Ингредиенты: Кофейный пирог 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму (комнатной температуры) 1 ст. сахара-песка 2 яйца, комнатной температуры 2 ст. муки высшего сорта, просеянной 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды, просеянной 1 ч. л. соли 1 ст. простокваши или кефира 0,5 ст. йогурта из цельного молока Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см. Топпинг 0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана 0,5 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной 1/3 ст. светло-коричневого сахара 1/3 ст. сахара-песка 2 ч. л. молотой корицы, просеянной 1 ч. л. соли 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Приготовление: Штрейзель: застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте орехи, муку, сахар, корицу и соль. Перемешайте. Вмешайте сливочное масло. Топпинг должен превратиться в рассыпчатую комковатую массу. Пересыпьте его на противень, чтобы разбить на более мелкие комки. Поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность формы для запекания размером 22х32 см. Отложите. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло с сахаром до образования бледной пышной массы, 5-8 минут. Или же можете воспользоваться ручным электрическим миксером. Добавьте по одному все яйца и перемешайте. Достаньте топпинг из холодильника, чтобы он за несколько минут до выпекания дошёл до комнатной температуры. Тем временем просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте простоквашу с йогуртом до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью. Замесите однородное тесто, соскоблив его со стенок чаши. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределите. Обильно посыпьте всю поверхность теста топпингом. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут перед нарезкой и подачей. #выпечка #рецепты #greatcook
GreatCook - лучшие рецепты
Кофейный пирог «Делюкс»
Ингредиенты:
Кофейный пирог
4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму (комнатной температуры)
1 ст. сахара-песка
2 яйца, комнатной температуры
2 ст. муки высшего сорта, просеянной
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды, просеянной
1 ч. л. соли
1 ст. простокваши или кефира
0,5 ст. йогурта из цельного молока
Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см.
Топпинг
0,5 ст. крупно порубленного жареного пекана
0,5 ст. крупно порубленных жареных грецких орехов
2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
1/3 ст. светло-коричневого сахара
1/3 ст. сахара-песка
2 ч. л. молотой корицы, просеянной
1 ч. л. соли
5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Приготовление:
Штрейзель: застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте орехи, муку, сахар, корицу и соль. Перемешайте. Вмешайте сливочное масло. Топпинг должен превратиться в рассыпчатую комковатую массу. Пересыпьте его на противень, чтобы разбить на более мелкие комки. Поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность формы для запекания размером 22х32 см. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло с сахаром до образования бледной пышной массы, 5-8 минут. Или же можете воспользоваться ручным электрическим миксером. Добавьте по одному все яйца и перемешайте.
Достаньте топпинг из холодильника, чтобы он за несколько минут до выпекания дошёл до комнатной температуры. Тем временем просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте простоквашу с йогуртом до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью. Замесите однородное тесто, соскоблив его со стенок чаши.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределите. Обильно посыпьте всю поверхность теста топпингом. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут перед нарезкой и подачей.
#выпечка #рецепты #greatcook