🥞 😻 Как пожарить блинчики "Веснушки" с каплями шоколадного теста и фруктовой начинкой 😻 🥞

Красиво, вкусно - вся семья будет уплетать за обе щёки
Блинчики «Веснушки» не просто нежные, мягкие, вкусные, они очень красивые и оригинальные. Капли шоколадного теста делают каждый блинчик «солнечным» и удивительно жизнерадостным. Такие блины есть одно удовольствие!
Блины можно нафаршировать домашним быстрым яблочно-банановым джемом. Вкуснотища сказочная. Подарите себе фантастический завтрак!
Что понадобится: миксер; кондитерский мешок с насадкой («узкая трубочка»); сито (для муки и крахмала).
Ингредиенты:
ТЕСТО:
🍁 Яйцо куриное — 2 шт.;
🍁 Соль — 1 щепотка;
🍁 Сахар — 3 ч. л.;
🍁 Молоко — 0.5 л;
🍁 Вода — 1 стакан;
🍁 Мука — 250 г;
НАЧИНКА:
🍁 Яблоки — 3 шт.;
🍁 Банан — 2 шт.;
🍁Сахар — 6 ст. л.;
🍁 Мёд — 2 ст. л.;
🍁 Масло сливочное — 100 г;
🍁 Крахмал — 2 ст. л.;
🍁 Корица — по вкусу;
🍁 Ванилин — по вкусу;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
🍁 Какао-порошок — 1 ст. л.;
🍁 Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
🍁 Сок лимонный — по желанию.
Блинчики "Веснушки"
Приготовление теста:
1. Соединить яйца, соль, сахар, молоко. Взбить смесь миксером.
2. Маленькими порциями добавить в массу муку, каждый раз включая миксер на 1 минуту.
3. Залить в тесто кипяток, чтобы заварить муку. Хорошо перемешайте тесто, при необходимости добавьте муку или кипяток для достижения идеальной консистенции блинного теста.
4. Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть теста (1/3 от общего объёма) добавить какао-порошок, перемешать. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «узкая трубочка». Можно просто использовать пищевой пакет, в котором сделать дырочку.
5. В оставшееся белое тесто (2/3 от общего объёма) добавить подсолнечное масло, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
6. Вылить светлое тесто для первого блина на хорошо разогретую сковородку (масло можно не добавлять, оно есть в тесте). Добавить на блинчик «веснушки» шоколадного теста из кондитерского мешка в хаотическом порядке. Тесто быстро стекает с носика насадки. Перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
Приготовление начинки:
7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.
8. Подготовленные фрукты пересыпать половиной нормы сахара. Добавить ванилин и 1 столовую ложку мёда. Массу хорошо перемешать.
9. Сливочное масло, вторую половину сахара и мёда соединить и поставить в толстостенной посуде на огонь. Довести массу до кипения.
10. Засыпать в сливочный сироп яблочно-банановую смесь. По желанию добавить немного лимонного сока.
11. После размягчения яблок и банана равномерно просеять в массу крахмал. Перемешать, немного проварить. Получается джемовая начинка с ярким банановым вкусом. Если вы хотите более яблочный вкус, замените 1 банан на яблоко.
12. На блинчик выложить ложку начинки, свернуть блинчик. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

🥞 😻 Как пожарить блинчики "Веснушки" с каплями шоколадного теста и фруктовой начинкой 😻 🥞  - 910140662076

Комментарии