Что я добавляю в гороховый суп, чтобы он получился идеальным
Гороховый суп не всегда вызывает приятные ассоциации. Это касается школы, где он был невкусным. Но домашний намного лучше, он ароматный и наваристый. Давайте приготовим такое блюдо.
Список ингредиентов:
Колотый горох 300 гр. Картофель 3 шт. Копченые ребра с большим количеством мяса 400 гр. Вода 2 л. Чеснок 2 дольки. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Постное масло 50 мл. Черный перец горошек 1 ложка. Душистый перец 6 шт. Лаврушка 1 шт.
Начинаем готовить:
1. Мелко режем морковь с луком.
2. Крупно режем картофель.
3. Горох моем в холодной воде. Выкладываем его в миску и заливаем другой порцией холодной воды. Храним так 4 часа.
4. Кладем копчености в кастрюлю с водой. Варим так около часа. У меня они готовятся раньше, я определяю их по тому, насколько хорошо мясо отделяется от костей. Не вынимаем мясо, оно должно вариться вместе с овощами.
5. Процеживаем вымоченный горох. Кладем его в наш бульон.
6. Берем марлю. Кладем сюда специи, которые не растворяются. Теперь отравляем в суп.
7. Варим бульон 40 минут, этого достаточно для размягчения основного продукта.
8. Теперь ставим сковороду с маслом. Тушим на ней лук, пока он не станет полупрозрачным. Сюда же выкладываем морковь.
9. Как только горох размякнет, кладем в бульон картофель. Варим, пока он не станет полумягким.
10. Теперь выкладываем лук и морковь.
11. Пропускаем чеснок через пресс. Тоже кладем в суп. Варим пока картошка не будет готова.
12. Вынимаем марлю со специями. Удаляем кости с ребер.
13. Даем блюду немного настояться (примерно 5 минут).
Подается гороховый суп с сухариками. Если хотите, можете приправить его небольшим количеством перца (черного или красного).
Суп получается очень наваристым и пряным. Секрет в копченых ребрах и чесноке. Мясо придает неповторимый аромат, а чеснок делает блюдо очень вкусным. Такой суп понравится даже тем, кто не любил его в столовой.
Группа «Вкусняшка»
Что я добавляю в гороховый суп, чтобы он получился идеальным
Список ингредиентов:
Колотый горох 300 гр.
Картофель 3 шт.
Копченые ребра с большим количеством мяса 400 гр.
Вода 2 л.
Чеснок 2 дольки.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Постное масло 50 мл.
Черный перец горошек 1 ложка.
Душистый перец 6 шт.
Лаврушка 1 шт.
Начинаем готовить:
1. Мелко режем морковь с луком.
2. Крупно режем картофель.
3. Горох моем в холодной воде. Выкладываем его в миску и заливаем другой порцией холодной воды. Храним так 4 часа.
4. Кладем копчености в кастрюлю с водой. Варим так около часа. У меня они готовятся раньше, я определяю их по тому, насколько хорошо мясо отделяется от костей. Не вынимаем мясо, оно должно вариться вместе с овощами.
5. Процеживаем вымоченный горох. Кладем его в наш бульон.
6. Берем марлю. Кладем сюда специи, которые не растворяются. Теперь отравляем в суп.
7. Варим бульон 40 минут, этого достаточно для размягчения основного продукта.
8. Теперь ставим сковороду с маслом. Тушим на ней лук, пока он не станет полупрозрачным. Сюда же выкладываем морковь.
9. Как только горох размякнет, кладем в бульон картофель. Варим, пока он не станет полумягким.
10. Теперь выкладываем лук и морковь.
11. Пропускаем чеснок через пресс. Тоже кладем в суп. Варим пока картошка не будет готова.
12. Вынимаем марлю со специями. Удаляем кости с ребер.
13. Даем блюду немного настояться (примерно 5 минут).
Подается гороховый суп с сухариками. Если хотите, можете приправить его небольшим количеством перца (черного или красного).
Суп получается очень наваристым и пряным. Секрет в копченых ребрах и чесноке. Мясо придает неповторимый аромат, а чеснок делает блюдо очень вкусным. Такой суп понравится даже тем, кто не любил его в столовой.
Приятного аппетита!
#1ЕБлюда