Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было. Ингридиенты: Мука: 3-3,5 Стакана, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 1 Ст. ложка, Масло растительное : 3 Ст. ложки, Дрожжи сухие: 1 Ст. ложка, Молоко: 1 Стакан, Фарш свиной : 400 Грамм, Лук: 2 Штуки, Соль, перец: По вкусу Приготовление: Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем. Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук. Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим тесто на части, раскатываем кружочки. Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку. Получается довольно много беляшей. Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз. Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ КЛАРИСЫ
Беляши с мясом на сковороде
Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.
Ингридиенты:
Мука: 3-3,5 Стакана,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло растительное : 3 Ст. ложки,
Дрожжи сухие: 1 Ст. ложка,
Молоко: 1 Стакан,
Фарш свиной : 400 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.
Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку.
Получается довольно много беляшей.
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!