Я, лично сам, сорвал борщевик и соседям по даче показал, руки соком борщевика измазал). У них глаза круглые... Мы с детства эту пучку ели и едим Это не борщевик Сосновского, его у нас в Сибири НЕТ! Конечно если вы соком пучки на солнце намазать кожу, то лёгкий ожог будет и то, не у всех такая реакция. Но это же и многие другие растения так же могут воздействовать. А борщевик СИБИРСКИЙ, его надо собирать, заготавливать и борщь варить! Каждый год его собираем и сушим и маринуем и квасим.) а так же просто в фарш добавляю или как гарнир жарим.
Та ещё хрень,недавно сам нарвался( до сих пор пятна от ожогов), там типа Александр пишет,что хрень это всё- глупец!Что б получить ожог нужно минут 30,40 что б,сок воздействовал на кожу и только под палящем солнцем!Я тоже рвал его руками в пасмурную погоду- ничего не будет.
Я на солнце рву его) Не шучу. И как сквзал выше, мы детьми пучку всегда рвали и ели не обращая внимания на солнце). И даже не знали что он может кого то обжечь. Да и взрослые нам не говорили этого.
Разве пучка - это борщевик??? Пучка съедобная, обжечься ей невозможно.. Часто рвала и в детстве, и во взрослой жизни.. И на погоду внимания не обращала. Никаких ожогов не было.
Пучка, это народное наше название, а так он, борщевик сибирский. Вы если чего не знаете, ) просто наберите в интернете и спросите. Сейчас по моему нет сложности получить все ответы.
У них глаза круглые...
Мы с детства эту пучку ели и едим
Это не борщевик Сосновского, его у нас в Сибири НЕТ!
Конечно если вы соком пучки на солнце намазать кожу, то лёгкий ожог будет и то, не у всех такая реакция. Но это же и многие другие растения так же могут воздействовать.
А борщевик СИБИРСКИЙ, его надо собирать, заготавливать и борщь варить!
Каждый год его собираем и сушим и маринуем и квасим.) а так же просто в фарш добавляю или как гарнир жарим.
Не шучу. И как сквзал выше, мы детьми пучку всегда рвали и ели не обращая внимания на солнце). И даже не знали что он может кого то обжечь. Да и взрослые нам не говорили этого.