Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления

Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881158441
Высокая цена мяса кролика, а также необходимость знания некоторых хитростей его приготовления практически исключают из повседневного меню этот диетический продукт. Однако это не умаляет его достоинств: низкая калорийность и высокая пищевая ценность делают блюда из кролика необычайно полезными. А кролик, запеченный в духовке, – и вовсе изысканное блюдо, достойное центрального места на праздничном столе.

Кролик, запеченный в духовке целиком

Поскольку, как правило, крольчатина из-за своей высокой ценовой категории готовится по особым случаям, нельзя допустить, чтобы блюдо не удалось. Многие опытные кулинары в подобных обстоятельствах предлагают запечь кролика целиком.
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881186089
Для этого, кроме основного продукта, потребуются:
½ лимона;
100 г майонеза;
15 г зёрен горчицы;
½ чесночной головки;
соль.

Очерёдность действий:

Тушка кролика хорошо промывается и освобождается от плёнок.
В пиале смешиваются майонез и зёрна горчицы.
В смесь выдавливается сок лимона.
Туда же вмешивается чесночная кашица, подготовленная при помощи чеснокодавки.
Тушка натирается соусом, выкладывается на противень и закрывается фольгой.
Запекается крольчатина 80 минут при 190 °C.
Кролик в духовке
Подавать кролика можно в сочетании с гарниром из картофеля или рассыпчатого риса.

Нежное мясо в сметане

Кролик в сметане – это превосходное кушанье, которое подарит массу положительных эмоций всем дегустаторам. Каждый гость получит огромное наслаждение, попробовав таящую во рту крольчатину.
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881278249
Ингредиенты:

2 кг кролика;
морковка;
луковица;
½ чесночной головки;
½ л сметаны;
стопка растительного масла;
соль и специи.

Этапы приготовления:

Тушка промывается, освобождается от плёнок и делится на части, которые тщательно натираются солью, перцем и толчёным чесноком.

После, заготовки отправляются мариноваться хотя бы на час. По прошествии указанного времени кролик обжаривается на интенсивном огне, чтобы из него не вышел сок. Подрумяненные кусочки перекладываются в утятницу.

Лук и морковь измельчаются привычным способом, пассеруются на той же сковороде, а затем распределяются по крольчатине.

Заготовка заливается сметаной и отправляется в горячую духовку (180 °С) на 40 минут.



Если кусочки оказались большими, то может понадобиться больше времени для доведения их до готовности.
Кролик запеченный в сметане . Rabbit baked in sour cream .
В рукаве для запекания

Специи придают крольчатине удивительный аромат и насыщенность вкусовой палитры.
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881358377
Чтобы в этом убедиться, достаточно, кроме самой тушки, под руками иметь следующее:

3 стопки оливкового масла;
по 10 г базилика и розмарина;
5 г карри; немного соли по вкусу.

Пошаговая инструкция исполнения блюда:

Специи тщательно измельчаются в ступке и заливаются оливковым маслом.

Далее тушка натирается полученной ароматной смесью и маринуется на протяжении ночи. Это позволяет ей напитаться изысканным вкусом и ароматом букета пряностей.

По прошествии указанного времени кролик помещается в рукав, в котором и отправляется в духовку (180 °C) на 1 – 1,5 часа.
Как приготовить кролика запеченного в рукаве и в духовке с апельсинами и яблоками наш рецепт
Перед подачей кролика можно разделить на порционные кусочки, поскольку гостям самостоятельно отделять их будет довольно сложно: у зверька очень крепкие кости.


Кролик с картошкой в духовке


Начинающим хозяйкам, которые боятся испортить крольчатину, поскольку готовят её впервые, стоит воспользоваться этим рецептом.
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881430569
Тем более что, кроме тушки кролика, понадобятся лишь:

2 морковки;
5 картофельных клубней;
2 луковицы;
50 г майонеза;
50 мл соевого соуса;
соль и специи.

Последовательность манипуляций:

Тушка вымачивается около 12 часов в систематически обновляющейся воде.
Затем она натирается маринадом из соевого соуса, соли и перца.
Маринуется кролик ещё аналогичный отрезок времени.
Картофель нарезается брусками, как и морковка.
Из луковицы подготавливаются кольца.
Овощи перемазываются майонезом.
После, тушка делится на куски, которые перемешиваются с овощами и помещаются в рукав.
Он размещается на противне в разогретой до 180 °C духовке.

Время приготовления, как правило, составляет 50 – 60 минут, но может варьироваться, в зависимости от веса кролика и мощности духового шкафа.
КРОЛИК запеченный в духовке с КАРТОФЕЛЕМ блюдо на УЖИН готовим с любовью
Готовим в фольге

Вкусно приготовить мясо кролика легко
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881488425
Достаточно дополнить блюдо из тушки:

луковицей;
морковкой;
стопкой оливкового масла;
½ стопки сока лимона;
перцем, солью и небольшим количеством воды.

Очерёдность действий:

Луковица превращается в кашицу, которая в пиале смешивается с лимонным соком, оливковым маслом, солью, любимыми приправами и водой.

Тушка маринуется в холоде около 12 часов, что позволит мясу стать сочнее и нежнее.

Затем кролик делится на кусочки, укладывается на противень и дополняется кружками морковки.

Противень с крольчатиной плотно закрывается фольгой и устанавливается в духовку, которая продолжает работать при температуре 200 °C ещё на протяжении 90 минут.
Ролик недоступен
Для образования румяной корочки, за 10 минут до готовности фольга снимается.

С добавлением овощей

Несмотря на то, что крольчатина – животное мясо, его не спроста называют белым. Оно богато белком и фосфором, что делает его очень ценным. А если кролика приготовить с овощами, то переоценить пользу блюда невозможно.
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881546025
Ингредиенты:

тушка кролика;
5 помидоров;
1 кг картофеля;
в 3 раза меньше грибов;
½ морковки;
½ чесночной головки;
петрушка;
несколько маслин;
соль,
чёрный молотый перец по вкусу;
200 мл белого вина.

Способ приготовления:

Картофель нарезается кружками, как и морковь.
Грибы шинкуются пластинками, помидоры – дольками.
Чеснок пропускается через пресс, а петрушка рубится.
Перед подготовкой овощей тушка натирается солью и специями.
На противень слоями выкладываются: картофель, морковь, томаты, грибы и измельчённые маслины.
Сверху выкладывается мясо.
Блюдо сбрызгивается маслом, посыпается чесноком с зеленью.
Финальным аккордом становится вино, после которого противень отправляется в горячую духовку (200 °C) на 60 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=3xlNlK0sTTU
Кролик в духовке , ну просто объедение !!!
Если приготовить подобное блюдо на торжество, праздник навсегда запомнится приглашённым.

Вкусный кролик с грибами в духовке
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления - 873881584169
Ценители грибного вкуса и аромата возьмут этот рецепт на заметку, поскольку в нём присутствуют:

тушка кролика;
350 г шампиньонов;
150 мл соевого соуса;
головка чеснока;
3 луковицы;
морковка;
стопка постного масла;
150 мл воды;
соль и перец.

Основные шаги создания кулинарного творения:

Кролик промывается, делится на куски и маринуется в смеси соевого соуса, перца, соли и чесночной кашицы на протяжении 30 минут.

Морковь нарезается соломкой, а лук шинкуется.

На сковороде сначала обжаривается крольчатина до образования корочки, а затем готовится овощная зажарка из лука, морковки и пластинок грибов.

В форму для запекания выкладывается в качестве подушки половина обжаренных овощей с грибами, а затем мясо.

После того как кролик будет покрыт оставшейся зажаркой, вливается вода, и форма отправляется в духовку на 60 минут.
Кролик в сметане с грибами в духовке
Важно! Запекание проводится под фольгой, которую снимать не требуется, поскольку мясо уже имеет подрумяненную корочку.

Кролик в духовке – изысканное блюдо, которое не разочарует ни домочадцев, ни званых гостей.

Приятного аппетита!

#2ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.