Вообще, наверное, это самый простой рецепт мясного рулета. Потому что придумывать здесь вообще нечего и незачем. С технической стороны нужны только две вещи – бечевка и духовка. И время.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Длинный кусок говядины, или два куска покороче Курдюк или говяжий жир Специи – на ваше усмотрение Веревка для перевязки рулета Фольга
Как готовить:
Я взял кусок мяса с реберной части с относительно одинаковой шириной вдоль всего куска. Получилось примерно 45 см. Это мясо жесткое, но вкусное. Вообще, мясо у коровы тем вкуснее, чем ближе к кости.
Мясо с двух сторон натереть солью, перцем и приправами, какими только захотите, и какие больше любите. Вообще, можно обойтись и солью с перцем, и не выделываться – все равно будет вкусно. Положить полоски курдюка или другого животного жира. Он нужен, чтобы в итоге было сочнее.
Надо было бы срезать пленки, но тогда получится не ленивый рецепт.
Потом рулет свернуть, обвязать, чтобы не развалился, и в случае со специями отправить на сутки в холодильник, или не отправить – если только соль и перец.
Рулет получился почти килограммовым.
Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Завернуть в два слоя фольги.
В конце можно фольгу убрать и дать мясу в духовке подрумяниться.
Крайне просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях! #закуски
Группа «Вкусняшка»
Ленивый рецепт: Мясной рулет в духовке
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Длинный кусок говядины, или два куска покороче
Курдюк или говяжий жир
Специи – на ваше усмотрение
Веревка для перевязки рулета
Фольга
Как готовить:
Я взял кусок мяса с реберной части с относительно одинаковой шириной вдоль всего куска. Получилось примерно 45 см. Это мясо жесткое, но вкусное. Вообще, мясо у коровы тем вкуснее, чем ближе к кости.
Мясо с двух сторон натереть солью, перцем и приправами, какими только захотите, и какие больше любите. Вообще, можно обойтись и солью с перцем, и не выделываться – все равно будет вкусно. Положить полоски курдюка или другого животного жира. Он нужен, чтобы в итоге было сочнее.
Потом рулет свернуть, обвязать, чтобы не развалился, и в случае со специями отправить на сутки в холодильник, или не отправить – если только соль и перец.
Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
В конце можно фольгу убрать и дать мясу в духовке подрумяниться.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!
#закуски