Леденцы на палочке – излюбленное лакомство детей и взрослых. А как интересно приготовить их самостоятельно, а не покупать в магазине. Вы можете использовать различные натуральные добавки, чтобы придать конфете такой вкус, который понравится именно вам. Классические леденцы из сахара Приготовить простейшие леденцы из сахара в домашних условиях очень просто. Многие сладкоежки даже в детстве справлялись с воплощением этого нехитрого рецепта. Для создания этого блюда вам понадобятся следующие вещи: - 300 граммов сахара; - 100 граммов воды; - формочки (металлические или силиконовые); - растительное масло; - кастрюля с толстым дном. Смешайте в кастрюльке воду с сахаром и поставьте ее на самый маленький огонь. Следите за смесью и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Вам необходимо улучить момент, когда сахар полностью растворится в воде и варево станет красивого желто-янтарного цвета. Если вы не успеете снять кастрюлю с огня в этот момент, сахар сгорит и конфеты будут горчить, если выключите огонь раньше, леденцы попросту не застынут. Разлейте массу по предварительно смазанным растительным маслом без запаха формочкам. Когда леденцы немного застынут, вставьте палочки. Для этих целей подойдут обычные зубочистки или шпажки для канапе. Дождитесь, пока конфеты окончательно затвердеют и остынут, и можете лакомиться блюдом. Не используйте для приготовления леденцов эмалированную посуду Леденцы из сахара с ягодным соком Вместо воды для приготовления леденцов можно использовать фруктовый сок. Получите стакан свежевыжатого сока из ягод малины, ежевики, вишни, клубники и других даров природы (если вы используете кислые ягоды, к примеру, клюкву, не забудьте увеличить количество сахара). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте две третьих части стакана сахара и варите на маленьком огне, регулярно помешивая. Когда смесь приобретет красновато-коричневый цвет, добавьте в массу немного ванили и корицы, перемешайте в последний раз, снимите смесь с огня и разлейте по формам. При желании вы можете делать леденцы на магазинном фруктовом соке, добавлять в них орехи, мед, мятный сироп, целые ягоды и другие лакомства на ваш вкус Леденцы для взрослых Конфеты любят и дети, и взрослые. Последние могут приготовить себе лакомство с добавлением алкоголя. Для этих леденцов вам понадобятся следующие продукты:- сахар;- вода;- коньяк;- сахарная пудра. 300 граммов сахара, 150 граммов воды, чайную ложку коньяка и столовую ложку сахарной пудры поместите в металлическую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда со дна кастрюли начнут всплывать пузырьки, выключайте огонь и разливайте смесь по формочкам. ФотоShutterstock
Полезные советы
Сладкие и вкусные леденцы из сахара.
Леденцы на палочке – излюбленное лакомство детей и взрослых. А как интересно приготовить их самостоятельно, а не покупать в магазине. Вы можете использовать различные натуральные добавки, чтобы придать конфете такой вкус, который понравится именно вам.
Классические леденцы из сахара
Приготовить простейшие леденцы из сахара в домашних условиях очень просто. Многие сладкоежки даже в детстве справлялись с воплощением этого нехитрого рецепта. Для создания этого блюда вам понадобятся следующие вещи: - 300 граммов сахара; - 100 граммов воды; - формочки (металлические или силиконовые); - растительное масло; - кастрюля с толстым дном.
Смешайте в кастрюльке воду с сахаром и поставьте ее на самый маленький огонь. Следите за смесью и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Вам необходимо улучить момент, когда сахар полностью растворится в воде и варево станет красивого желто-янтарного цвета. Если вы не успеете снять кастрюлю с огня в этот момент, сахар сгорит и конфеты будут горчить, если выключите огонь раньше, леденцы попросту не застынут.
Разлейте массу по предварительно смазанным растительным маслом без запаха формочкам. Когда леденцы немного застынут, вставьте палочки. Для этих целей подойдут обычные зубочистки или шпажки для канапе. Дождитесь, пока конфеты окончательно затвердеют и остынут, и можете лакомиться блюдом.
Не используйте для приготовления леденцов эмалированную посуду
Леденцы из сахара с ягодным соком
Вместо воды для приготовления леденцов можно использовать фруктовый сок. Получите стакан свежевыжатого сока из ягод малины, ежевики, вишни, клубники и других даров природы (если вы используете кислые ягоды, к примеру, клюкву, не забудьте увеличить количество сахара). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте две третьих части стакана сахара и варите на маленьком огне, регулярно помешивая. Когда смесь приобретет красновато-коричневый цвет, добавьте в массу немного ванили и корицы, перемешайте в последний раз, снимите смесь с огня и разлейте по формам.
При желании вы можете делать леденцы на магазинном фруктовом соке, добавлять в них орехи, мед, мятный сироп, целые ягоды и другие лакомства на ваш вкус
Леденцы для взрослых
Конфеты любят и дети, и взрослые. Последние могут приготовить себе лакомство с добавлением алкоголя. Для этих леденцов вам понадобятся следующие продукты:- сахар;- вода;- коньяк;- сахарная пудра.
300 граммов сахара, 150 граммов воды, чайную ложку коньяка и столовую ложку сахарной пудры поместите в металлическую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда со дна кастрюли начнут всплывать пузырьки, выключайте огонь и разливайте смесь по формочкам.
ФотоShutterstock