Очень простой и вкусный рецепт тыквенного пирога с корицей👆
Если вы хотите собрать за одним столом родных и близких, этот тыквенный пирог с корицей подойдёт как нельзя лучше. Нам понадобится: * Тыква — 300 г * Сгущенное молоко — 1 банка * Яйцо куриное — 2 шт. * Корица — 0.5 ч.л. * Сливочное масло — 30 г * Ванилин — 1 шт. * Куркума — 0.5 ч.л. * Мука — 30 г * Сахарная пудра — 10 г Для теста: * Сливочное масло — 200 г * Сахарная пудра — 75 г * Мука — 350 г * Яйцо — 1 шт. Время приготовления: 60-65 мин. + 1,5-2 ч. на охлаждение. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек. Способ приготовления : Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (30 г) и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Выложите тыкву и тушите 7-10 мин. на слабом огне. Затем переложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Остудите. Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините 350 г муки, 75 г сахарной пудры и 200 г мягкого сливочного масла. Измельчите всё до состояния влажной крошки. Разбейте 1 яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится. Ещё раз всё измельчите, пока тесто не соберётся в комок. Выложите тесто на пергамент накройте вторым листом. Тесто раскатайте в пласт чуть больше размера формы. Выложите тесто в форму, сформировав основу и бортики для пирога. В глубокой миске соедините 2 яйца, корицу, ванилин и куркуму, тыквенное пюре и сгущенку. Тщательно перемешайте. Всыпьте 30 г муки. Перемешайте. Выложите начинку в форму. Запекайте при 180 гр. 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Затем охладите пирог 1,5-2 ч. в холодильнике. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник/фото: Яндекс. Дзен
Полезные советы
Очень простой и вкусный рецепт тыквенного пирога с корицей👆
Если вы хотите собрать за одним столом родных и близких, этот тыквенный пирог с корицей подойдёт как нельзя лучше.
Нам понадобится:
* Тыква — 300 г
* Сгущенное молоко — 1 банка
* Яйцо куриное — 2 шт.
* Корица — 0.5 ч.л.
* Сливочное масло — 30 г
* Ванилин — 1 шт.
* Куркума — 0.5 ч.л.
* Мука — 30 г
* Сахарная пудра — 10 г
Для теста:
* Сливочное масло — 200 г
* Сахарная пудра — 75 г
* Мука — 350 г
* Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 60-65 мин. + 1,5-2 ч. на охлаждение.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.
Способ приготовления :
Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (30 г) и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Выложите тыкву и тушите 7-10 мин. на слабом огне. Затем переложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 гр.
В чаше блендера соедините 350 г муки, 75 г сахарной пудры и 200 г мягкого сливочного масла. Измельчите всё до состояния влажной крошки.
Разбейте 1 яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится.
Ещё раз всё измельчите, пока тесто не соберётся в комок. Выложите тесто на пергамент накройте вторым листом. Тесто раскатайте в пласт чуть больше размера формы. Выложите тесто в форму, сформировав основу и бортики для пирога.
В глубокой миске соедините 2 яйца, корицу, ванилин и куркуму, тыквенное пюре и сгущенку. Тщательно перемешайте. Всыпьте 30 г муки. Перемешайте. Выложите начинку в форму. Запекайте при 180 гр. 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Затем охладите пирог 1,5-2 ч. в холодильнике. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник/фото: Яндекс. Дзен