Как пожарить картошку в духовке

Как пожарить картошку в духовке - 876138860841
Картошка в русской кухне - блюдо обыденное. Каждый из нас любит этот продукт, при чем в разном виде: картофель вареный, в мундире, жареный на сковороде. А еще, для разнообразия, можно использовать духовку.

Инструкция:

1. Решите, каким способом будете жарить картошку в духовке. Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как разнообразить рацион питания. И картофель также не исключение - его тоже хочется приготовить по-особенному. Идея сообразить блюдо в духовке достаточно оригинальна, а вариантов ее осуществления несколько.

2. Возьмите небольшую кастрюльку и наполните ее самой маленькими кругленькими картофелинами. Часто бывает, что в мешке, привезенном, например, с дачи, находится не только хорошие крупные клубни, но и мелочь. Такую выбросить жалко, а вычищать - бесполезный труд. Но приготовить ее все же можно. Отварите отобранный картофель в мундире. Затем остудите и снимите с него кожуру. Далее смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и разместите на ней данный овощ (его тоже можно слегка смазать маслом). Посолите и поместите в духовку на 30 минут (время можно увеличить, если хотите посильнее поджарить) при 180-200 градусах. Блюдо получится особенно вкусным из молодой картошки.

3. Для другого способа приготовления почистите клубни. Нарежьте их дольками и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Посолите и поджарьте таким же образом, как указано в шаге втором. Этот вариант будет гораздо вкуснее, если до приготовления картофель смазать маринадом, например, сырным и выдержать 10-15 минут (в магазинах продаются различные маринады).

Также в это блюдо можно добавить заранее прожаренный с луком фарш или сваренные куриные ножки (их можно смазать какой-либо приправой, на ваш вкус). Только не выкладывайте на противне слишком толстые слои, иначе получите вареную картошку, а не жареную. И не нарезайте клубни очень тонко - рискуете сделать чипсы. За 1-3 минуты до полной готовности можно посыпать яство тертым сыром, он образует сверху приятную хрустящую корочку.
Картофель запченный в фольге в духовке, Folienkartoffeln
Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Жареную картошку любят многие из нас. Данный рецепт отличается от классического отсутствием при готовке растительного масла, что сильно увеличивает калорийность картофеля и в целом негативно влияет на здоровье. Картофель фри из духовки смогу есть даже дети, а прослужит он отличным гарниром к мясу или салату.
Как пожарить картошку в духовке - 876138927657
Вам понадобится:

- 3-4 крупных продолговатых картофеля;
- 2 яйца;
- соль и паприка;
- зелень и чеснок (по желанию).

Инструкция:

1. Картофель необходимо выбирать крупный и желательно овальной и продолговатой формы, чтобы палочки получились длинными. Начистить его и нарезать на брусочки толщиной примерно в 1 см. Промыть нарезанные брусочки картофеля один раз холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал.

2. Яйца слегка взбить в чашке, но не до сильной пены. Добавить к ним соль и паприку. Все очень тщательно перемешать. Окунать кусочки картофеля в яйца небольшими порциями, чтобы в итоге вся она была смочена яйцом.

3. На противень постелить лист пергамента и аккуратно выкладывать на него брусочки картофеля, чтобы они не касались друг друга. При желании можно очень мелко нарезать укроп или нарубить чеснок и присыпать ими картофель.
Как пожарить картошку в духовке - 876138942761
4. Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень с картофелем запекаться на 20-30 минут до золотистой корочки, иногда шевеля деревянной лопаткой бруски картофеля для равномерного пропекания.

5. Готовый картофель снять с листа пергамента и подавать горячим к салату из свежих овощей или мясу. Посыпав слегка картофель тертым сыром, картофель фри станет самостоятельной закуской на столе. Отлично дополнят блюдо сырный, томатный или сметанно-чесночный соусы.

Приятного аппетита!

#закуски #гарниры

Комментарии

Комментариев нет.