✨ 🥘 Что приготовить на ужин быстро и вкусно: проверенные рецепты 🥘 ✨
Мало у кого бывает много времени вечером, чтобы готовить сложные блюда. Приходишь с работы и валишься с ног, а тут еще и ужин... И хорошо, если кормить нужно только себя - тут можно чем-то перекусить и успокоиться, а если нужно накормить всю семью? Поэтому нужно иметь в запасе побольше рецептов, по которым можно приготовить блюда, чтобы было вкусно, питательно, а главное - быстро. Приготовить простой, но сытный ужин за 15 минут получится вряд ли. Предлагаю блюда, которые готовятся около 40 минут, но именно вашего времени на них уйдет минимум - только почистить, нарезать или смешать. 💮 Лазанья 💮 Ингредиенты: ✖ Фарш - 1 кг ✖ Листы для лазаньи - 1 упаковка ✖ Лук - 1-2 шт. ✖ Мука - 2 ст. л. ✖ Сливочное масло - 2 ст. л. ✖ Молоко - 400 мл ✖ Помидор - 2 шт. ✖ Сыр - 200 г ✖ Соль, перец, специи - по вкусу Фарш обжарьте на сковороде с луком и небольшим количеством специй. Пока он остывает приготовьте соус: растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике, всыпьте к нему муку, постоянно помешивая, не спеша влейте молоко. Добавьте немного соли и специй и доведите до кипения. В остывший фарш разотрите помидоры без шкурки (можно нарезать их кружочками и выложить сверху лазаньи). Слоями выложите лазанью - чередуйте листы с фаршем и сыром. Закончиться слои должны на листе лазаньи. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Совет: внимательно читайте инструкцию к листам для лазаньи: лучше выбирайте те, которые не требуют предварительной варки или замачивания. Это сэкономит вам время! 🌻 Ленивые вареники 🌻 Смешайте 1 ст. л. топленого масла с яйцом, 2 ч. л. сахара и небольшой щепоткой соли. 250 г творога протрите через сито и добавьте в полученную смесь. Присыпьте рабочую поверхность и само тесто мукой и скатайте "колбаску". Вскипятите воду, нарежьте "колбаску" наискосок и забросьте вареники в кипяток. Подавайте с любым соусом - сметаной, вареньем, фруктами или ягодами, сгущенкой. 💮 Отбивные из свинины 💮 Замаринуйте отбивные вечером или перед уходом на работу, чтобы быстро пожарить их вечером. Нарежьте 0,5 кг свинины на порционные куски и отбейте. Смешайте по 1/2 ч. л. соли и перца с 1 ч. л. сахара. Обваляйте мясо в этой смеси, затем сложите в миску и залейте 200 мл молока так, чтобы оно покрывало мясо. Оставьте мариноваться. Перед жаркой смешайте яйцо с щепоткой соли и перца, обваляйте отбивную сначала в муке, а затем в яичной смеси. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на маленьком огне. 🌻 Курица: три способа приготовления 🌻 🔸 Курицы - самое "быстрое" мясо. Чтобы приготовить ужин на скорую рук, достаточно купить замороженную смесь овощей (или приготовить самостоятельно), нарезать кусочками куриное филе, обжарить его, а затем потушить вместе с овощами, пока они не станут мягкими. Можно добавить вареный рис. 🔸В мультиварке можно приготовить куриные сердечки. Обжарьте измельченные лук и морковь в режиме "Выпечка", добавьте сердечки и тоже обжаривайте их с открытой крышкой. Когда сердечки обжарятся, закройте крышку и поставьте режим "Тушения" на 25-30 минут. Смешайте ложку муки, соль, стакан молока или сливок, добавьте к сердечкам и тушите еще 10 минут. 🔸Другой вариант приготовления куриного мяса - в картофельном ажуре. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте несколько минут, чтобы мясо стало золотистым. Измельчите на терке 3-4 картофелины, добавьте яйцо, 2 ст. л. муки, посолите. Также натрите 100 г сыра и пока отложите в сторону. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда картофельную смесь. Когда картофельный блин поджариться с одной стороны, переверните его, выложите на половину блина курицу, тертый сыр, посыпьте зеленью. Когда сыр начнет плавиться, а нижняя сторона картофельного блина поджарится, накройте свободной стороной начинку и обжарьте с каждой стороны еще по паре минут. 💮 Пицца на батоне 💮 Очень ленивый ужин: нарежьте батон или багет на ломтики, натрите на терке колбасу, сыр (можно добавить болгарский перец, помидор), смешайте их с кетчупом и майонезом. Выложите смесь на батон и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. 🌻 Наливной пирог с капустой 🌻 Для теста смешайте 3 яйца, щепотку соли и 1,5 стакана кефира. 300 г муки соедините с 1/2 ч. л. соды и всыпьте в жидкую смесь. Для начинки нашинкуйте капусту, разомните руками, чтобы отжать лишний сок, посолите, выложите в форму, залейте растопленным сливочным маслом (100 г), затем тестом. Духовка 180 градусов, 30-40 минут 💮 Гречка по-купечески 💮 Свинина (500 г) нарежьте кусочками и обжарьте. Добавьте нарезанную луковицу и морковь. Когда они немного поджарятся, введите измельченный помидор и пару натертых зубчиков чеснока. Посолите, добавьте перец и тушите около 20 минут. Сырую гречку добавьте в смесь, оставьте на 5 минут, затем откройте крышку и залейте водой (чтобы крупа была полностью покрыта). Тушите пока вся вода не впитается. Приятного аппетита!
Полезные советы
✨ 🥘 Что приготовить на ужин быстро и вкусно: проверенные рецепты 🥘 ✨
Мало у кого бывает много времени вечером, чтобы готовить сложные блюда. Приходишь с работы и валишься с ног, а тут еще и ужин... И хорошо, если кормить нужно только себя - тут можно чем-то перекусить и успокоиться, а если нужно накормить всю семью? Поэтому нужно иметь в запасе побольше рецептов, по которым можно приготовить блюда, чтобы было вкусно, питательно, а главное - быстро.
Приготовить простой, но сытный ужин за 15 минут получится вряд ли. Предлагаю блюда, которые готовятся около 40 минут, но именно вашего времени на них уйдет минимум - только почистить, нарезать или смешать.
💮 Лазанья 💮
Ингредиенты:
✖ Фарш - 1 кг
✖ Листы для лазаньи - 1 упаковка
✖ Лук - 1-2 шт.
✖ Мука - 2 ст. л.
✖ Сливочное масло - 2 ст. л.
✖ Молоко - 400 мл
✖ Помидор - 2 шт.
✖ Сыр - 200 г
✖ Соль, перец, специи - по вкусу
Фарш обжарьте на сковороде с луком и небольшим количеством специй. Пока он остывает приготовьте соус: растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике, всыпьте к нему муку, постоянно помешивая, не спеша влейте молоко. Добавьте немного соли и специй и доведите до кипения. В остывший фарш разотрите помидоры без шкурки (можно нарезать их кружочками и выложить сверху лазаньи). Слоями выложите лазанью - чередуйте листы с фаршем и сыром. Закончиться слои должны на листе лазаньи. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Совет: внимательно читайте инструкцию к листам для лазаньи: лучше выбирайте те, которые не требуют предварительной варки или замачивания. Это сэкономит вам время!
🌻 Ленивые вареники 🌻
Смешайте 1 ст. л. топленого масла с яйцом, 2 ч. л. сахара и небольшой щепоткой соли. 250 г творога протрите через сито и добавьте в полученную смесь. Присыпьте рабочую поверхность и само тесто мукой и скатайте "колбаску". Вскипятите воду, нарежьте "колбаску" наискосок и забросьте вареники в кипяток. Подавайте с любым соусом - сметаной, вареньем, фруктами или ягодами, сгущенкой.
💮 Отбивные из свинины 💮
Замаринуйте отбивные вечером или перед уходом на работу, чтобы быстро пожарить их вечером. Нарежьте 0,5 кг свинины на порционные куски и отбейте. Смешайте по 1/2 ч. л. соли и перца с 1 ч. л. сахара. Обваляйте мясо в этой смеси, затем сложите в миску и залейте 200 мл молока так, чтобы оно покрывало мясо. Оставьте мариноваться. Перед жаркой смешайте яйцо с щепоткой соли и перца, обваляйте отбивную сначала в муке, а затем в яичной смеси. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
🌻 Курица: три способа приготовления 🌻
🔸 Курицы - самое "быстрое" мясо. Чтобы приготовить ужин на скорую рук, достаточно купить замороженную смесь овощей (или приготовить самостоятельно), нарезать кусочками куриное филе, обжарить его, а затем потушить вместе с овощами, пока они не станут мягкими. Можно добавить вареный рис.
🔸В мультиварке можно приготовить куриные сердечки. Обжарьте измельченные лук и морковь в режиме "Выпечка", добавьте сердечки и тоже обжаривайте их с открытой крышкой. Когда сердечки обжарятся, закройте крышку и поставьте режим "Тушения" на 25-30 минут. Смешайте ложку муки, соль, стакан молока или сливок, добавьте к сердечкам и тушите еще 10 минут.
🔸Другой вариант приготовления куриного мяса - в картофельном ажуре. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте несколько минут, чтобы мясо стало золотистым. Измельчите на терке 3-4 картофелины, добавьте яйцо, 2 ст. л. муки, посолите. Также натрите 100 г сыра и пока отложите в сторону. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда картофельную смесь. Когда картофельный блин поджариться с одной стороны, переверните его, выложите на половину блина курицу, тертый сыр, посыпьте зеленью. Когда сыр начнет плавиться, а нижняя сторона картофельного блина поджарится, накройте свободной стороной начинку и обжарьте с каждой стороны еще по паре минут.
💮 Пицца на батоне 💮
Очень ленивый ужин: нарежьте батон или багет на ломтики, натрите на терке колбасу, сыр (можно добавить болгарский перец, помидор), смешайте их с кетчупом и майонезом. Выложите смесь на батон и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
🌻 Наливной пирог с капустой 🌻
Для теста смешайте 3 яйца, щепотку соли и 1,5 стакана кефира. 300 г муки соедините с 1/2 ч. л. соды и всыпьте в жидкую смесь. Для начинки нашинкуйте капусту, разомните руками, чтобы отжать лишний сок, посолите, выложите в форму, залейте растопленным сливочным маслом (100 г), затем тестом. Духовка 180 градусов, 30-40 минут
💮 Гречка по-купечески 💮
Свинина (500 г) нарежьте кусочками и обжарьте. Добавьте нарезанную луковицу и морковь. Когда они немного поджарятся, введите измельченный помидор и пару натертых зубчиков чеснока. Посолите, добавьте перец и тушите около 20 минут. Сырую гречку добавьте в смесь, оставьте на 5 минут, затем откройте крышку и залейте водой (чтобы крупа была полностью покрыта). Тушите пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!