💥 😋 Картофельные палочки с кунжутом из оставшегося пюре 😋 💥
Предлагаю очень простой в исполнении рецепт. Я особенно люблю эти палочки холодными и... без ничего, просто так - сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации, оставшегося картофельного пюре. Я готовила из свежего картофеля, но можно делать из уже сваренного картофельного пюре, получится и проще, и быстрее. Ингредиенты: ⚠ Картофель - 200 г (примерно 2 шт.) ⚠ Сливочное масло - 50 г ⚠ Мука - 200 г ⚠ Яйцо - 1 шт. (желток в тесто, белок для смазывания) ⚠ Чеснок - 2 зубчика ⚠ Сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу ⚠ Кунжут ⚠ Соль Поставить варить картофель с добавлением сухих трав, чеснока и соли. Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло. И приготовить пюре удобным для вас способом. Я делала старым дедовским способом - деревянной толкушкой. Яйцо разделить на желток и белок. Белок оставить в кружке, а желток добавить в пюре и хорошо размешать. Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком мягкое, то нужно добавить еще муки (это зависит от сорта картофеля). Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на 4 части и скатываем шарики. Каждый шарик раскатать слоем 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками. Мне удобнее это делать ножом для пиццы, но можно и простым ножом. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить полоски. Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Можно 1-2 минуты подержать под грилем. Следите, чтобы не сгорели! Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом. По мне они очень вкусные и самодостаточные сами по себе. Приятного аппетита!
Полезные советы
💥 😋 Картофельные палочки с кунжутом из оставшегося пюре 😋 💥
Предлагаю очень простой в исполнении рецепт. Я особенно люблю эти палочки холодными и... без ничего, просто так - сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации, оставшегося картофельного пюре. Я готовила из свежего картофеля, но можно делать из уже сваренного картофельного пюре, получится и проще, и быстрее.
Ингредиенты:
⚠ Картофель - 200 г (примерно 2 шт.)
⚠ Сливочное масло - 50 г
⚠ Мука - 200 г
⚠ Яйцо - 1 шт. (желток в тесто, белок для смазывания)
⚠ Чеснок - 2 зубчика
⚠ Сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу
⚠ Кунжут
⚠ Соль
Поставить варить картофель с добавлением сухих трав, чеснока и соли.
Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло.
И приготовить пюре удобным для вас способом.
Я делала старым дедовским способом - деревянной толкушкой.
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок оставить в кружке, а желток добавить в пюре и хорошо размешать.
Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Если тесто слишком мягкое, то нужно добавить еще муки (это зависит от сорта картофеля).
Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 4 части и скатываем шарики.
Каждый шарик раскатать слоем 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
Мне удобнее это делать ножом для пиццы, но можно и простым ножом.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить полоски.
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 10-15 минут.
Можно 1-2 минуты подержать под грилем. Следите, чтобы не сгорели!
Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом.
По мне они очень вкусные и самодостаточные сами по себе.
Приятного аппетита!