Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре. Вам потребуется: сливочное масло 100 гр. манка 200 гр. мука 170 гр. яйца 2 шт. сахар 100 гр. цедра 1 апельсина Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу. 2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать. 3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике. 4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить. 5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой. Приятного аппетита! Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)
РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ КЛАРИСЫ
Итальянское печенье с манкой.
Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.
Вам потребуется:
сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.
Приятного аппетита!
Автор: Oksana Goleva (Sovenok-ksu)