Маковые плюшки-завитушки

Надо взять:
для теста:
- творог- 300 грамм
- яйца куриные- 2 шт.
- сахарный песок- 1/2 стакана.
- масло подсолнечное(рафинированное)- 1/2 стакана.
- соль поваренная- щепотка
- ванилин- 1 пакетик
- разрыхлитель- 10 грамм. (1 пак.) или гашеная сода- 1 ч.л. без горки
- мука пшеничная- 2,5 стакана.
для начинки:
- сметана- 2 ст.л.
- мак- 1,5 ст.л.
- сахарный песок- 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
Хорошенько промешиваем.
Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.
Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится больше- до трех стаканов.
Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.
Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.
Затем делим тесто на две части.
Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой.
Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готово!

Комментарии