🥪 😋 7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня 😋 🥪
То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉 💛 Классические с крабовыми палочками 💛 Ингредиенты: 🔶 Батон – 200 г 🔶 Крабовые палочки – 100 г 🔶 Огурец свежий – 1 шт. 🔶 Сыр плавленый – 90 г 🔶 Укроп свежий – 2 веточки 🔶 Масло сливочное – 10 г 🔶 Майонез – 3 ст. ложки 🔶 Соль – по вкусу Способ приготовления: Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры. Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами. Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре. Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом. Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы! ❤ Гренки с начинкой «на скорую руку» ❤ Ингредиенты: ♦ Сыр твёрдый – 50 г ♦ Ветчина – 50 г ♦ Яйца – 1 шт. ♦ Сухари панировочные – 1 стакан ♦ Хлеб – 2 кусочка ♦ Молоко – 3 ст.л. ♦ Соль – 1 щепотка ♦ Растительное масло Способ приготовления: Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой. На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло. Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово! 💛 «Капрезе» на гриле 💛 Ингредиенты: 🔶 Сыр моцарелла – 150 г 🔶 Хлеб – 4 куска 🔶 Помидоры – 1 шт. 🔶 Соус песто – 4 ст.л. 🔶 Масло оливковое – 2 ст.л. 🔶 Перец чёрный молотый Способ приготовления: Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто». Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба. Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. ❤ Простой и быстрый с тунцом ❤ Ингредиенты: ♦ Тунец в собственном соку – 280 г ♦ Лук салатный красный – 1/4 головки ♦ Перец черный молотый – 1/2 ч.л. ♦ Цедра лимона – 1/2 ч.л. ♦ Горчица – 1/2 ч.л. ♦ Сельдерей ♦ Майонез ♦ Укроп ♦ Соль Способ приготовления: Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами. На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата. Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник. 💛 Ароматный сэндвич с яичным салатом 💛 Ингредиенты: 🔶 Хлеб – 8 кусков 🔶 Сыр твёрдый – 100 г 🔶 Огурец – 1 шт. 🔶 Яйца – 3 шт. 🔶 Помидоры – 1 шт. 🔶 Майонез 3 – ст.л. 🔶 Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л. 🔶 Лук зеленый – 1 пучок 🔶 Горчица дижонская – 1/4 ч.л. 🔶 Чеснок – 2 зубчика 🔶 Перец черный молотый 🔶 Соль Способ приготовления: Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны). Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать. Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу. Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать. Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба. ❤ Горячий с овощами и грибами ❤ Ингредиенты: ♦ Грибы – 100 г ♦ Хлеб белый/булочки – 4 шт. ♦ Помидоры – 1 шт. ♦ Огурец – 1 шт. ♦ Лук репчатый – 1/2 головки ♦ Перец черный молотый ♦ Сыр твёрдый ♦ Соль Способ приготовления: Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром. Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу. 💛 Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром 💛 Ингредиенты: 🔶 Помидоры черри – 450 г 🔶 Сыр моцарелла – 225 г 🔶 Хлеб итальянский – 8 кусков 🔶 Чеснок – 1 зубчик 🔶 Масло оливковое – 2 ч.л. 🔶 Уксус бальзамический – 1 ч.л. 🔶 Перец черный молотый 🔶 Базилик 🔶 Соль Способ приготовления: Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень. Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку. Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.
Полезные советы
🥪 😋 7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня 😋 🥪
То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉
💛 Классические с крабовыми палочками 💛
Ингредиенты:
🔶 Батон – 200 г
🔶 Крабовые палочки – 100 г
🔶 Огурец свежий – 1 шт.
🔶 Сыр плавленый – 90 г
🔶 Укроп свежий – 2 веточки
🔶 Масло сливочное – 10 г
🔶 Майонез – 3 ст. ложки
🔶 Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!
❤ Гренки с начинкой «на скорую руку» ❤
Ингредиенты:
♦ Сыр твёрдый – 50 г
♦ Ветчина – 50 г
♦ Яйца – 1 шт.
♦ Сухари панировочные – 1 стакан
♦ Хлеб – 2 кусочка
♦ Молоко – 3 ст.л.
♦ Соль – 1 щепотка
♦ Растительное масло
Способ приготовления:
Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!
💛 «Капрезе» на гриле 💛
Ингредиенты:
🔶 Сыр моцарелла – 150 г
🔶 Хлеб – 4 куска
🔶 Помидоры – 1 шт.
🔶 Соус песто – 4 ст.л.
🔶 Масло оливковое – 2 ст.л.
🔶 Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
❤ Простой и быстрый с тунцом ❤
Ингредиенты:
♦ Тунец в собственном соку – 280 г
♦ Лук салатный красный – 1/4 головки
♦ Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
♦ Цедра лимона – 1/2 ч.л.
♦ Горчица – 1/2 ч.л.
♦ Сельдерей
♦ Майонез
♦ Укроп
♦ Соль
Способ приготовления:
Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами.
На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
💛 Ароматный сэндвич с яичным салатом 💛
Ингредиенты:
🔶 Хлеб – 8 кусков
🔶 Сыр твёрдый – 100 г
🔶 Огурец – 1 шт.
🔶 Яйца – 3 шт.
🔶 Помидоры – 1 шт.
🔶 Майонез 3 – ст.л.
🔶 Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
🔶 Лук зеленый – 1 пучок
🔶 Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
🔶 Чеснок – 2 зубчика
🔶 Перец черный молотый
🔶 Соль
Способ приготовления:
Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
❤ Горячий с овощами и грибами ❤
Ингредиенты:
♦ Грибы – 100 г
♦ Хлеб белый/булочки – 4 шт.
♦ Помидоры – 1 шт.
♦ Огурец – 1 шт.
♦ Лук репчатый – 1/2 головки
♦ Перец черный молотый
♦ Сыр твёрдый
♦ Соль
Способ приготовления:
Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.
💛 Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром 💛
Ингредиенты:
🔶 Помидоры черри – 450 г
🔶 Сыр моцарелла – 225 г
🔶 Хлеб итальянский – 8 кусков
🔶 Чеснок – 1 зубчик
🔶 Масло оливковое – 2 ч.л.
🔶 Уксус бальзамический – 1 ч.л.
🔶 Перец черный молотый
🔶 Базилик
🔶 Соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.