Для приготовления карбоната смешайте по 20 г поваренной и нитритной соли. Хорошо натрите ею карбонат, заверните в пищевую плëнку в 5-6 слоёв и уберите в холодильник на 7 дней.
Через 7 дней, достаëм уже просоленный карбонат из холодильника, даём ему немного нагреться при комнатной температуре 20 минут. Тем временем смешайте приправы ( смесь перцев,паприку и пропущенный через чеснокодавилку чеснок), хорошенько обсыпаем мясо смесью перца, паприки и чеснока.
Духовку нужно разогреть до 85 градусов, выложите мясо на сухой противень и запекайте в течение 4,5-5 часов. Затем выньте готовый карбонат из духовки, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы мясо окончательно созрело.
Вкусные рецепты каждый день
Свиной карбонат в духовке
Свиной карбонат 1,5 кг
Соль поваренная 20 г
Соль нитритная 20 г
Чеснок 4 зубка
Приправа смесь перцев для обсыпки 2 ч л.
Паприка копчёная 1 ст л. с горкой
Приготовление
Для приготовления карбоната смешайте по 20 г поваренной и нитритной соли. Хорошо натрите ею карбонат, заверните в пищевую плëнку в 5-6 слоёв и уберите в холодильник на 7 дней.
Через 7 дней, достаëм уже просоленный карбонат из холодильника, даём ему немного нагреться при комнатной температуре 20 минут. Тем временем смешайте приправы ( смесь перцев,паприку и пропущенный через чеснокодавилку чеснок), хорошенько обсыпаем мясо смесью перца, паприки и чеснока.
Духовку нужно разогреть до 85 градусов, выложите мясо на сухой противень и запекайте в течение 4,5-5 часов. Затем выньте готовый карбонат из духовки, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы мясо окончательно созрело.
Приятного аппетита!