Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления
Высокая цена мяса кролика, а также необходимость знания некоторых хитростей его приготовления практически исключают из повседневного меню этот диетический продукт. Однако это не умаляет его достоинств: низкая калорийность и высокая пищевая ценность делают блюда из кролика необычайно полезными. А кролик, запеченный в духовке, – и вовсе изысканное блюдо, достойное центрального места на праздничном столе.
Кролик, запеченный в духовке целиком
Поскольку, как правило, крольчатина из-за своей высокой ценовой категории готовится по особым случаям, нельзя допустить, чтобы блюдо не удалось. Многие опытные кулинары в подобных обстоятельствах предлагают запечь кролика целиком.
Для этого, кроме основного продукта, потребуются: ½ лимона; 100 г майонеза; 15 г зёрен горчицы; ½ чесночной головки; соль.
Очерёдность действий:
Тушка кролика хорошо промывается и освобождается от плёнок. В пиале смешиваются майонез и зёрна горчицы. В смесь выдавливается сок лимона. Туда же вмешивается чесночная кашица, подготовленная при помощи чеснокодавки. Тушка натирается соусом, выкладывается на противень и закрывается фольгой. Запекается крольчатина 80 минут при 190 °C.
Кролик в духовке
Подавать кролика можно в сочетании с гарниром из картофеля или рассыпчатого риса.
Нежное мясо в сметане
Кролик в сметане – это превосходное кушанье, которое подарит массу положительных эмоций всем дегустаторам. Каждый гость получит огромное наслаждение, попробовав таящую во рту крольчатину.
Ингредиенты:
2 кг кролика; морковка; луковица; ½ чесночной головки; ½ л сметаны; стопка растительного масла; соль и специи.
Этапы приготовления:
Тушка промывается, освобождается от плёнок и делится на части, которые тщательно натираются солью, перцем и толчёным чесноком.
После, заготовки отправляются мариноваться хотя бы на час. По прошествии указанного времени кролик обжаривается на интенсивном огне, чтобы из него не вышел сок. Подрумяненные кусочки перекладываются в утятницу.
Лук и морковь измельчаются привычным способом, пассеруются на той же сковороде, а затем распределяются по крольчатине.
Заготовка заливается сметаной и отправляется в горячую духовку (180 °С) на 40 минут.
Если кусочки оказались большими, то может понадобиться больше времени для доведения их до готовности.
Кролик запеченный в сметане . Rabbit baked in sour cream .
В рукаве для запекания
Специи придают крольчатине удивительный аромат и насыщенность вкусовой палитры.
Чтобы в этом убедиться, достаточно, кроме самой тушки, под руками иметь следующее:
3 стопки оливкового масла; по 10 г базилика и розмарина; 5 г карри; немного соли по вкусу.
Пошаговая инструкция исполнения блюда:
Специи тщательно измельчаются в ступке и заливаются оливковым маслом.
Далее тушка натирается полученной ароматной смесью и маринуется на протяжении ночи. Это позволяет ей напитаться изысканным вкусом и ароматом букета пряностей.
По прошествии указанного времени кролик помещается в рукав, в котором и отправляется в духовку (180 °C) на 1 – 1,5 часа.
Как приготовить кролика запеченного в рукаве и в духовке с апельсинами и яблоками наш рецепт
Перед подачей кролика можно разделить на порционные кусочки, поскольку гостям самостоятельно отделять их будет довольно сложно: у зверька очень крепкие кости.
Кролик с картошкой в духовке
Начинающим хозяйкам, которые боятся испортить крольчатину, поскольку готовят её впервые, стоит воспользоваться этим рецептом.
Тем более что, кроме тушки кролика, понадобятся лишь:
2 морковки; 5 картофельных клубней; 2 луковицы; 50 г майонеза; 50 мл соевого соуса; соль и специи.
Последовательность манипуляций:
Тушка вымачивается около 12 часов в систематически обновляющейся воде. Затем она натирается маринадом из соевого соуса, соли и перца. Маринуется кролик ещё аналогичный отрезок времени. Картофель нарезается брусками, как и морковка. Из луковицы подготавливаются кольца. Овощи перемазываются майонезом. После, тушка делится на куски, которые перемешиваются с овощами и помещаются в рукав. Он размещается на противне в разогретой до 180 °C духовке.
Время приготовления, как правило, составляет 50 – 60 минут, но может варьироваться, в зависимости от веса кролика и мощности духового шкафа.
КРОЛИК запеченный в духовке с КАРТОФЕЛЕМ блюдо на УЖИН готовим с любовью
Готовим в фольге
Вкусно приготовить мясо кролика легко
Достаточно дополнить блюдо из тушки:
луковицей; морковкой; стопкой оливкового масла; ½ стопки сока лимона; перцем, солью и небольшим количеством воды.
Очерёдность действий:
Луковица превращается в кашицу, которая в пиале смешивается с лимонным соком, оливковым маслом, солью, любимыми приправами и водой.
Тушка маринуется в холоде около 12 часов, что позволит мясу стать сочнее и нежнее.
Затем кролик делится на кусочки, укладывается на противень и дополняется кружками морковки.
Противень с крольчатиной плотно закрывается фольгой и устанавливается в духовку, которая продолжает работать при температуре 200 °C ещё на протяжении 90 минут.
Ролик недоступен
Для образования румяной корочки, за 10 минут до готовности фольга снимается.
С добавлением овощей
Несмотря на то, что крольчатина – животное мясо, его не спроста называют белым. Оно богато белком и фосфором, что делает его очень ценным. А если кролика приготовить с овощами, то переоценить пользу блюда невозможно.
Ингредиенты:
тушка кролика; 5 помидоров; 1 кг картофеля; в 3 раза меньше грибов; ½ морковки; ½ чесночной головки; петрушка; несколько маслин; соль, чёрный молотый перец по вкусу; 200 мл белого вина.
Способ приготовления:
Картофель нарезается кружками, как и морковь. Грибы шинкуются пластинками, помидоры – дольками. Чеснок пропускается через пресс, а петрушка рубится. Перед подготовкой овощей тушка натирается солью и специями. На противень слоями выкладываются: картофель, морковь, томаты, грибы и измельчённые маслины. Сверху выкладывается мясо. Блюдо сбрызгивается маслом, посыпается чесноком с зеленью. Финальным аккордом становится вино, после которого противень отправляется в горячую духовку (200 °C) на 60 минут. https://www.youtube.com/watch?v=3xlNlK0sTTU
Кролик в духовке , ну просто объедение !!!
Если приготовить подобное блюдо на торжество, праздник навсегда запомнится приглашённым.
Вкусный кролик с грибами в духовке
Ценители грибного вкуса и аромата возьмут этот рецепт на заметку, поскольку в нём присутствуют:
Группа «Вкусняшка»
Кролик, запеченный в духовке – 7 вкусных рецептов приготовления
Кролик, запеченный в духовке целиком
Поскольку, как правило, крольчатина из-за своей высокой ценовой категории готовится по особым случаям, нельзя допустить, чтобы блюдо не удалось. Многие опытные кулинары в подобных обстоятельствах предлагают запечь кролика целиком.
½ лимона;
100 г майонеза;
15 г зёрен горчицы;
½ чесночной головки;
соль.
Очерёдность действий:
Тушка кролика хорошо промывается и освобождается от плёнок.
В пиале смешиваются майонез и зёрна горчицы.
В смесь выдавливается сок лимона.
Туда же вмешивается чесночная кашица, подготовленная при помощи чеснокодавки.
Тушка натирается соусом, выкладывается на противень и закрывается фольгой.
Запекается крольчатина 80 минут при 190 °C.
Нежное мясо в сметане
Кролик в сметане – это превосходное кушанье, которое подарит массу положительных эмоций всем дегустаторам. Каждый гость получит огромное наслаждение, попробовав таящую во рту крольчатину.
2 кг кролика;
морковка;
луковица;
½ чесночной головки;
½ л сметаны;
стопка растительного масла;
соль и специи.
Этапы приготовления:
Тушка промывается, освобождается от плёнок и делится на части, которые тщательно натираются солью, перцем и толчёным чесноком.
После, заготовки отправляются мариноваться хотя бы на час. По прошествии указанного времени кролик обжаривается на интенсивном огне, чтобы из него не вышел сок. Подрумяненные кусочки перекладываются в утятницу.
Лук и морковь измельчаются привычным способом, пассеруются на той же сковороде, а затем распределяются по крольчатине.
Заготовка заливается сметаной и отправляется в горячую духовку (180 °С) на 40 минут.
Если кусочки оказались большими, то может понадобиться больше времени для доведения их до готовности.
Специи придают крольчатине удивительный аромат и насыщенность вкусовой палитры.
3 стопки оливкового масла;
по 10 г базилика и розмарина;
5 г карри; немного соли по вкусу.
Пошаговая инструкция исполнения блюда:
Специи тщательно измельчаются в ступке и заливаются оливковым маслом.
Далее тушка натирается полученной ароматной смесью и маринуется на протяжении ночи. Это позволяет ей напитаться изысканным вкусом и ароматом букета пряностей.
По прошествии указанного времени кролик помещается в рукав, в котором и отправляется в духовку (180 °C) на 1 – 1,5 часа.
Кролик с картошкой в духовке
Начинающим хозяйкам, которые боятся испортить крольчатину, поскольку готовят её впервые, стоит воспользоваться этим рецептом.
2 морковки;
5 картофельных клубней;
2 луковицы;
50 г майонеза;
50 мл соевого соуса;
соль и специи.
Последовательность манипуляций:
Тушка вымачивается около 12 часов в систематически обновляющейся воде.
Затем она натирается маринадом из соевого соуса, соли и перца.
Маринуется кролик ещё аналогичный отрезок времени.
Картофель нарезается брусками, как и морковка.
Из луковицы подготавливаются кольца.
Овощи перемазываются майонезом.
После, тушка делится на куски, которые перемешиваются с овощами и помещаются в рукав.
Он размещается на противне в разогретой до 180 °C духовке.
Время приготовления, как правило, составляет 50 – 60 минут, но может варьироваться, в зависимости от веса кролика и мощности духового шкафа.
Вкусно приготовить мясо кролика легко
луковицей;
морковкой;
стопкой оливкового масла;
½ стопки сока лимона;
перцем, солью и небольшим количеством воды.
Очерёдность действий:
Луковица превращается в кашицу, которая в пиале смешивается с лимонным соком, оливковым маслом, солью, любимыми приправами и водой.
Тушка маринуется в холоде около 12 часов, что позволит мясу стать сочнее и нежнее.
Затем кролик делится на кусочки, укладывается на противень и дополняется кружками морковки.
Противень с крольчатиной плотно закрывается фольгой и устанавливается в духовку, которая продолжает работать при температуре 200 °C ещё на протяжении 90 минут.
С добавлением овощей
Несмотря на то, что крольчатина – животное мясо, его не спроста называют белым. Оно богато белком и фосфором, что делает его очень ценным. А если кролика приготовить с овощами, то переоценить пользу блюда невозможно.
тушка кролика;
5 помидоров;
1 кг картофеля;
в 3 раза меньше грибов;
½ морковки;
½ чесночной головки;
петрушка;
несколько маслин;
соль,
чёрный молотый перец по вкусу;
200 мл белого вина.
Способ приготовления:
Картофель нарезается кружками, как и морковь.
Грибы шинкуются пластинками, помидоры – дольками.
Чеснок пропускается через пресс, а петрушка рубится.
Перед подготовкой овощей тушка натирается солью и специями.
На противень слоями выкладываются: картофель, морковь, томаты, грибы и измельчённые маслины.
Сверху выкладывается мясо.
Блюдо сбрызгивается маслом, посыпается чесноком с зеленью.
Финальным аккордом становится вино, после которого противень отправляется в горячую духовку (200 °C) на 60 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=3xlNlK0sTTU
Вкусный кролик с грибами в духовке
тушка кролика;
350 г шампиньонов;
150 мл соевого соуса;
головка чеснока;
3 луковицы;
морковка;
стопка постного масла;
150 мл воды;
соль и перец.
Основные шаги создания кулинарного творения:
Кролик промывается, делится на куски и маринуется в смеси соевого соуса, перца, соли и чесночной кашицы на протяжении 30 минут.
Морковь нарезается соломкой, а лук шинкуется.
На сковороде сначала обжаривается крольчатина до образования корочки, а затем готовится овощная зажарка из лука, морковки и пластинок грибов.
В форму для запекания выкладывается в качестве подушки половина обжаренных овощей с грибами, а затем мясо.
После того как кролик будет покрыт оставшейся зажаркой, вливается вода, и форма отправляется в духовку на 60 минут.
Кролик в духовке – изысканное блюдо, которое не разочарует ни домочадцев, ни званых гостей.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда