Не за горами всеми любимый с детства праздник, Новый год! И уже сейчас пора начинать подготовку к его встрече. В первую очередь позаботимся о составлении праздничного меню. Наряду с салатами, горячими, холодными блюдами и закусками, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты.
Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев
Приготовление основных блюд для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно если ей некому помочь. И до «сладенького» могут просто не дойти руки. Как же быть, ведь побаловать родных всё же хочется? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях. Они просты и скоры в приготовлении и не требуют особых затрат, что тоже немаловажно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».
Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.
Приступаем к приготовлению:
Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры. Смачиваем рюмочки изнутри водой. Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа. По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков. Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.
Десерт готов! Он понравится и взрослым, и ребятишкам.
Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Рецепты десертов на Новый год разнообразны, но если есть желание удивить гостей чем-то особенно нежным и воздушным, предлагаем приготовить Тирамису. Традиционно, в его состав входят достаточно дорогие сорта сливочного сыра, но возможен и бюджетный вариант. При этом по вкусовым качествам такой десерт ничуть не уступает своему дорогостоящему собрату.
Нарезаем очищенные бананы и клубнику тоненькими ломтиками (одну ягоду оставляем для украшения). Творог, кофе, молоко и сахар взбиваем до кремообразной консистенции. Выкладываем на дно подходящей стеклянной посудины слой бананов, клубники, посыпаем тёртым шоколадом и покрываем творожной смесью. Повторяем ещё раз, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой. Отправляем блюдо в холодильник, желательно на ночь, но может быть достаточно и 6 часов.
В приготовлении количество молока варьируется в зависимости от качества творога. Если он сочный, жидкости потребуется меньше, чем указано в рецепте.
Легкий бланманже с фруктами
Новогодний сладкий стол украсит Бланманже, приготовленный по традиционному рецепту.
Высыпаем желатин в тёплую воду и помешиваем полчаса до полного его растворения. Смешиваем сгущённое молоко, сливки и ванилин, добавляем растворённый желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму и равномерно выкладываем на неё порезанные тоненькими ломтиками фрукты. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Перед подачей на стол украшаем фруктами и ягодами.
Бланманже творожное с фруктами.
Блюдо приобретёт необычный изысканный вкус, если вместо сливок использовать молоко миндаля или кокоса.
Домашние шоколадные конфеты
Ни один праздничный стол не обходится без конфет. Новогодний – не исключение. Люди килограммами несут шоколадки из магазинов, не подозревая, что приготовить их своими руками может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».
Берём:
какао-порошок – 7 ст. л.; песочное печенье – 350 г; молоко – гранёный стакан; сл. масло – 220 г; молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.; сахарный песок – гранёный стакан; сахарная пудра – 3 ст. л.
Готовим «Шарики» следующим образом:
Соединённое с сахаром какао заливаем тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и греем, пока песок полностью не растворится.
Выливаем приготовленную жидкость в истолчённое печенье, тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков и остужаем.
Добавляем в смесь размягчённое масло и вымешиваем. Формируем комочки-шарики, обваливаем их в орехах и присыпаем пудрой. Отправляем в холодильник на час.
Лакомство готово! Оно станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.
Снеговики из сладкого творога
Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».
Основные ингредиенты:
творог – 250 г; сл. масло – 80 г; сахарная пудра – 30 г; желатин – 1 ч. л. с горочкой; ванилин – 1/3 ч. л.
Для украшения потребуется:
сахарная пудра – 50 г; шоколад – 60 г; песочное печенье – 3 шт.; шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки); курага и изюм; разноцветный пищевой бисер.
Готовим «Снеговика»:
Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару. В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы. Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем. Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания. Из застывшей смеси лепим снеговика.
Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.
Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!
Группа «Вкусняшка»
Новогодние десерты - 5 рецептов приготовления
Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев
Приготовим ингредиенты:
глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
измельчённые грецкие орехи – 100 г;
сгущёнка – 1 банка;
сахарная пудра – 70 г.
Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.
Приступаем к приготовлению:
Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры.
Смачиваем рюмочки изнутри водой. Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая.
Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков.
Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.
Десерт готов! Он понравится и взрослым, и ребятишкам.
Рецепты десертов на Новый год разнообразны, но если есть желание удивить гостей чем-то особенно нежным и воздушным, предлагаем приготовить Тирамису. Традиционно, в его состав входят достаточно дорогие сорта сливочного сыра, но возможен и бюджетный вариант. При этом по вкусовым качествам такой десерт ничуть не уступает своему дорогостоящему собрату.
обезжиренный творог – 500 г;
клубника – 250 г;
бананы – 2 штуки;
шоколад – 50 г;
сваренный крепкий кофе – 40 мл;
молоко – 100 мл; сахар – по вкусу.
Готовим творожный Тирамису:
Нарезаем очищенные бананы и клубнику тоненькими ломтиками (одну ягоду оставляем для украшения).
Творог, кофе, молоко и сахар взбиваем до кремообразной консистенции.
Выкладываем на дно подходящей стеклянной посудины слой бананов, клубники, посыпаем тёртым шоколадом и покрываем творожной смесью.
Повторяем ещё раз, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
Отправляем блюдо в холодильник, желательно на ночь, но может быть достаточно и 6 часов.
В приготовлении количество молока варьируется в зависимости от качества творога. Если он сочный, жидкости потребуется меньше, чем указано в рецепте.
Легкий бланманже с фруктами
Новогодний сладкий стол украсит Бланманже, приготовленный по традиционному рецепту.
экстракт ванили – 2,5 г;
сливки – 450 мл;
сгущёнка – 2 банки;
желатин – 35 г;
фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
подогретая вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению десерта:
Высыпаем желатин в тёплую воду и помешиваем полчаса до полного его растворения.
Смешиваем сгущённое молоко, сливки и ванилин, добавляем растворённый желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в форму и равномерно выкладываем на неё порезанные тоненькими ломтиками фрукты.
Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Перед подачей на стол украшаем фруктами и ягодами.
Домашние шоколадные конфеты
Ни один праздничный стол не обходится без конфет. Новогодний – не исключение. Люди килограммами несут шоколадки из магазинов, не подозревая, что приготовить их своими руками может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».
какао-порошок – 7 ст. л.;
песочное печенье – 350 г;
молоко – гранёный стакан;
сл. масло – 220 г;
молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
сахарный песок – гранёный стакан;
сахарная пудра – 3 ст. л.
Готовим «Шарики» следующим образом:
Соединённое с сахаром какао заливаем тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и греем, пока песок полностью не растворится.
Выливаем приготовленную жидкость в истолчённое печенье, тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков и остужаем.
Добавляем в смесь размягчённое масло и вымешиваем. Формируем комочки-шарики, обваливаем их в орехах и присыпаем пудрой. Отправляем в холодильник на час.
Лакомство готово! Оно станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.
Снеговики из сладкого творога
Основные ингредиенты:
творог – 250 г; сл.
масло – 80 г;
сахарная пудра – 30 г;
желатин – 1 ч. л. с горочкой;
ванилин – 1/3 ч. л.
Для украшения потребуется:
сахарная пудра – 50 г;
шоколад – 60 г;
песочное печенье – 3 шт.;
шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);
курага и изюм;
разноцветный пищевой бисер.
Готовим «Снеговика»:
Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.
В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.
Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания.
Из застывшей смеси лепим снеговика.
Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#десерты #ПраздничныеБлюда