Хочу поделится замечательным рецептом летнего компота-ассорти из сезонных июльских лакомств: вишни, малины и абрикос.
Это фирменный компот моей бабушки, каждое лето она варит его для питья и закатывает на зиму. Должна сказать, что далеко не каждый компот самобытен и удачен по сочетанию фруктов, в этом же рецепте ароматы составляющих не перекрывают друг друга и никакой из вкусов не доминирует, отчетливы и вишня, и абрикос, и малина, в то же время все они сливаются в единую гармонию вкуса лета! Ингредиенты: 2,5 литра воды 200 г вишни 100 г малины 300 г абрикос 5-7 ст.л. сахара Вишню вымыть, удалить подгнившую, отчистить от листиков. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки. Малину перебрать, вымыть. Закипятить 2 литра воды, в кипящую воду выложить все фрукты. Довести до кипения, собрать пенку, именно в пенке собираются все остатки мусора и насекомые. Прокипятить 2-5 минут, пока абрикос не станет мягким, добавить 5-7 ст.л. сахара, выключить огонь. Накрыть крышкой. Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Едим вкусно!
:LuIZa Erfolg
Хочу поделится замечательным рецептом летнего компота-ассорти из сезонных июльских лакомств: вишни, малины и абрикос.
Это фирменный компот моей бабушки, каждое лето она варит его для питья и закатывает на зиму. Должна сказать, что далеко не каждый компот самобытен и удачен по сочетанию фруктов, в этом же рецепте ароматы составляющих не перекрывают друг друга и никакой из вкусов не доминирует, отчетливы и вишня, и абрикос, и малина, в то же время все они сливаются в единую гармонию вкуса лета! Ингредиенты:
2,5 литра воды
200 г вишни
100 г малины
300 г абрикос
5-7 ст.л. сахара
Вишню вымыть, удалить подгнившую, отчистить от листиков. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки. Малину перебрать, вымыть. Закипятить 2 литра воды, в кипящую воду выложить все фрукты. Довести до кипения, собрать пенку, именно в пенке собираются все остатки мусора и насекомые. Прокипятить 2-5 минут, пока абрикос не станет мягким, добавить 5-7 ст.л. сахара, выключить огонь. Накрыть крышкой. Компот должен полностью остыть, затем его можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!