Филе пангасиуса – 5 рецептов, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде
Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой знает каждый гурман, отличается нежной структурой и приятным вкусом. Обычно в основу рецептов входит филе пангасиуса, так как его чаще можно встретить в магазинах, и хорош он в любой вариации. Положительные отзывы о блюдах не дают пройти мимо, стоит отметить простые и наиболее популярные.
Пангасиус в кляре на сковороде
Прекрасный вариант блюда из нежного сочного филе пангасиуса получается в кляре на сковороде.
Филе разморозить, сполоснуть и обсушить на ровной поверхности. Посолить и поперчить по своим предпочтениям. Порезать небольшими прямоугольниками. Приготовить кляр: яйцо соединить со щепоткой соли и стаканом воды. В жидкую массу добавить муку, чтобы получилась консистенция сметаны. На сковороду налить немного масла для обжарки. Филе обмокнуть в кляр, пожарить рыбу до золотистого цвета с 2-х сторон.
Чтобы рыба получилась не сухой, важно правильно её разморозить – медленная разморозка, без микроволновой печи и тёплой воды!
Рыба, запечённая в фольге с овощами
Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.
Понадобится:
филе пангасиуса – 4 шт.; помидоры – 3 шт.; лук перья – небольшой пучок; листья укропа – 3 веточки; листья петрушки – 3 веточки; чеснок – 4 небольших зубчика; растительное масло; молотый чёрный перец; соль.
Приготовление:
Филе вымыть и посыпать перцем с обеих сторон. На противень положить фольгу, на неё по веточке зелени, а далее разложить филе. На рыбе равномерно распределить перья лука и дольки помидор, смазать чуть растительным маслом. Всё обернуть фольгой, поместить на противне и запекать 25-35 мин. при температуре 180°С.
Рыба с овощами в духовке.Запеченный пангасиус.
Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.
С картошкой в духовке
Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?
Потребуется:
средние картофелины – 7 шт.; 450 г филейной рыбы; 200 г сыра; сметана (либо майонез); зелень; 3 яйца; соль по вкусу; специи по желанию.
Процесс приготовления:
Картофель вымыть, очистить, порезать кружочками. Противень промазать маслом, расположить на нём слой картофеля, посыпать солью. Далее выложить рыбу, посыпать солью и специями (по вкусу и желанию). Сверху картофель смазать майонезом (сметаной). Взбить яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень и немного тёртого сыра, всё перемешать. Массу выложить поверх картошки, а сверху накрыть тёртым сыром. Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.
Ролик недоступен
Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.
Филе пангасиуса под луково-грибной шубой
Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций. Потребуется:
рыбное филе – 650 г; грибы (шампиньоны и другие любые съедобные — желанию) – 100 г; помидоры – 5 шт.; сыр – 200 г; соль, перец по своим вкусовым особенностям.
Процесс приготовления:
Рыбу вымыть, воде дать стечь, порезать филе на средние кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. На противне расположить фольгу, на ней – порезанную мякоть. На кусочки филе положить тонкие ломтики помидор. Поверх помидор – тонко нарезанные грибы. Сверху на грибы – тёртый сыр. Отправить в духовку на 30 мин. с температурой 190°С.
Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Составляющие:
филе рыбное – 350 г; морковь среднего размера – 2 шт.; репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы; томатная паста – 1,5 ст. л.; вода – 55 мл; масло растительное – 35 мл; лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.
Процесс:
Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке (крупной). Рыбу помыть, порезать порционно. Кусочки поперчить, посолить, выложить в «утятницу» слоями – сначала филе, сверху овощи и так далее. Отдельно соединить томатную пасту, воду, масло, соль и специи. Приготовленный соус вылить в рыбу, добавить лавровый лист, определить на огонь. Закипевшую массу тушить 7 мин. на медленном огне с закрытой крышкой.
Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.
Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!
Группа «Вкусняшка»
Филе пангасиуса – 5 рецептов, как вкусно приготовить рыбу в духовке и на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде
Прекрасный вариант блюда из нежного сочного филе пангасиуса получается в кляре на сковороде.
рыбное филе – 1 кг;
соль;
чёрный молотый перец;
мука;
яйцо;
вода;
растительное масло.
Описание процесса:
Филе разморозить, сполоснуть и обсушить на ровной поверхности.
Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
Порезать небольшими прямоугольниками.
Приготовить кляр: яйцо соединить со щепоткой соли и стаканом воды. В жидкую массу добавить муку, чтобы получилась консистенция сметаны.
На сковороду налить немного масла для обжарки. Филе обмокнуть в кляр, пожарить рыбу до золотистого цвета с 2-х сторон.
Рыба, запечённая в фольге с овощами
Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.
филе пангасиуса – 4 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лук перья – небольшой пучок;
листья укропа – 3 веточки;
листья петрушки – 3 веточки;
чеснок – 4 небольших зубчика;
растительное масло;
молотый чёрный перец;
соль.
Приготовление:
Филе вымыть и посыпать перцем с обеих сторон.
На противень положить фольгу, на неё по веточке зелени, а далее разложить филе.
На рыбе равномерно распределить перья лука и дольки помидор, смазать чуть растительным маслом.
Всё обернуть фольгой, поместить на противне и запекать 25-35 мин. при температуре 180°С.
С картошкой в духовке
Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?
средние картофелины – 7 шт.;
450 г филейной рыбы;
200 г сыра;
сметана (либо майонез);
зелень;
3 яйца;
соль по вкусу;
специи по желанию.
Процесс приготовления:
Картофель вымыть, очистить, порезать кружочками.
Противень промазать маслом, расположить на нём слой картофеля, посыпать солью.
Далее выложить рыбу, посыпать солью и специями (по вкусу и желанию).
Сверху картофель смазать майонезом (сметаной).
Взбить яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень и немного тёртого сыра, всё перемешать.
Массу выложить поверх картошки, а сверху накрыть тёртым сыром.
Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.
Филе пангасиуса под луково-грибной шубой
Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.
Потребуется:
рыбное филе – 650 г;
грибы (шампиньоны и другие любые съедобные — желанию) – 100 г;
помидоры – 5 шт.;
сыр – 200 г;
соль, перец по своим вкусовым особенностям.
Процесс приготовления:
Рыбу вымыть, воде дать стечь, порезать филе на средние кусочки.
Посолить, поперчить по вкусу.
На противне расположить фольгу, на ней – порезанную мякоть.
На кусочки филе положить тонкие ломтики помидор.
Поверх помидор – тонко нарезанные грибы.
Сверху на грибы – тёртый сыр.
Отправить в духовку на 30 мин. с температурой 190°С.
В томатном соусе
Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
филе рыбное – 350 г;
морковь среднего размера – 2 шт.;
репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы;
томатная паста – 1,5 ст. л.;
вода – 55 мл;
масло растительное – 35 мл;
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.
Процесс:
Овощи очистить, вымыть.
Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке (крупной).
Рыбу помыть, порезать порционно.
Кусочки поперчить, посолить, выложить в «утятницу» слоями – сначала филе, сверху овощи и так далее.
Отдельно соединить томатную пасту, воду, масло, соль и специи.
Приготовленный соус вылить в рыбу, добавить лавровый лист, определить на огонь.
Закипевшую массу тушить 7 мин. на медленном огне с закрытой крышкой.
Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!
Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда