Ингредиенты: 1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; 2. Манная крупа - 4 столовые ложки; 3. Сметана - 2 столовые ложки; 4. Яйцо - 1 штука; 5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки; 6. Сахарный песок - 2 чайные ложки; 7. Горчица - 2 чайные ложки; 8. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Пышные котлетки
Ингредиенты:
1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
2. Манная крупа - 4 столовые ложки;
3. Сметана - 2 столовые ложки;
4. Яйцо - 1 штука;
5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
6. Сахарный песок - 2 чайные ложки;
7. Горчица - 2 чайные ложки;
8. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.