🥐 😻 Круассаны выходного дня: 5 рецептов в домашних условиях 😻 🥐
📌 Круассаны с шоколадом 📌 Ингредиенты 🔺 2 листа слоеного теста 🔺 240 г тертого шоколада 🔺 1 яйцо 🔺 50 г сахарной пудры 🔺 Мука – для раскатывания Способ приготовления Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на треугольники. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада, затем свернуть круассаны. Сверху смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 220 ºС. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение пяти минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. 📝 Круассаны с шоколадной пастой 📝 Ингредиенты 🔸 Слоенное дрожжевое тесто 🔸 Шоколадная паста 🔸 1 яйцо 🔸 20 мл воды Способ приготовления Тесто разморозить в холодильнике, перед готовкой развернуть, посыпать мукой. Аккуратно раскатать, разрезать на треугольники, выложить начинку и завернуть. Взбить яйцо и добавить 20 мл воды, смазать круассаны. Духовку разогреть до 200 градусов, через 10 минут снизить температуру до 165 градусов. Выпекать до готовности. 📌 Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 📌 Ингредиенты 🔺 500 г тесто слоеное бездрожжевое 🔺 1 шт. желток 🔺 1 ст. л. сахар Способ приготовления Тесто разморозить, раскатать. Поверхность присыпать мукой. Нарезать тесто на длинные треугольники. Свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто. Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Выложить круассаны. Взбить желток с сахаром (до однородности). Смазать круассаны. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах. 📝 Круассаны из слоеного теста 📝 Ингредиенты 🔸 350 г муки 🔸 150 мл теплой воды 🔸 15 г сухих дрожжей 🔸 1 ст. л. меда 🔸 1 ст. л. растопленного масла комнатной температуры 🔸 Щепотка соли 🔸 1 яйцо (30 г) 🔸 140 г – масло для теста Способ приготовления Смешать все ингредиенты, кроме воды, в большой миске. Добавить воды и замесить тесто в течение 5-7 минут. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Из масла для теста сформировать прямоугольник. Убрать в морозилку на 15 минут. Раскатать тесто, в центр положить масло и еще раз раскатать. Затем убрать в холодильник на 15 минут. Нужно повторить эту процедуру несколько раз. Раскатать тесто и нарезать на треугольники. Скрутить круассаны. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Смазать смесью из яйца и молока. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут. 📌 Круассаны со сгущенкой 📌 Ингредиенты 🔺 1 лист слоеного теста 🔺 Сгущенка по вкусу 🔺 1 шт. яйцо 🔺 Кунжут или орехи по вкусу Способ приготовления Тесто нарезать на треугольники, положить начинку. Много не нужно, чтобы не вытекала. Скрутить круассаны. Выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут до золотистого цвета.
Полезные советы
🥐 😻 Круассаны выходного дня: 5 рецептов в домашних условиях 😻 🥐
📌 Круассаны с шоколадом 📌
Ингредиенты
🔺 2 листа слоеного теста
🔺 240 г тертого шоколада
🔺 1 яйцо
🔺 50 г сахарной пудры
🔺 Мука – для раскатывания
Способ приготовления
Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
Разрезать на треугольники. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада, затем свернуть круассаны.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 220 ºС. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
Дать остыть в течение пяти минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
📝 Круассаны с шоколадной пастой 📝
Ингредиенты
🔸 Слоенное дрожжевое тесто
🔸 Шоколадная паста
🔸 1 яйцо
🔸 20 мл воды
Способ приготовления
Тесто разморозить в холодильнике, перед готовкой развернуть, посыпать мукой.
Аккуратно раскатать, разрезать на треугольники, выложить начинку и завернуть.
Взбить яйцо и добавить 20 мл воды, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов, через 10 минут снизить температуру до 165 градусов.
Выпекать до готовности.
📌 Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 📌
Ингредиенты
🔺 500 г тесто слоеное бездрожжевое
🔺 1 шт. желток
🔺 1 ст. л. сахар
Способ приготовления
Тесто разморозить, раскатать. Поверхность присыпать мукой. Нарезать тесто на длинные треугольники.
Свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Выложить круассаны.
Взбить желток с сахаром (до однородности). Смазать круассаны.
Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах.
📝 Круассаны из слоеного теста 📝
Ингредиенты
🔸 350 г муки
🔸 150 мл теплой воды
🔸 15 г сухих дрожжей
🔸 1 ст. л. меда
🔸 1 ст. л. растопленного масла комнатной температуры
🔸 Щепотка соли
🔸 1 яйцо (30 г)
🔸 140 г – масло для теста
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме воды, в большой миске. Добавить воды и замесить тесто в течение 5-7 минут.
Убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Из масла для теста сформировать прямоугольник. Убрать в морозилку на 15 минут.
Раскатать тесто, в центр положить масло и еще раз раскатать. Затем убрать в холодильник на 15 минут. Нужно повторить эту процедуру несколько раз.
Раскатать тесто и нарезать на треугольники. Скрутить круассаны.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Смазать смесью из яйца и молока. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
📌 Круассаны со сгущенкой 📌
Ингредиенты
🔺 1 лист слоеного теста
🔺 Сгущенка по вкусу
🔺 1 шт. яйцо
🔺 Кунжут или орехи по вкусу
Способ приготовления
Тесто нарезать на треугольники, положить начинку. Много не нужно, чтобы не вытекала. Скрутить круассаны.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут до золотистого цвета.