Что добавить в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышной, мягкой и долго не черствела?
Думаю, многие из нас любят дрожжевую выпечку, ведь она так напоминает нам детство. Для меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной кулинарией, у неё всегда выпечка была невероятно вкусной, пышной и долго не черствела. Так вот, чтобы выпечка ещё долго оставалась мягкой и пышной есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать. 📌 Продукты для выпечки на дрожжах должны быть комнатной температуры. 📌Жидкость ( будь то вода или молоко) чуть тёплыми 35-36 градусов. 📌Мука должна быть просеяна, желательно дважды, так мы тесту дадим больше кислорода и оно будет хорошо подниматься. 📌Соль, вот её мы добавляем в тесто как можно позже, потому как соль замедляет процесс брожения дрожжей. Но, соль обязательно должна быть. 📌Сливочное масло. Если вы хотите добиться пышности, мягкости своей выпечки, сливочное масло никогда не растапливайте, а добавляйте в тесто мягким, консистенция масла должна быть как густая сметана, чтобы масло хорошо, без всяких усилий разминалось руками. 📌Крахмал, да-да именно крахмал ( не важно картофельный или кукурузный) добавленный в дрожжевое тесто, сделает выпечку более мягкой, а ваши булочки, не потеряют свой аппетитный вид и на следующий день. Чтобы добавить крахмал в тесто, его нужно предварительно смешать с мукой. 📌Яйца, этот ингредиент можно и не добавлять конечно, но именно яйца придают выпечке глянцевый привлекательный румянец. Чтобы выпечка была нежной, добавляйте в тесто только желтки. 📌Сахар, с ним нужно быть аккуратнее, нельзя добавлять в тесто слишком много сахара по нескольким причинам. 1. Дрожжевое тесто будет долго бродить 2.Тесто будет не таким пышным как хотелось бы 3.Выпечка будет быстро зарумяниваться и конечно будет подгорать, и соответственно не пропечется. В общем это и всё. Следуя этим не хитрым правилам ваша выпечка всегда будет вкусной, пышной и даже на следующий день. Готовьте с удовольствием и хорошей всем выпечки. #лайфхаки#сдобноетесто#рецепты
Вкусные рецепты каждый день
Что добавить в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышной, мягкой и долго не черствела?
Так вот, чтобы выпечка ещё долго оставалась мягкой и пышной есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать.
📌 Продукты для выпечки на дрожжах должны быть комнатной температуры.
📌Жидкость ( будь то вода или молоко) чуть тёплыми 35-36 градусов.
📌Мука должна быть просеяна, желательно дважды, так мы тесту дадим больше кислорода и оно будет хорошо подниматься.
📌Соль, вот её мы добавляем в тесто как можно позже, потому как соль замедляет процесс брожения дрожжей. Но, соль обязательно должна быть.
📌Сливочное масло. Если вы хотите добиться пышности, мягкости своей выпечки, сливочное масло никогда не растапливайте, а добавляйте в тесто мягким, консистенция масла должна быть как густая сметана, чтобы масло хорошо, без всяких усилий разминалось руками.
📌Крахмал, да-да именно крахмал ( не важно картофельный или кукурузный) добавленный в дрожжевое тесто, сделает выпечку более мягкой, а ваши булочки, не потеряют свой аппетитный вид и на следующий день. Чтобы добавить крахмал в тесто, его нужно предварительно смешать с мукой.
📌Яйца, этот ингредиент можно и не добавлять конечно, но именно яйца придают выпечке глянцевый привлекательный румянец. Чтобы выпечка была нежной, добавляйте в тесто только желтки.
📌Сахар, с ним нужно быть аккуратнее, нельзя добавлять в тесто слишком много сахара по нескольким причинам.
1. Дрожжевое тесто будет долго бродить
2.Тесто будет не таким пышным как хотелось бы
3.Выпечка будет быстро зарумяниваться и конечно будет подгорать, и соответственно не пропечется.
В общем это и всё. Следуя этим не хитрым правилам ваша выпечка всегда будет вкусной, пышной и даже на следующий день.
Готовьте с удовольствием и хорошей всем выпечки.
#лайфхаки #сдобноетесто #рецепты