🔥 🥘 Что приготовить на обед быстро и просто: ТОП-5 рецептов 🥘 🔥
📝 Утка в мультиварке кусочками с яблоками 📝 Время приготовления 2 часа Ингредиенты 🔸 1,5 кг утки, разрубленной на порционные куски 🔸 2-3 больших луковицы 🔸 3-4 больших яблока 🔸 Щепотка соли 🔸 Кориандр – по вкусу 🔸 3 столовые ложки меда 🔸 Растительное масло – для обжаривания Способ приготовления Кусочки утки помыть и готовить на растительном масле в режиме "Жарка" до появления золотистой корочки. Затем посолить, добавить перец и мед. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сушеным кориандром. Закрыть крышку и готовить утку с яблоками в режиме "Тушение" 1,5-2 часа. Утку в мультиварке с яблоками можно подавать вместе с картофельным пюре или отварным рисом. 📖 Лечо с яйцом по-венгерски 📖 Время приготовления 30 минут Ингредиенты 🔹 4 яйца 🔹 1 лук репчатый 🔹 2 сладких красных перца 🔹 2 перца "Белозерка" 🔹 3 помидора 🔹 Оливковое масло – по вкусу 🔹 Зелень – по вкусу 🔹 Соль – по вкусу Способ приготовления Репчатый лук режем кольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук. После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности. Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу. 📝 Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой 📝 Время приготовления 45 минут Ингредиенты 🔸 600 г куриного филе 🔸 1 луковица 🔸 200 г сметаны 20% 🔸 1 ст. л. томатной пасты 🔸 Щепотка соли 🔸 Щепотка перца 🔸 Растительное масло Способ приготовления Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками. Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут. Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще две минуты, помешивая, на среднем огне. В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут. Подавайте бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронами или рисом. 📖 Мясо по-французски с помидорами 📖 Время приготовления 1 час Ингредиенты 🔹 700 г мякоти свинины 🔹 2 спелых помидора 🔹 1 большая луковица 🔹 3-4 зубчика чеснока 🔹 150 г твердого сыра 🔹 100 г майонеза или сметаны 🔹 Соль и молотый черный перец по вкусу 🔹 Зелень 🔹 Растительное масло Способ приготовления Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить свинину. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 ºС духовке 30-40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью. 📝 Оладьи из куриной печени 📝 Время приготовления 30 минут Ингредиенты 🔸 500 г куриной печени 🔸 1 маленькая луковица 🔸 1 яйцо 🔸 4 ст. л. муки 🔸 Соль 🔸 Молотый перец 🔸 Растительное масло Способ приготовления Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Полезные советы
🔥 🥘 Что приготовить на обед быстро и просто: ТОП-5 рецептов 🥘 🔥
📝 Утка в мультиварке кусочками с яблоками 📝
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
🔸 1,5 кг утки, разрубленной на порционные куски
🔸 2-3 больших луковицы
🔸 3-4 больших яблока
🔸 Щепотка соли
🔸 Кориандр – по вкусу
🔸 3 столовые ложки меда
🔸 Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления
Кусочки утки помыть и готовить на растительном масле в режиме "Жарка" до появления золотистой корочки.
Затем посолить, добавить перец и мед.
Сверху выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать сушеным кориандром.
Закрыть крышку и готовить утку с яблоками в режиме "Тушение" 1,5-2 часа.
Утку в мультиварке с яблоками можно подавать вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
📖 Лечо с яйцом по-венгерски 📖
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
🔹 4 яйца
🔹 1 лук репчатый
🔹 2 сладких красных перца
🔹 2 перца "Белозерка"
🔹 3 помидора
🔹 Оливковое масло – по вкусу
🔹 Зелень – по вкусу
🔹 Соль – по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук режем кольцами.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее лук.
После добавляем перец с помидорами и тушим около 10 минут. Затем заливаем яйцами и держим на огне до готовности.
Сверху можно добавить зелень и соль по вкусу.
📝 Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой 📝
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
🔸 600 г куриного филе
🔸 1 луковица
🔸 200 г сметаны 20%
🔸 1 ст. л. томатной пасты
🔸 Щепотка соли
🔸 Щепотка перца
🔸 Растительное масло
Способ приготовления
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще две минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут.
Подавайте бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронами или рисом.
📖 Мясо по-французски с помидорами 📖
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
🔹 700 г мякоти свинины
🔹 2 спелых помидора
🔹 1 большая луковица
🔹 3-4 зубчика чеснока
🔹 150 г твердого сыра
🔹 100 г майонеза или сметаны
🔹 Соль и молотый черный перец по вкусу
🔹 Зелень
🔹 Растительное масло
Способ приготовления
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить свинину.
Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом.
Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить.
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 ºС духовке 30-40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.
📝 Оладьи из куриной печени 📝
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
🔸 500 г куриной печени
🔸 1 маленькая луковица
🔸 1 яйцо
🔸 4 ст. л. муки
🔸 Соль
🔸 Молотый перец
🔸 Растительное масло
Способ приготовления
Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.