Продукты: 🎈 фарш (куриный или свиной)…….400 гр. 🎈 гнезда и твердых сортов пшеницы…… 8-10 шт. 🎈 лук……. 0,5 шт. 🎈 растительное масло……. 2 ст.л. 🎈 томатная паста…… 2 ст.л. 🎈 сок томатный…….. 300 мл. 🎈 укроп…… 1 пучок 🎈 соль, перец…….. по вкусу 🎈 сахар……. 1 ч.л. И так, берем лук. Мелко шинкуем. Теперь берем фарш, можно взять либо свиной, либо куриный. Я смешал и тот и тот для интереса. В фарш добавляем наш мелко рубленный лук, хорошо солим и хорошо перчим. Тщательно перемешиваем. Берем гнёзда, я купил их в магазине, на пачке прямо написано "гнезда" с твердых сортов пшеницы. Выкладываем их в сковороду. Сковороду подбираем по размеру, смотря сколько гнезд хотите сготовить. Фаршируем эти гнезда фаршем. Стараемся запихнуть как можно больше фарша в них. Теперь делаем что - то типа соуса. Смешиваем подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар и заливаем еще это все томатным соком. Если честно, то соуса получается не очень много (я брал из рецепта). Поэтому я залил наши гнезда этим соусом и когда оставил их тушиться или вариться в нем под крышкой, то я минут через 15 уже подливал воды, так как соус стал густой и его была мало, конечно наши макаронные изделия не проварятся. Лучше посолить ещё в этот момент (как разбавил с водой). Оставляем это все под крышкой на среднем огне минут на 30 и подготавливаем укром, шинкуем его мелко. Когда время вышло, то можно проверить, проварились ли наши гнезда. Потыкал, ну да, готовы. Посыпаем зеленью (укропом) и пробуем. Приятного аппетита!
Полезные советы
💥 😋 Гнёзда с фаршем 😋 💥
Продукты:
🎈 фарш (куриный или свиной)…….400 гр.
🎈 гнезда и твердых сортов пшеницы…… 8-10 шт.
🎈 лук……. 0,5 шт.
🎈 растительное масло……. 2 ст.л.
🎈 томатная паста…… 2 ст.л.
🎈 сок томатный…….. 300 мл.
🎈 укроп…… 1 пучок
🎈 соль, перец…….. по вкусу
🎈 сахар……. 1 ч.л.
И так, берем лук. Мелко шинкуем.
Теперь берем фарш, можно взять либо свиной, либо куриный. Я смешал и тот и тот для интереса. В фарш добавляем наш мелко рубленный лук, хорошо солим и хорошо перчим. Тщательно перемешиваем.
Берем гнёзда, я купил их в магазине, на пачке прямо написано "гнезда" с твердых сортов пшеницы. Выкладываем их в сковороду. Сковороду подбираем по размеру, смотря сколько гнезд хотите сготовить.
Фаршируем эти гнезда фаршем. Стараемся запихнуть как можно больше фарша в них.
Теперь делаем что - то типа соуса. Смешиваем подсолнечное масло, томатную пасту, соль, сахар и заливаем еще это все томатным соком.
Если честно, то соуса получается не очень много (я брал из рецепта). Поэтому я залил наши гнезда этим соусом и когда оставил их тушиться или вариться в нем под крышкой, то я минут через 15 уже подливал воды, так как соус стал густой и его была мало, конечно наши макаронные изделия не проварятся. Лучше посолить ещё в этот момент (как разбавил с водой).
Оставляем это все под крышкой на среднем огне минут на 30 и подготавливаем укром, шинкуем его мелко.
Когда время вышло, то можно проверить, проварились ли наши гнезда. Потыкал, ну да, готовы. Посыпаем зеленью (укропом) и пробуем. Приятного аппетита!