Кто из нас не любит сочные домашние пельмени с мясной начинкой? Это очень вкусное повседневное блюдо, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. Конечно, полуфабрикат в виде замороженных пельменей всегда можно купить в магазине, но их совершенно не сравнить с домашними. Я предпочитаю всегда делать пельмени дома, и даже фарш для них не покупаю, а делаю сама из мяса. Предлагаю вам приготовить вкусный и сочный фарш на пельмени.
Рецепт приготовления очень простой. Фарш можно приготовить из любого вида мяса или птицы, какой вам больше по душе. Можно также сочетать несколько видов, например, свинину и говядину, или курицу. Я чаще всего использую свежую свинину, которую покупаю на рынке. Лучше всего взять кусок мяса такой, который содержит немного жировой прослойки, в этом случае фарш получится более сочный и мягкий. И совсем наоборот будет, если вы возьмете абсолютно постный и нежирный кусок свинины.
Ингредиенты:
свинина – 500 г; вода холодная – 50 мл; соль – 1 ч. л.; лук – 150 г; молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Для начала выберите свежий и подходящий кусок мяса для дальнейшей его обработки.
Если необходимо, отделите мясо от костей и излишнего количества жира, нарежьте его небольшими кусками, чтобы они поместились в мясорубку. Также очистите лук – его тоже нарежьте.
Подготовьте мясорубку, электрическую или ручную – не важно.
Начинайте измельчать в мясорубке куски мяса, предварительно подставив удобную тарелку, в которую поместится фарш.
После того, как вы измельчили мясо, отправьте туда же и репчатый лук. При желании количество лука можно увеличить или же наоборот уменьшить. Но, как по мне, лук добавляет сочности, поэтому стараюсь его добавить как можно больше.
Добавьте в фарш необходимые специи.
После этого влейте холодную воду. Благодаря этому пельмени получатся очень сочными.
Группа «Вкусняшка»
Как приготовить сочный фарш для пельменей
Рецепт приготовления очень простой. Фарш можно приготовить из любого вида мяса или птицы, какой вам больше по душе. Можно также сочетать несколько видов, например, свинину и говядину, или курицу. Я чаще всего использую свежую свинину, которую покупаю на рынке. Лучше всего взять кусок мяса такой, который содержит немного жировой прослойки, в этом случае фарш получится более сочный и мягкий. И совсем наоборот будет, если вы возьмете абсолютно постный и нежирный кусок свинины.
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
вода холодная – 50 мл;
соль – 1 ч. л.;
лук – 150 г;
молотый перец – по вкусу.
Для начала выберите свежий и подходящий кусок мяса для дальнейшей его обработки.
Если необходимо, отделите мясо от костей и излишнего количества жира, нарежьте его небольшими кусками, чтобы они поместились в мясорубку. Также очистите лук – его тоже нарежьте.
Начинайте измельчать в мясорубке куски мяса, предварительно подставив удобную тарелку, в которую поместится фарш.
После того, как вы измельчили мясо, отправьте туда же и репчатый лук. При желании количество лука можно увеличить или же наоборот уменьшить. Но, как по мне, лук добавляет сочности, поэтому стараюсь его добавить как можно больше.
#2ЕБлюда