить. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой! Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.
Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.
Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
Рецепт куриных крылышек
Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.
Тушим с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
8 крупных картофельных клубней; 8 куриных крыльев; 2 ч. л. специй для куриного мяса; 3 десертные ложки подсолнечного масла; 1 сухая веточка розмарина; 2 луковые головки; крупная соль.
Приготовление:
Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
1 кило крыльев курицы; 250 – 350 г кукурузных хлопьев; 1 ст. муки; 3 – 4 яйца; ½ ч. л. табаско (соус); 3 – 4 зубчика свежего чеснока; 1 щепотка сладкой молотой паприки; крупная соль; большое количество растительного масла.
Приготовление:
Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара). Оставить заготовки подсушиться на полчаса. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Куриные крылья KFC (привет Пикабушникам!)
Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
Быстрый способ готовки в микроволновке
Ингредиенты:
по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы; любимые специи и соль; 8 крыльев.
Приготовление:
Срезать с промытых крыльев острые кончики. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку. Готовить блюдо 15 — 17 минут при максимальной мощности.
За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.
Готовим в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
½ кило крыльев; 1,5 десертные ложки жидкого меда; 2 чесночных зубца; 2 десертные ложки подсолнечного масла; 4 десертные ложки классического соевого соуса; перец и мелкая соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.
Куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
1 кило крыльев курицы; 1 яйцо; 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала; 1,5 ст. муки; питьевая вода; приправа для курицы и красный перец; соль и масло для обжарки; 1 ч. л. куркумы; 2 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса. Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли. Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки. Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты. «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
Ролик недоступен
Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.
Запекаем в лимонном сиропе
Ингредиенты:
750 – 850 г крыльев; 2 лимона; 3 ст. л. сахара-песка; 1 ст. чистой воды; 3 щепотки молотого перца; ½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
1 кило куриных крыльев; 1 ст. л. сладкой паприки (молотой); 3 – 5 зубчиков чеснока; 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы; 1 щепоть жгучего красного перца; 2 ст. л. кленового сиропа; 1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
Крылья разрезать по суставу на 2 части. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».
В горчично-майонезном соусе
Ингредиенты:
1 кило крыльев курицы; ½ ст. классического майонеза; 70 г сладкой горчицы; специи для курицы с солью.
Приготовление:
Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты. Покрыть ароматной смесью крылья. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
Ролик недоступен
Отправить в духовку на 45 минут.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
Ингредиенты:
1 кило крыльев курицы; по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда; по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца; ¼ ст. соевого соуса; 2 мал. ложки тертого имбиря; 1 ст. светлого пива; горсть светлого кунжута.
Приготовление:
Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить. В воке разогреть масло. Добавить мед. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть. Добавить крылья и тертый имбирь. Обжарить мясо до готовности и румяности.
Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.
Рецепт с чесночком и сметаной
Ингредиенты:
750 г куриных крыльев; ½ ст. сметаны; 2 морковки; 2 чесночных зубка; 1 ст. л. пасты из томатов; 2 луковицы; перец, соль и масло.
Приготовление:
Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле. Выложить на овощи подготовленные крылья. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.
Группа «Вкусняшка»
Как приготовить куриные крылышки — 12 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
1 кг куриных крылышек;
6 – 7 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. сладкой горчицы;
3 ст. л. кетчупа без добавок;
по ¼ ч. л. паприки и корицы;
свежий чеснок по вкусу;
подсолнечное масло;
1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
Противень с пергаментом промаслить.
Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.
Острое блюдо на сковороде
1 кило куриных крыльев;
50 мл острой аджики;
1 сладкий перец;
1 луковица;
5 – 6 зубчиков чеснока;
соль и масло для обжаривания.
Приготовление:
Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.
Тушим с картофелем в мультиварке
8 крупных картофельных клубней;
8 куриных крыльев;
2 ч. л. специй для куриного мяса;
3 десертные ложки подсолнечного масла;
1 сухая веточка розмарина;
2 луковые головки;
крупная соль.
Приготовление:
Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.
Как приготовить крылышки куриные, как в KFC
1 кило крыльев курицы;
250 – 350 г кукурузных хлопьев;
1 ст. муки;
3 – 4 яйца;
½ ч. л. табаско (соус);
3 – 4 зубчика свежего чеснока;
1 щепотка сладкой молотой паприки;
крупная соль;
большое количество растительного масла.
Приготовление:
Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.
Быстрый способ готовки в микроволновке
по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
любимые специи и соль;
8 крыльев.
Приготовление:
Срезать с промытых крыльев острые кончики.
Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
Готовить блюдо 15 — 17 минут при максимальной мощности.
Готовим в медово-соевом соусе
½ кило крыльев;
1,5 десертные ложки жидкого меда;
2 чесночных зубца;
2 десертные ложки подсолнечного масла;
4 десертные ложки классического соевого соуса;
перец и мелкая соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
Переложить мясо с жидкостью в сковороду.
Куриные крылышки в кляре
1 кило крыльев курицы;
1 яйцо;
4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
1,5 ст. муки;
питьевая вода;
приправа для курицы и красный перец;
соль и масло для обжарки;
1 ч. л. куркумы;
2 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
«Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.
Запекаем в лимонном сиропе
750 – 850 г крыльев;
2 лимона;
3 ст. л. сахара-песка;
1 ст. чистой воды;
3 щепотки молотого перца;
½ мал. ложки поваренной соли.
Приготовление:
Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.
Пикантная закуска к пиву
1 кило куриных крыльев;
1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
3 – 5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
1 щепоть жгучего красного перца;
2 ст. л. кленового сиропа;
1/3 ст. соевого соуса.
Приготовление:
Крылья разрезать по суставу на 2 части.
Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
Переместить крылья в заранее разогретую духовку.
В горчично-майонезном соусе
1 кило крыльев курицы;
½ ст. классического майонеза;
70 г сладкой горчицы;
специи для курицы с солью.
Приготовление:
Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
Покрыть ароматной смесью крылья.
В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.
Глазированные куриные крылышки по-азиатски
1 кило крыльев курицы;
по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
¼ ст. соевого соуса;
2 мал. ложки тертого имбиря;
1 ст. светлого пива;
горсть светлого кунжута.
Приготовление:
Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
В воке разогреть масло. Добавить мед.
Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
Добавить крылья и тертый имбирь.
Обжарить мясо до готовности и румяности.
Рецепт с чесночком и сметаной
750 г куриных крыльев;
½ ст. сметаны;
2 морковки;
2 чесночных зубка;
1 ст. л. пасты из томатов;
2 луковицы;
перец, соль и масло.
Приготовление:
Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
Выложить на овощи подготовленные крылья.
Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.
Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.
Приятного аппетита!
#закуски