Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска в виде рулетов из лаваша заслужено пользуется огромным спросом. Они всегда легкие в приготовлении и не требуют изысканных и специфических ингредиентов. Наиболее распространенными начинками считаются крабовые палочки, которые сочетаются с различными продуктами, в результате чего можно постоянно получать новую закуску. Принцип приготовления всех рулетов из лаваша схожи друг с другом, причем независимо от используемой начинки. Обычно происходит это следующим образом. Один или несколько тонких лавашей смазываются каким-либо соусом, после чего по всей плоскости равномерно выкладывается начинка. Далее лаваш скатывается в плотный рулет, оставляется для пропитки и разрезается на порции. Смазывать лаваш соусами следует обязательно, не делать этого можно лишь если начинка жидкая, иначе, закуска без соуса получится слишком сухой. Рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить очень просто и быстро, он будет актуален на любом торжественном застолье в качестве холодной закуски, где она станет великолепной альтернативой привычным бутербродам. Также такую закуску можно готовить на пикник, либо просто для семейного быстрого перекуса. Ингредиенты для простой и вкусной холодной закуски: Тонкий лаваш – 3 штуки Крабовые палочки – 500 грамм Плавленый сыр – 2 штуки Яйца – 2 штуки Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу Укроп – большой пучок Майонез – 350 г Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: 1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса. Чтобы плавленный сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру. 2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их. Начинка для лаваша 3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм. 4. Укроп помоем, обсушим и измельчим. 5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелим первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп. 6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу. Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе. 7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки. 8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом. 9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут. 10. Осталось нарезать лаваш порционными кусочками, размер которых может быть любой на ваше усмотрение, и сервировать стол.Рулет из лаваша с крабовыми палочками на тарелке Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Приятного аппетита!
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска в виде рулетов из лаваша заслужено пользуется огромным спросом. Они всегда легкие в приготовлении и не требуют изысканных и специфических ингредиентов. Наиболее распространенными начинками считаются крабовые палочки, которые сочетаются с различными продуктами, в результате чего можно постоянно получать новую закуску.
Принцип приготовления всех рулетов из лаваша схожи друг с другом, причем независимо от используемой начинки. Обычно происходит это следующим образом. Один или несколько тонких лавашей смазываются каким-либо соусом, после чего по всей плоскости равномерно выкладывается начинка. Далее лаваш скатывается в плотный рулет, оставляется для пропитки и разрезается на порции. Смазывать лаваш соусами следует обязательно, не делать этого можно лишь если начинка жидкая, иначе, закуска без соуса получится слишком сухой. Рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить очень просто и быстро, он будет актуален на любом торжественном застолье в качестве холодной закуски, где она станет великолепной альтернативой привычным бутербродам. Также такую закуску можно готовить на пикник, либо просто для семейного быстрого перекуса.
Ингредиенты для простой и вкусной холодной закуски:
Тонкий лаваш – 3 штуки
Крабовые палочки – 500 грамм
Плавленый сыр – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
Укроп – большой пучок
Майонез – 350 г
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса. Чтобы плавленный сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.
2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.
Начинка для лаваша
3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.
4. Укроп помоем, обсушим и измельчим.
5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелим первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.
6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу. Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.
7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.
8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.
9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.
10. Осталось нарезать лаваш порционными кусочками, размер которых может быть любой на ваше усмотрение, и сервировать стол.Рулет из лаваша с крабовыми палочками на тарелке
Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!