Комментарии
- 6 сен 2023 15:17Марина СтрелковаВот проблема как раз в том, что тесто оседает и выпечка не всегда пышной получается. Попробую на йогурте пирог испечь.
- 16 сен 2023 08:52Елена ЕпрушкинаКакое у вас пышное тесто!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты каждый день
Бисквитный пирог на йогурте
#бисквитныйпирог# #выпечка
Нашла в записной книжке старый рецепт бисквитного пирога на йогурте, решила попробовать. Результат меня очень порадовал, пирог получился очень вкусным, и пышным.
Рецепт на форму 26 см
Яйцо столовое С1-8шт
Сахар - 300 г
Соль - щептока
Мука пшеничная в/с -300 г
Йогурт без сахара - 250 г ( у меня Teos) можно использовать любой другой натуральный йогурт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста- 2 ч.л
Ванилин - по вкусу
Далее, в йогурт добавить 0.5 ч.л. пищевой соды, перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
Когда бисквитное тесто взбилось, убавляем скорость миксера на минимум и вводим йогурт с погашеной содой, не весь сразу, а за два раза, чтобы тесто не упало. Далее, также не прекращая взбивания добавляем в тесто в два этапа просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ещё немного. Совет, долго бисквитное тесто вымешивать не стоит, иначе у него пропадёт его воздушность, тесто осядет и пышной выпечки может не получиться.
Перекладываем тесто в подготовленную форму застеленной бумагой для выпечки. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45-50 минут. Смотрите по своей духовке. Как всегда, готовность проверяем деревянной палочкой. Всем хорошей выпечки!
Приятного аппетита!