Лучшие статьи на популярные темы

Печенье ″ Орешки ″ как в детстве: вот аутентичный рецепт

Вспомните вкус детства!
Вот рецепт этого печенья, который использовали наши бабушки, - самый первый и самый вкусный.
Для его приготовления:
📚 яйца - 2 шт.,
📚 размягченное сливочное масло - 200 гр.,
📚 сахар - 150 гр.,
📚 мука - 3-3,5 ст. муки,
📚 сода - 0,5 ч.л.,
📚 уксус - 1 ст. л.,
📚 банка вареного сгущенного молока.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром.
Сливочное масло растопите и добавьте к яйцам, все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в яичную смесь, все хорошо перемешайте.
Добавьте в яично-масляную смесь просеянную муку и замесите тесто.
Муку добавляется постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте, все зависит от ее качества.
От теста отщипните кусочки, скатайте из них шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.
Форму для орешков смажьте небольшое количество растительного масла и нагрейте на огне с двух сторон.
Выложите шарики теста в форму и разровняйте так, чтобы будущие орешки были одинаковой одинаковой толщины.
Выпекайте орешки в разогретой духовке до готовности, они должны стать румяными. Затем вытащите их и дайте им остыть.
Каждую половинку орешка заполните вареной сгущенкой. Половинки скрепите, лишние края срежьте.
Вот что у вас должно получиться! Приятного аппетита.
Совет : в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Печенье ″ Орешки ″ как в детстве: вот аутентичный рецепт  - 915046037308

Комментарии