Автор: Юлия Юновидова Ингредиенты Для теста: кефир 2,5% - 0,3-0,5 стакана сода - 0,5 ч.л. соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. мука - 1-1,3 стакана Для начинки: Мясной фарш(говядина+свинина) - 300гр. сыр твердый - 50гр сметана - 2-3 ст.л. чеснок - 3 дольки зелень(петрушка) - 1/2 пучка маленького соль-перец специи.. у меня зира Как приготовить В кефир добавить соль, соду, растительное масло и муку.. начать перемешивать все вилочкой, а потом вымешивать руками. вымешивала минут 7-10, тесто получилось крутое, но мягкое и эластичное... очень приятное для рук. при комнатной температуре оставила минут на 20 отдохнуть.. Мясной фарш пережарила с зирой дала остыть потерла сыр.. сметану, сыр, чеснок пропущенный через пресс, рубленая зелень, соль-перец добавить в фарш и перемешать.. Тесто обмесить и разделить на маленькие комочки и очень тонко раскатать.. до прозрачности(у меня столешницу видно).. тесто очень послушное, не липкое(при раскатки посыпать мукой).. его очень легко тонко раскатать.. Положить начинку.. примерно чайную ложку.. и сформировать *трубочку*... Обжарить в растительном масле до приятно-золотистого цвета. Сигарки получились хрусткими и сочными..тесто пузыристое, как я люблю.. и несмотря на тонкое тесто, не порвались..
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ КЛАРИСЫ
Трубочки с мясом, сыром и сметаной
Автор: Юлия Юновидова
Ингредиенты
Для теста:
кефир 2,5% - 0,3-0,5 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука - 1-1,3 стакана
Для начинки:
Мясной фарш(говядина+свинина) - 300гр.
сыр твердый - 50гр
сметана - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 дольки
зелень(петрушка) - 1/2 пучка маленького
соль-перец
специи.. у меня зира
Как приготовить
В кефир добавить соль, соду, растительное масло и муку.. начать перемешивать все вилочкой, а потом вымешивать руками.
вымешивала минут 7-10, тесто получилось крутое, но мягкое и эластичное... очень приятное для рук.
при комнатной температуре оставила минут на 20 отдохнуть..
Мясной фарш пережарила с зирой
дала остыть
потерла сыр..
сметану, сыр, чеснок пропущенный через пресс, рубленая зелень, соль-перец добавить в фарш и перемешать..
Тесто обмесить и разделить на маленькие комочки и очень тонко раскатать.. до прозрачности(у меня столешницу видно).. тесто очень послушное, не липкое(при раскатки посыпать мукой).. его очень легко тонко раскатать..
Положить начинку.. примерно чайную ложку.. и сформировать *трубочку*...
Обжарить в растительном масле до приятно-золотистого цвета.
Сигарки получились хрусткими и сочными..тесто пузыристое, как я люблю.. и несмотря на тонкое тесто, не порвались..