Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080563241
Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево колено. Она подходит для приготовления первых блюд, студня или холодца, горячих блюд и рулетов.

Приготовить свиную рульку в духовке несложно. Для этого потребуется купить 1 или 2 желательно парнЫх рульки. Важно! Чтобы рулька получилась нежной и сочной, её обязательно нужно сначала отваривать. В рульке много соединительной ткани и сухожилий, и если её перед запеканием не отварить, мясо получится жестким.

Для рецепта рульки вам потребуется:

рулька свиная - 1 шт. (700 -800г)
пиво (желательно темное) - 1л
соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления рульки:

Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080597033
В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080601897
Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080606249
Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080609577
Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке - 876080621097
Приятного аппетита!
#ДеликатесыСвоимиРуками

Комментарии

Комментариев нет.