Комментарии
- 15 янв 2021 13:01Светлана Аскарова (Мугинова)
- 15 янв 2021 14:16лилия рейс петер
- 15 янв 2021 14:22Раушан Ақанқызы
- 15 янв 2021 14:30Ольга Сухова (Петровна)Спасибо за совет
- 15 янв 2021 16:11Любовь Доронина (Ушакова).
- Анастасия Елаева(Янкина)Комментарий удалён.
- Анастасия Елаева(Янкина)Комментарий удалён.
- 15 янв 2021 19:56Анастасия Елаева(Янкина)
- 15 янв 2021 20:43Наталья БогатыреваЧтобы запаха от жарки рыбы было не много добавьте мяту сухую или свежую .Когда делаете заготовку т.е солите рыбу и оставляете чуть полежать,вот тогда добавьте мяту,можно и др. травы также добавлять.
- 15 янв 2021 21:06Nelli Нэля Eichhorst Эйхорст ответила Наталье Богатыревой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Простой способ, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире.
Мало кто откажется скушать кусочек жареной рыбешки? Существует множество рецептов ее приготовления, просто пальчики оближешь! Вот только обжарка рыбного мяса зачастую сопряжена с одним никому не нравящимся явлением: появлением крайне неприятного запаха в ходе готовки. Для того, чтобы больше не знать, что это вообще такое, необходимо соблюдать несколько важных условий.
Итак, всякий процесс приготовления рыбы в условиях кухни начинается с ее разморозки. Лучше всего класть рыбешку в холодную слегка подсоленную воду – это позволит существенно ускорить процесс. Если рыба красная, то ее рекомендуется оттаивать не на кухне, а на свежем воздухе в каком-нибудь прохладном месте. После разморозки рыба режется на более-менее одинаковые куски, которые следует натереть солью и перцем. На этом заканчивается первый этап работы.
Далее необходимо обвалять рыбу в муке. Для того, чтобы сократить количество неприятного запаха во время жарки, настоятельно рекомендуется использовать именно кукурузную муку. Сразу после этого можно начинать долгожданную обжарку. Она также должна проводиться в правильном порядке. Сначала рыба жарится на сильном огне, после чего готовка завершается уже на слабом. Чтобы куски рыбы не пригорали, добавляем в подсоленное масло на сковороду немного соли.
Наконец, для того чтобы нанести решительный удар по рыбьему запаху – бросаем в горячее масло к рыбе несколько маленьких кусочков картофеля. Лучше всего будет нарезать его тонкими-тонкими пластинками. Картошка настолько хорошо выводит рыбный запах, что во время обжарки даже вытяжку над сковородой скорее всего включать не придется. И что немаловажно, вкусовые качества рыбы после такой готовки будут только лучше!
фото из свободного источника в интернете