💛 😃 10 рецептов самого вкусного творожного кекса 😃 💛
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится. ✍🏻 Творожный кекс с орехами ✍🏻 Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить. Ингредиенты: ⚜ Мука в/с – 2 стакана. ⚜ Творог – 300 г. ⚜ Масло сливочное – 150 г. ⚜ Орехи – по вкусу. ⚜ Сахар – 200-250 г. ⚜ Яйца – 3 шт. ⚜ Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки. ⚜ Ванилин. Приготовление: Взбиваем или протираем творог до состояния пасты. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час. 📌 Шоколадный творожный кекс 📌 Ингредиенты: Для теста: ✖ Яйца – 2 шт. ✖ Масло сливочное – 80 г. ✖ Мука в/с – 1 стакан. ✖ Шоколад – 80-100 г. ✖ Сахар-песок – 120 г. ✖ Ванилин. ✖ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. ✖ Соль. Для начинки: ✖ Творог – 350 г. ✖ Яйца – 2 желтка. ✖ Сахар-песок – 50 г. ✖ Ванилин. Приготовление: Творог протираем или используем творожную пасту. Растапливаем шоколад и масло. В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем. Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану. Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде. Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста. Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе. ✍🏻 Морковно-творожный кекс ✍🏻 Один из самых полезных рецептов кекса с творогом. Ингредиенты: ⚜ Творог – 250 г. ⚜ Морковь – 3 крупных корня (4 средних). ⚜ Мука в/с – 1 стакан. ⚜ Яйца – 3 шт. ⚜ Сахар – 0,5 стакана. ⚜ Разрыхлитель – 1 ч. ложка. Приготовление: Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем). Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой. 📌 Творожный кекс с какао 📌 Ингредиенты: Тесто: ✖ Масло сливочное. – 180 г. ✖ Яйца – 3 шт. ✖ Молоко – 100 мл. ✖ Мука в/с – 2 стакана. ✖ Сахар-песок – 1,5 стакана. ✖ Какао – 5 ст. ложек. ✖ Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки. Прослойка: ✖ Творог – 250 г. ✖ Сахар – 80 г. ✖ Яйцо – 2 желтка. ✖ Ванилин. Приготовление: Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем. Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем. Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости. Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином. Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.). ✍🏻 Творожно-лимонный кекс ✍🏻 Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом. Ингредиенты: ⚜ Мука –1,5 стакана. ⚜ Творог – 250 г. ⚜ Сахар –2/3 стакана. ⚜ Яйца – 2-3 шт. ⚜ Масло сливочное. – 50 г. ⚜ Лимон – 1 шт. ⚜ Разрыхлитель. Приготовление: Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем. Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности. Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С. 📌 Диетический творожный кекс 📌 Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант. Ингредиенты: ✖ Яйца –1 шт. ✖ Творог низкой жирности – 250 г. ✖ Хлопья овсяные – 2 стакана. ✖ Заменитель сахара – 2 г. ✖ Разрыхлитель – ½ ч. ложки. Приготовление: Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем. Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут. ✍🏻 Творожный кекс с вишней ✍🏻 Изысканный вариант традиционного кекса. Ингредиенты: ⚜ Мука – 2 стакана. ⚜ Творог – 200 г. ⚜ Крахмал – 4 ст. ложки. ⚜ Яйца – 3 шт. ⚜ Сметана – 150 г. ⚜ Сахар-песок – 1,5 стакана. ⚜ Разрыхлитель – 7 г. ⚜ Вишни свежие – 1 стакан (без косточек). ⚜ Ванилин. Приготовление: Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем. Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С. 📌 Творожный кекс с яблоками 📌 Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями. Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам. ✍🏻 Творожные маффины с изюмом ✍🏻 Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития. Ингредиенты: ⚜ Творог – 150 г. ⚜ Мука — 1,5 стакана. ⚜ Изюм – по вкусу. ⚜ Яйца – 1 целое и 1 желток. ⚜ Масло растительное – 2 ст. ложки. ⚜ Масло растопленное – 1 ст. ложка. ⚜ Сахар – 0,5 стакана. ⚜ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. ⚜ Сода – щепотка. ⚜ Соль. Приготовление: Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах. 📌 Творожный кекс по ГОСТу 📌 Максимально приближенная к классическому кексу рецептура. Ингредиенты: ✖ Мука – 300 г. ✖ Творог – 260 г. ✖ Сахар – 330 г. ✖ Яйца категория С1 – 4 шт. ✖ Масло слив – 150 г. ✖ Разрыхлитель – 1.ч. ложки. Приготовление: Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Полезные советы
💛 😃 10 рецептов самого вкусного творожного кекса 😃 💛
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
✍🏻 Творожный кекс с орехами ✍🏻
Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
⚜ Мука в/с – 2 стакана.
⚜ Творог – 300 г.
⚜ Масло сливочное – 150 г.
⚜ Орехи – по вкусу.
⚜ Сахар – 200-250 г.
⚜ Яйца – 3 шт.
⚜ Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
⚜ Ванилин.
Приготовление:
Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.
📌 Шоколадный творожный кекс 📌
Ингредиенты:
Для теста:
✖ Яйца – 2 шт.
✖ Масло сливочное – 80 г.
✖ Мука в/с – 1 стакан.
✖ Шоколад – 80-100 г.
✖ Сахар-песок – 120 г.
✖ Ванилин.
✖ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
✖ Соль.
Для начинки:
✖ Творог – 350 г.
✖ Яйца – 2 желтка.
✖ Сахар-песок – 50 г.
✖ Ванилин.
Приготовление:
Творог протираем или используем творожную пасту.
Растапливаем шоколад и масло.
В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
✍🏻 Морковно-творожный кекс ✍🏻
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
⚜ Творог – 250 г.
⚜ Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
⚜ Мука в/с – 1 стакан.
⚜ Яйца – 3 шт.
⚜ Сахар – 0,5 стакана.
⚜ Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
📌 Творожный кекс с какао 📌
Ингредиенты:
Тесто:
✖ Масло сливочное. – 180 г.
✖ Яйца – 3 шт.
✖ Молоко – 100 мл.
✖ Мука в/с – 2 стакана.
✖ Сахар-песок – 1,5 стакана.
✖ Какао – 5 ст. ложек.
✖ Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
✖ Творог – 250 г.
✖ Сахар – 80 г.
✖ Яйцо – 2 желтка.
✖ Ванилин.
Приготовление:
Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
✍🏻 Творожно-лимонный кекс ✍🏻
Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
⚜ Мука –1,5 стакана.
⚜ Творог – 250 г.
⚜ Сахар –2/3 стакана.
⚜ Яйца – 2-3 шт.
⚜ Масло сливочное. – 50 г.
⚜ Лимон – 1 шт.
⚜ Разрыхлитель.
Приготовление:
Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
📌 Диетический творожный кекс 📌
Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
✖ Яйца –1 шт.
✖ Творог низкой жирности – 250 г.
✖ Хлопья овсяные – 2 стакана.
✖ Заменитель сахара – 2 г.
✖ Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
✍🏻 Творожный кекс с вишней ✍🏻
Изысканный вариант традиционного кекса.
Ингредиенты:
⚜ Мука – 2 стакана.
⚜ Творог – 200 г.
⚜ Крахмал – 4 ст. ложки.
⚜ Яйца – 3 шт.
⚜ Сметана – 150 г.
⚜ Сахар-песок – 1,5 стакана.
⚜ Разрыхлитель – 7 г.
⚜ Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
⚜ Ванилин.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
📌 Творожный кекс с яблоками 📌
Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.
✍🏻 Творожные маффины с изюмом ✍🏻
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
⚜ Творог – 150 г.
⚜ Мука — 1,5 стакана.
⚜ Изюм – по вкусу.
⚜ Яйца – 1 целое и 1 желток.
⚜ Масло растительное – 2 ст. ложки.
⚜ Масло растопленное – 1 ст. ложка.
⚜ Сахар – 0,5 стакана.
⚜ Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
⚜ Сода – щепотка.
⚜ Соль.
Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
📌 Творожный кекс по ГОСТу 📌
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
✖ Мука – 300 г.
✖ Творог – 260 г.
✖ Сахар – 330 г.
✖ Яйца категория С1 – 4 шт.
✖ Масло слив – 150 г.
✖ Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.