Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Готовятся котлеты из филе, которое можно купить уже в готовом виде или самостоятельно разделать несколько тушек минтая. В рецепте филе нарезается ножом на мелкие кубики, а не измельчается в однородную смесь. За счет этого, котлеты получаются очень сочные и мягкие. Также сочности котлетам придает репчатый лук, его важно нарезать очень мелко, чтобы он успел прожариться, и почти не чувствовался в итоговом блюде. Для скрепления всех компонентов используем яйца и крахмал, его при желании можно заменить мукой. Также обязательно добавляем немного сметаны, она делает изделия мягче и нежнее. Ингредиенты: 💥 Минтай (филе) – 400 г. 💥 Яйца – 2 шт. 💥 Картофельный крахмал – 3 ст.л. 💥 Лук – 1 шт. 💥 Сметана – 2 ст.л. 💥 Растительное масло – для жарки 💥 Соль, перец – по вкусу Приготовление: Приготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи. Филе минтая заранее разморозьте, полностью избавьте его от жидкости. Хорошо промокните салфетками, чтобы филе стало сухими. Нарежьте его небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость. Головку лука очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте к рыбе, перемешайте. В массу вбейте яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Добавьте необходимое количество сметаны и картофельного крахмала. Смесь тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий. На огонь поставьте сковороду, влейте небольшую порцию масло, нагрейте. В горячее масло столовой ложкой уложите рыбную массу, формируя круглые заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки, по 3-5 минут с каждой. Сковороду прикройте крышкой. Котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Рыбные котлеты готовы к подаче на стол.
Полезные советы
✨ 👩🍳 Рыбные котлеты из филе минтая 👩🍳 ✨
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Готовятся котлеты из филе, которое можно купить уже в готовом виде или самостоятельно разделать несколько тушек минтая. В рецепте филе нарезается ножом на мелкие кубики, а не измельчается в однородную смесь. За счет этого, котлеты получаются очень сочные и мягкие. Также сочности котлетам придает репчатый лук, его важно нарезать очень мелко, чтобы он успел прожариться, и почти не чувствовался в итоговом блюде. Для скрепления всех компонентов используем яйца и крахмал, его при желании можно заменить мукой. Также обязательно добавляем немного сметаны, она делает изделия мягче и нежнее.
Ингредиенты:
💥 Минтай (филе) – 400 г.
💥 Яйца – 2 шт.
💥 Картофельный крахмал – 3 ст.л.
💥 Лук – 1 шт.
💥 Сметана – 2 ст.л.
💥 Растительное масло – для жарки
💥 Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Филе минтая заранее разморозьте, полностью избавьте его от жидкости. Хорошо промокните салфетками, чтобы филе стало сухими. Нарежьте его небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость.
Головку лука очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте к рыбе, перемешайте.
В массу вбейте яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте необходимое количество сметаны и картофельного крахмала.
Смесь тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
На огонь поставьте сковороду, влейте небольшую порцию масло, нагрейте. В горячее масло столовой ложкой уложите рыбную массу, формируя круглые заготовки.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки, по 3-5 минут с каждой. Сковороду прикройте крышкой.
Котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Рыбные котлеты готовы к подаче на стол.