Тесто: Сметана 20%-50 гр. Яйцо С1-1 шт. (или 50 гр) Сахар-30 гр. Дрожжи сухие -3 гр.(прессованные 7 гр) Мука-230 гр. Масло сливочное-100 гр. Соль -1 гр. Начинка: Яблоки-300 гр. Лимоны-300 гр. Крахмал любой-35 гр. Сахар-180 или по вкусу. Сметану соединить с дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать до однородности. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро заместить тесто мягкое и почти не прилипающее тесто. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум 24 часа. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только желтую часть, стараясь не задеть белую часть, она горчит. Очистить белую часть и убрать косточки. Измельчит блендером в однородную массу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и протереть на крупной тёрке. Добавить к ним сахар по вкусу, лимоны и крахмал, перемешать. Поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить. На присыпанной поверхности раскатать тесто в пласт примерно 30х35 ( я раскатывала сразу на бумаге). На длинной части сделать надрезы 2 см с двух сторон. Выложить холодную начинку и равномерно распределить по центру. Сформировав заготовку, закрепить тесто на краях пирога. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 30 минут( время выпекания может отличаться от моего, ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить и посыпать при желании сахарной пудрой. Приятного чаепития
Лимонно-яблочный пирог
Тесто:
Сметана 20%-50 гр.
Яйцо С1-1 шт. (или 50 гр)
Сахар-30 гр.
Дрожжи сухие -3 гр.(прессованные 7 гр)
Мука-230 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Соль -1 гр.
Начинка:
Яблоки-300 гр.
Лимоны-300 гр.
Крахмал любой-35 гр.
Сахар-180 или по вкусу.
Сметану соединить с дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать
до однородности.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро заместить тесто мягкое и почти не прилипающее тесто.
Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум 24 часа.
Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только желтую часть, стараясь не задеть белую часть, она горчит. Очистить белую часть и убрать косточки.
Измельчит блендером в однородную массу.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и протереть на крупной тёрке. Добавить к ним сахар по вкусу, лимоны и крахмал, перемешать. Поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.
На присыпанной поверхности раскатать тесто в пласт примерно 30х35 ( я раскатывала сразу на бумаге).
На длинной части сделать надрезы 2 см с двух сторон.
Выложить холодную начинку и равномерно распределить по центру. Сформировав заготовку, закрепить тесто на краях пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке на среднем уровне 30 минут( время выпекания может отличаться от моего, ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог остудить и посыпать при желании сахарной пудрой.
Приятного чаепития