"Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и вареньем
Ингредиенты:
Коржи: Сливочное масло - 400 г., Яйца - 2 шт., Холодная вода - 150 г., Мука - 650г., Соль на кончике ножа.
Заварной крем: Молоко - 1,5 л., Сахар -200 г., Яйца - 5 шт., Мука - 100 г, Шоколад белый - 200 г., Ванильный сахар - 2 ч.л., Сливочное масло - 50 г.
Для прослойки — варенье по желанию
Приготовление:
Ножом порубить сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. В миске смешать яйца с солью до однородности. Влить холодную воду, размешать, влить к масляной крошке. Смешать так, чтобы тесто собиралось в комок. Разделить тесто на части примерно одного размера и скатать в шарики. Завернуть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
2. Затем из каждой части раскатать тонкий пласт, подровнять по диаметру тарелки или крышки. Сделать наколы вилкой, выложить на противень и выпечь в течение 5-10 минут.
3. Приготовить крем: в миске взбить яйца с половиной обычного сахара и с ванильным, добавить 100 грамм просеянной муки. В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать остатки сахара. Помешивая, довести до кипения и тонкой струйкой влить к яично-мучной массе. Перелить в кастрюлю и уварить крем, снять с огня и сразу же добавить кусочки белого шоколада, размешать до растворения. Добавить масло и промешать. Переложить крем в миску, накрыть плёнкой «в контакт», убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Собрать торт: промазывать коржи поочерёдно кремом и вареньем (2 промазать кремом, 1 – вареньем). Один корж оставить для обсыпки и измельчить в крошку. Присыпать крошкой торт и убрать в холодильник пропитываться на ночь.
GreatCook - лучшие рецепты
"Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и вареньем
Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное масло - 400 г.,
Яйца - 2 шт.,
Холодная вода - 150 г.,
Мука - 650г.,
Соль на кончике ножа.
Заварной крем:
Молоко - 1,5 л.,
Сахар -200 г.,
Яйца - 5 шт.,
Мука - 100 г,
Шоколад белый - 200 г.,
Ванильный сахар - 2 ч.л.,
Сливочное масло - 50 г.
Для прослойки — варенье по желанию
Приготовление:
Ножом порубить сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. В миске смешать яйца с солью до однородности. Влить холодную воду, размешать, влить к масляной крошке. Смешать так, чтобы тесто собиралось в комок. Разделить тесто на части примерно одного размера и скатать в шарики. Завернуть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
2. Затем из каждой части раскатать тонкий пласт, подровнять по диаметру тарелки или крышки. Сделать наколы вилкой, выложить на противень и выпечь в течение 5-10 минут.
3. Приготовить крем: в миске взбить яйца с половиной обычного сахара и с ванильным, добавить 100 грамм просеянной муки. В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать остатки сахара. Помешивая, довести до кипения и тонкой струйкой влить к яично-мучной массе. Перелить в кастрюлю и уварить крем, снять с огня и сразу же добавить кусочки белого шоколада, размешать до растворения. Добавить масло и промешать. Переложить крем в миску, накрыть плёнкой «в контакт», убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Собрать торт: промазывать коржи поочерёдно кремом и вареньем (2 промазать кремом, 1 – вареньем). Один корж оставить для обсыпки и измельчить в крошку. Присыпать крошкой торт и убрать в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
#great_cook #вкусно #десерты #кчаю☕ #торт #рецепты #наполеон