Гидроизоляция битумной мастикой

Состав мастики
Битумная мастика изготовлена на основе битума — природной горной смолы. Она представляет собой однородную массу, которая состоит из самого битума и наполнителя. Состав включает в себя также антисептики, гербициды и другие вещества, которые влияют на ее свойства. Применение наполнителей обусловлено различными условиями использования мастики.
Достоинства битумной мастики
Кроме своей привлекательной цены, битумная мастика обладает массой преимуществ и достоинств, которые характерны только для нее:
· высокая непроницаемость паров и влаги;
· стойкость к образованию бактерий и грибковых заболеваний;
· совместимость с практически любой поверхностью;
· возможность перекрывания даже поверхностей с небольшой эластичностью;
· стойкость к агрессивным средам;
· быстрое нанесение и высыхание.
По способу нанесения мастики делят на материалы холодного нанесения и составы горячего нанесения.
Виды битумных мастик
Резинобитумные мастики — применяются для фиксации рулонных гидроизоляционных материалов, могут также наноситься самостоятельно на любую поверхность. Применяются при кровельных работах. Незаменимы они и при ремонте крыш, так как могут наноситься прямо на старую поверхность.
Битумо-минеральные мастики также предназначены для кровельных работ. Они имеют более высокую прочность, чем каучуковые, но имеют и небольшую гибкость, что нежелательно, если требуется гидроизоляция фундамента, пола.
Битумно-полимерные мастики включают в состав каучуковые добавки, парообразователи, антибактериальные добавки. На данный момент это самые долговечные составы. Гидроизоляция битумной мастикой применима практически везде — фундамент, кровля, устройство полов, ремонт и изоляция трубопроводов, стыков, деформационных швов и других важных соединений.
Самый экономный и доступный материал для гидроизоляции — битумная мастика, которая, несмотря на свою низкую стоимость, сможет обеспечить надежную и долговечную гидроизоляцию.

Комментарии

Комментариев нет.