ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ

Как приготовить маскарпоне
Нежнейший творожный сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться чудесным вкусом! Этот сыр часто используется для приготовления таких десертов, как тирамису и чизкейк, а также в качестве крема для торта.
РЕЦЕПТ 1
1 литр сливок 20 % и 3 столовые ложки свежего лимонного сока. Маскарпоне в домашних условиях получается очень близким к оригиналу. Нужно сказать, что, в принципе, аналогов этому сыру нет. Вкус хоть и приближенный, но несколько не тот. Но вкусно - не передать словами!!!
Все настолько элементарно и просто, что вы будете удивлены! Сливки нагреем до температуры 80-ти градусов, добавим свежий лимонный сок и нагреем все вместе на маленьком огне. Процесс занимает около 10-ти минут.
Откидываем сливки на марлю в 6 слоев либо льняную тряпочку. Оставляем отцеживаться массу на целую ночь. Вот и все!
Утром домашний сыр маскарпоне готов и его можно использовать по прямому назначению!
РЕЦЕПТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимонный сок -2 ст. л.
- сметана жирная - 400-500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%.
Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400.
В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой.
Снимаем с огня и остужаем.
Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
Зимой я ставлю на балкон.
С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).
Перекладываем в емкость и используем по назначению!
Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья.
Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ - 804784996645
ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ - 804784996389

Комментарии

Комментариев нет.