🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥

💛 Плов узбекский с курицей и барбарисом 💛
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 Рис 600 г
🔸 Курица 1 кг
🔸 Репчатый лук 3 головки
🔸 Растительное масло 150 мл
🔸 Острый томатный соус 1 чайная ложка
🔸 Морковь 800 г
🔸 Молотый красный перец по вкусу
🔸 Молотый черный перец по вкусу
🔸 Кинза по вкусу
🔸 Хмели-сунели по вкусу
🔸 Барбарис по вкусу
🔸 Соль 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
2. Рис залить 1 литром горячей воды.
3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
❤ Плов со свининой ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
✖ Морковь 2 штуки
✖ Свинина 500 г
✖ Репчатый лук 2 штуки
✖ Рис 2 стакана
✖ Растительное масло 50 мл
✖ Соль по вкусу
✖ Специи для плова по вкусу
✖ Чеснок 1 головка
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
💛 Плов с бараниной и сухофруктами 💛
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 Баранья лопатка 150 г
🔸 Курдюк 35 г
🔸 Жасминовый рис 160 г
🔸 Репчатый лук 50 г
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Морковь 50 г
🔸 Курага 25 г
🔸 Финики 25 г
🔸 Чернослив 25 г
🔸 Изюм 25 г
🔸 Кумин (зира)1 г
🔸 Барбарис 2 г
🔸 Шафран 0,1 г
🔸 Подсолнечное масло 30 мл
🔸 Вода 250 мл
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баранину крупными кусками.
2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
7. Перемешайте плов и подавайте.
❤ Настоящий узбекский плов ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ
✖ Баранина 1 кг
✖ Длиннозерный рис 200 г
✖ Репчатый лук 4 головки
✖ Растительное масло 300 мл
✖ Чеснок 2 головки
✖ Морковь 1 кг
✖ Сушеный красный перец 2 штуки
✖ Молотый кумин (зира)1 столовая ложка
✖ Семена кориандра 1 чайная ложка
✖ Соль по вкусу
✖ Сушеный барбарис 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
💛 Ароматный плов из говядины 💛
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸 Говядина без кости 500 г
🔸 Круглый рис 300 г
🔸 Вода 550 мл
🔸 Лук 2 головки
🔸 Морковь 4 штуки
🔸 Куркума 1 чайная ложка
🔸 Семена кумина (зира)1 чайная ложка
🔸 Молотый красный перец¼ чайной ложки
🔸 Сушеный барбарис 1 столовая ложка
🔸 Молотый черный перец по вкусу
🔸 Черный перец горошком по вкусу
🔸 Соль по вкусу
🔸 Молотая паприка½ чайной ложки
🔸 Чеснок 1 головка
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь нашинковать брусочками.
3. Мясо нарезать кусочками средней величины.
4. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5. Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9. Рис хорошо промыть.
10. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11. Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13. Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой

🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥  - 909036275772
🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥  - 909036276540
🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥  - 909036278076
🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥  - 909036278844
🔥 🥘 Как приготовить вкусный плов ТОП 5 рецептов 🥘 🔥  - 909036280892

Комментарии

Комментариев нет.