Картошка в русской кухне - блюдо обыденное. Каждый из нас любит этот продукт, при чем в разном виде: картофель вареный, в мундире, жареный на сковороде. А еще, для разнообразия, можно использовать духовку.
Инструкция:
1. Решите, каким способом будете жарить картошку в духовке. Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как разнообразить рацион питания. И картофель также не исключение - его тоже хочется приготовить по-особенному. Идея сообразить блюдо в духовке достаточно оригинальна, а вариантов ее осуществления несколько.
2. Возьмите небольшую кастрюльку и наполните ее самой маленькими кругленькими картофелинами. Часто бывает, что в мешке, привезенном, например, с дачи, находится не только хорошие крупные клубни, но и мелочь. Такую выбросить жалко, а вычищать - бесполезный труд. Но приготовить ее все же можно. Отварите отобранный картофель в мундире. Затем остудите и снимите с него кожуру. Далее смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и разместите на ней данный овощ (его тоже можно слегка смазать маслом). Посолите и поместите в духовку на 30 минут (время можно увеличить, если хотите посильнее поджарить) при 180-200 градусах. Блюдо получится особенно вкусным из молодой картошки.
3. Для другого способа приготовления почистите клубни. Нарежьте их дольками и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Посолите и поджарьте таким же образом, как указано в шаге втором. Этот вариант будет гораздо вкуснее, если до приготовления картофель смазать маринадом, например, сырным и выдержать 10-15 минут (в магазинах продаются различные маринады).
Также в это блюдо можно добавить заранее прожаренный с луком фарш или сваренные куриные ножки (их можно смазать какой-либо приправой, на ваш вкус). Только не выкладывайте на противне слишком толстые слои, иначе получите вареную картошку, а не жареную. И не нарезайте клубни очень тонко - рискуете сделать чипсы. За 1-3 минуты до полной готовности можно посыпать яство тертым сыром, он образует сверху приятную хрустящую корочку.
Картофель запченный в фольге в духовке, Folienkartoffeln
Как приготовить картофель фри в духовке без масла
Жареную картошку любят многие из нас. Данный рецепт отличается от классического отсутствием при готовке растительного масла, что сильно увеличивает калорийность картофеля и в целом негативно влияет на здоровье. Картофель фри из духовки смогу есть даже дети, а прослужит он отличным гарниром к мясу или салату.
Вам понадобится:
- 3-4 крупных продолговатых картофеля; - 2 яйца; - соль и паприка; - зелень и чеснок (по желанию).
Инструкция:
1. Картофель необходимо выбирать крупный и желательно овальной и продолговатой формы, чтобы палочки получились длинными. Начистить его и нарезать на брусочки толщиной примерно в 1 см. Промыть нарезанные брусочки картофеля один раз холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал.
2. Яйца слегка взбить в чашке, но не до сильной пены. Добавить к ним соль и паприку. Все очень тщательно перемешать. Окунать кусочки картофеля в яйца небольшими порциями, чтобы в итоге вся она была смочена яйцом.
3. На противень постелить лист пергамента и аккуратно выкладывать на него брусочки картофеля, чтобы они не касались друг друга. При желании можно очень мелко нарезать укроп или нарубить чеснок и присыпать ими картофель.
4. Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень с картофелем запекаться на 20-30 минут до золотистой корочки, иногда шевеля деревянной лопаткой бруски картофеля для равномерного пропекания.
5. Готовый картофель снять с листа пергамента и подавать горячим к салату из свежих овощей или мясу. Посыпав слегка картофель тертым сыром, картофель фри станет самостоятельной закуской на столе. Отлично дополнят блюдо сырный, томатный или сметанно-чесночный соусы.
Группа «Вкусняшка»
Как пожарить картошку в духовке
Инструкция:
1. Решите, каким способом будете жарить картошку в духовке. Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, как разнообразить рацион питания. И картофель также не исключение - его тоже хочется приготовить по-особенному. Идея сообразить блюдо в духовке достаточно оригинальна, а вариантов ее осуществления несколько.
2. Возьмите небольшую кастрюльку и наполните ее самой маленькими кругленькими картофелинами. Часто бывает, что в мешке, привезенном, например, с дачи, находится не только хорошие крупные клубни, но и мелочь. Такую выбросить жалко, а вычищать - бесполезный труд. Но приготовить ее все же можно. Отварите отобранный картофель в мундире. Затем остудите и снимите с него кожуру. Далее смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и разместите на ней данный овощ (его тоже можно слегка смазать маслом). Посолите и поместите в духовку на 30 минут (время можно увеличить, если хотите посильнее поджарить) при 180-200 градусах. Блюдо получится особенно вкусным из молодой картошки.
3. Для другого способа приготовления почистите клубни. Нарежьте их дольками и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Посолите и поджарьте таким же образом, как указано в шаге втором. Этот вариант будет гораздо вкуснее, если до приготовления картофель смазать маринадом, например, сырным и выдержать 10-15 минут (в магазинах продаются различные маринады).
Также в это блюдо можно добавить заранее прожаренный с луком фарш или сваренные куриные ножки (их можно смазать какой-либо приправой, на ваш вкус). Только не выкладывайте на противне слишком толстые слои, иначе получите вареную картошку, а не жареную. И не нарезайте клубни очень тонко - рискуете сделать чипсы. За 1-3 минуты до полной готовности можно посыпать яство тертым сыром, он образует сверху приятную хрустящую корочку.
Жареную картошку любят многие из нас. Данный рецепт отличается от классического отсутствием при готовке растительного масла, что сильно увеличивает калорийность картофеля и в целом негативно влияет на здоровье. Картофель фри из духовки смогу есть даже дети, а прослужит он отличным гарниром к мясу или салату.
- 3-4 крупных продолговатых картофеля;
- 2 яйца;
- соль и паприка;
- зелень и чеснок (по желанию).
Инструкция:
1. Картофель необходимо выбирать крупный и желательно овальной и продолговатой формы, чтобы палочки получились длинными. Начистить его и нарезать на брусочки толщиной примерно в 1 см. Промыть нарезанные брусочки картофеля один раз холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал.
2. Яйца слегка взбить в чашке, но не до сильной пены. Добавить к ним соль и паприку. Все очень тщательно перемешать. Окунать кусочки картофеля в яйца небольшими порциями, чтобы в итоге вся она была смочена яйцом.
3. На противень постелить лист пергамента и аккуратно выкладывать на него брусочки картофеля, чтобы они не касались друг друга. При желании можно очень мелко нарезать укроп или нарубить чеснок и присыпать ими картофель.
5. Готовый картофель снять с листа пергамента и подавать горячим к салату из свежих овощей или мясу. Посыпав слегка картофель тертым сыром, картофель фри станет самостоятельной закуской на столе. Отлично дополнят блюдо сырный, томатный или сметанно-чесночный соусы.
Приятного аппетита!
#закуски #гарниры