🔥 🥘 Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 рецептов 🥘 🔥
✍🏻 Ленивые голубцы с грибами ✍🏻 Ингредиенты ♦ отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г ♦ репчатый лук 2 шт. ♦ морковь 2 шт. ♦ рис 100 г ♦ капуста 400 г ♦ мясной фарш 600 г ♦ растительное масло для обжаривания ♦ томатная паста 100 г ♦ крупная соль 1 ч.л. ♦ молотый перец 1/4 ч.л. ♦ зелень несколько веточек 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. 3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить. 4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы. 5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. 6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут. 📚 Ленивые голубцы в томатном соусе 📚 Готовим ленивые голубцы в томатно-сметанной соусе с зеленью укропа и петрушки. Ингредиенты 💠 мясной фарш 500 г 💠 капуста 500 г 💠 рис 2 ст.л. 💠 измельченные томаты в собственном соку 💠 яйца 2 шт. 💠 сметана 100 г 💠 укроп, петрушка 2 ст.л. 💠 соль, перец по вкусу Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие котлетки, уложить в форму для запекания. Залить соусом из помидоров , посыпать резаной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать блюдо горячим. ✍🏻 Ленивые голубцы с зеленым луком ✍🏻 Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус. Ингредиенты ♦ мясной фарш 400 г ♦ белокочанная капуста 400 г ♦ кускус 100 г ♦ молоко 200 мл ♦ сливки 100 мл ♦ томатный соус 100 мл ♦ яйца 2 шт. ♦ зеленый лук 1 пучок ♦ сметана по вкусу ♦ соль, перец по вкусу Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания. Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы. Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой. В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут. Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью. 📚 Ленивые голубцы с фаршем и рисом 📚 Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир. Ингредиенты 💠 смешанный фарш 700 г 💠 капуста 150 г 💠 лук 1 шт. 💠 морковь 1 шт. 💠 яйцо 1 шт. 💠 сметана 2 ст.л. 💠 сахар 1 ст.л. без горки 💠 рис 50 г 💠 томатная паста 100 г 💠 вода 1.5 стакана 💠 растительное масло 3 ст.л. 💠 специи по вкусу 💠 соль по вкусу 💠 зелень и сметана для подачи 1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг. 2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде. 3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. 4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. 5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску. 6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности. 7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать. 8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды. 9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут. 10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью. ✍🏻 Ленивые голубцы с болгарским перцем ✍🏻 Ленивые голубцы – быстро и вкусное блюдо, которое готовится из риса, мяса и овощей. Ингредиенты ♦ молодая капуста 1 кочан ♦ куриное филе 2 шт. ♦ рис 1 стакан ♦ болгарский перец 3 шт. ♦ морковь 2 шт. ♦ лук 1 шт. ♦ помидоры 6 шт. ♦ растительное масло по вкусу ♦ соль, перец по вкусу ♦ сметана и кетчуп для подачи 1. Отварить рис в подсоленной воде. 2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом. 3. Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. 4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками. 5. Капусту помыть и нашинковать. 6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости. 7. Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить. 8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу. 9. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами. 10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.
Полезные советы
🔥 🥘 Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 рецептов 🥘 🔥
✍🏻 Ленивые голубцы с грибами ✍🏻
Ингредиенты
♦ отваренные до полуготовности лесные грибы 200 г
♦ репчатый лук 2 шт.
♦ морковь 2 шт.
♦ рис 100 г
♦ капуста 400 г
♦ мясной фарш 600 г
♦ растительное масло для обжаривания
♦ томатная паста 100 г
♦ крупная соль 1 ч.л.
♦ молотый перец 1/4 ч.л.
♦ зелень несколько веточек
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.
📚 Ленивые голубцы в томатном соусе 📚
Готовим ленивые голубцы в томатно-сметанной соусе с зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты
💠 мясной фарш 500 г
💠 капуста 500 г
💠 рис 2 ст.л.
💠 измельченные томаты в собственном соку
💠 яйца 2 шт.
💠 сметана 100 г
💠 укроп, петрушка 2 ст.л.
💠 соль, перец по вкусу
Лук и капусту мелко нашинковать, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, рис, приправить солью и перцем.
Сформировать маленькие котлетки, уложить в форму для запекания. Залить соусом из помидоров , посыпать резаной зеленью, накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать блюдо горячим.
✍🏻 Ленивые голубцы с зеленым луком ✍🏻
Зеленый лук и острый томатный соус придают этому блюду новый, пикантный вкус.
Ингредиенты
♦ мясной фарш 400 г
♦ белокочанная капуста 400 г
♦ кускус 100 г
♦ молоко 200 мл
♦ сливки 100 мл
♦ томатный соус 100 мл
♦ яйца 2 шт.
♦ зеленый лук 1 пучок
♦ сметана по вкусу
♦ соль, перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 3-4 минуты, после чего воду слить. Кускус также залить горячей водой (200 мл) и оставить для набухания.
Мясной фарш смешать с капустой, кускусом, мелко порезанным луком. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать котлетки (форма и размер зависит от твоего вкуса), выложить в форму для запекания в один слой. В отдельной миске соединить молоко, сливки и томатный соус, залить им голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 15-20 минут. Подавать со сметаной и, по желанию, со свежей зеленью.
📚 Ленивые голубцы с фаршем и рисом 📚
Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты
💠 смешанный фарш 700 г
💠 капуста 150 г
💠 лук 1 шт.
💠 морковь 1 шт.
💠 яйцо 1 шт.
💠 сметана 2 ст.л.
💠 сахар 1 ст.л. без горки
💠 рис 50 г
💠 томатная паста 100 г
💠 вода 1.5 стакана
💠 растительное масло 3 ст.л.
💠 специи по вкусу
💠 соль по вкусу
💠 зелень и сметана для подачи
1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
✍🏻 Ленивые голубцы с болгарским перцем ✍🏻
Ленивые голубцы – быстро и вкусное блюдо, которое готовится из риса, мяса и овощей.
Ингредиенты
♦ молодая капуста 1 кочан
♦ куриное филе 2 шт.
♦ рис 1 стакан
♦ болгарский перец 3 шт.
♦ морковь 2 шт.
♦ лук 1 шт.
♦ помидоры 6 шт.
♦ растительное масло по вкусу
♦ соль, перец по вкусу
♦ сметана и кетчуп для подачи
1. Отварить рис в подсоленной воде.
2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить в сковороде с растительным маслом.
3. Почистить лук и морковь. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.
5. Капусту помыть и нашинковать.
6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.
7. Добавить половину помидоров и нарезанный перец. Тушить еще 5 минут, посолить и поперчить.
8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавить вторую половину помидоров, тушить 5 минут. Приправить по вкусу.
9. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.
10. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и кетчупом.