Лимонный кекс, вкуснее точно не найдёте

#лимонныйпирог #выпечка #вкусныерецепты
Рецепт
Мука 250-280 г
Масло сливочное 180 г
Желтки-4 шт
Белки-4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 180 г
Щепотка соли
Разрыхлитель 1 ч/л
Ванилин

Лимонный кекс, вкуснее точно не найдёте - 955116795256
Недавно нашла свой старый рецепт лимонного кекса, какой же он вкусный, пышный с ярко выраженным вкусом лимона. В общем готовим лимонный кекс.
Разделяет яйца на белки и желтки.
В желтки отправляем 180 г сахара и ванилин.
Желтки с сахаром слегка взбить с помощью миксера, чтобы сахар и желтки превратились в однородную густую сахарную массу.
Далее, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером до однородной пышной массы в течение 1 минуты.
Затем в яично-маслянную смесь добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем. Оставляем в сторону.
В муку добавить 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, перемешать и в два этапа добавляем муку в яично-маслянную смесь, каждый раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
Отправляем взбитые белки к общей массе и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки сверху вниз. Масса получится очень пышной.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного припыляем мукой. Отправляем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто по форме, делаем один продольный надрез вдоль всей формы но не до самого дна, примерно на половину. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем вынуть готовый кекс из духовки, проверить готовность с помощью деревянной палочки, если палочка сухая, значит кекс готов, если еще сыроватая, отправить ещё минут на 7 в духовку. Даём кексы в форме немного остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Всем удачной выпечки.
Приятного аппетита!

Комментарии